Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный врач Багатова призвала осторожно выходить из поста

Переход к обычному рациону после длительной диеты должен быть постепенным. Его стоит совершать на протяжении двух недель. Так считает Калимат Багатова, врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы.

Подмосковный врач Багатова призвала осторожно выходить из поста

Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Автор: Андрей Зубанов
06.05.2024 10:54

Ее точку зрения привели РИА Новости. Медик считает, что сразу по окончании поста не стоит принимать помногу тех продуктов, которые были ранее под запретом.

«Есть потихоньку, маленькими порциями, дробно, каждый день в рацион включать разные продукты и обязательно обращать внимание на реакцию организма», - указала она.

Самый главный принцип в данной ситуации – не делать резких изменений в меню. Процесс питания должен меняться постепенно и понемногу. Если никаких негативных процессов не наблюдается, то человек должен переходить к обыденной пище за две недели. Если же не соблюдать предосторожности, то можно добиться обострения хронических болезней, особенно если они связаны с желудочно-кишечным трактом.

Ранее жителям Подмосковья дали совет, как снизить нагрузку на организм при поедании шашлыков во время праздников. Для этого стоит выбирать в качестве сырья для приготовления блюда нежирные продукты: индейку, курицу, кролика либо даже рыбу.