Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Предприятия Подмосковья нарастили выпуск томатных соусов и кетчупов

Минсельхоз: Подмосковье производит свыше 35 тыс. т томатных соусов и кетчупов

Предприятия Подмосковья нарастили выпуск томатных соусов и кетчупов

Фото: freepik.com
Автор: Юрий Гасанов
9 апреля в 17:20

Подмосковные предприятия увеличили производство томатных соусов и кетчупов на 13,4% с начала 2025 года, в годовом выражении превысив показатель 35 тыс. т. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В ведомстве отметили, что Московская область занимает значительную долю в производстве томатных соусов и кетчупов в Центральном федеральном округе (27,5%) и в масштабах всей страны (4,6%).

Томатные соусы являются одной из самых популярных приправ в мире. Их изготавливают из протертых и уваренных томатов с добавлением соли, сахара, уксуса и различных специй, таких как чеснок, лук, перец, гвоздика и корица, которые придают продукту характерный вкус и аромат. В зависимости от рецептуры, соусы могут быть сладкими, острыми или пряными и широко используются для пасты, пиццы, мясных и овощных блюд, а также при домашнем консервировании.

Специалисты рекомендуют при выборе соусов внимательно изучать информацию на этикетке и отдавать предпочтение продуктам без искусственных красителей и консервантов. Рост производства томатных соусов и кетчупов в Подмосковье свидетельствует о развитии пищевой промышленности региона и увеличении спроса на данную продукцию, подчеркнули в ведомстве.

Ранее REGIONS сообщал, что апрельские снегопады не повлияют на урожайность в Подмосковье.


Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.