Соответствующее заявление сделал специалист столичного депздрава Андрей Тяжельников, передает информационное агентство РИА Новости. В преддверии долгих выходных, эксперт призвал проявить осторожность по отношению к жареному мясу людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью и подагрой. Категорически противопоказаны шашлыки при острых заболеваниях ЖКТ или обострении хронических болезней, их также нельзя детям, подчеркнул он.
В то же время, даже людям с хорошим здоровьем стоит соблюдать меру и не переедать, указал Тяжельников. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то для профилактики можно принять ферменты, напомнил он. Для снижения рисков каких-либо последствий от шашлыка, стоит готовить его из хороших продуктов и правильным методом – избегать сильного огня и поджарки мяса до черной корки, заключил врач.
Ранее Тяжельников назвал лучшее шашлычное мясо.