С давних времен во время простуды люди добавляют в рацион питания горячий куриный бульон. Какую пользу он приносит организму, рассказали в Министерстве здравоохранения Московской области.
Терапевт Котельниковской поликлиники Зарина Гогичаева подчеркнула, что в нем содержится множество питательных веществ. Среди таких — витамины группы В, кальций, магний, калий, сера, фосфор, цинк, медь, фтор и полиненасыщенные жирные кислоты.
«Карнозин, мощное противовоспалительное вещество, особенно полезное при простуде, и аминокислота цистеин, входящая в состав бульонов, способствуют разжижению мокроты, что облегчает ее выведение из организма», — пояснила специалист.
По ее словам, куриный бульон также легко переваривается. Он не нагружает работу ЖКТ и смягчает кашель. Однако молочные продукты во время простуды употреблять не рекомендуется.
Ранее терапевт из Котельников объяснила, чем опасны конфеты с алкоголем.