В пятницу, 24 января, в Школе здоровья Луховицкой больницы состоится онлайн-занятие, на котором врач-диетолог Ольга Федорова расскажет, как укрепить иммунитет с помощью рационального питания и правильного составления меню. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Московской области.
Ольга Федорова подчеркнула, что иммунная система человека объединяет органы и ткани, которые защищают организм от вирусов, бактерий, паразитов и опухолевых клеток.
«То, что ест человек, напрямую влияет на иммунитет. Большое влияние на укрепление иммунитета оказывают белки и витамины. Другие компоненты второстепенны, хотя также важны для поддержания защиты организма», — говорит Ольга Федорова.
На занятии она расскажет, какие продукты и в каком количестве требуется включать в ежедневный рацион.
Ольга Федорова пояснила, что белки являются материалом для производства лейкоцитов и антител — агентов иммунной системы, которые борются с вирусами и бактериями.
«Для укрепления иммунитета главную роль играет не сам белок, а его составляющие — аминокислоты. Также на занятии рассмотрим влияние на силу иммунитета других продуктов, например, нормализующих микрофлору кишечника», — подчеркнула врач.
Занятие начнется в 14.00.
Подключение для жителей доступно, как в амбулатории, поликлинике или фельдшерско-акушерском пункте, так и у себя дома через приложение Zoom. Код доступа предварительно можно узнать у медработника.
Ранее сообщалось, что Луховицкая больница в январский выходной проведет единый день диспансеризации.