Врач-терапевт отделения медицинской профилактики центральной поликлиники Луховицкой больницы Александр Чеботарев дал советы работающим людям, как организовать правильное питание в офисе.
Медик подчеркнул, что нельзя утренний прием пищи заменять чашкой кофе или чая. Для завтрака подойдут каши, блюда из яиц, молочные продукты. Эти продукты, по его словам, богаты питательными веществами и дают сытость. Как подчеркнул Александр Чеботарев, требуется приучить себя к планированию, заранее составлять список покупок и меню на неделю, и тогда в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты.
«Чтобы расписать на неделю завтраки, обеды, ужины и перекусы, понадобится 10 минут. Составьте меню на несколько дней вперед и закупите продукты заранее», — посоветовал Александр Чеботарев.
Он уточнил, что на работу лучше брать еду, которая приготовлена дома. Для перекусов подойдут орехи, фрукты, молочные продукты без сладких наполнителей — йогурт, ряженка, кефир.
В качестве обеда Александр Чеботарев предложил следующие варианты: салат из помидоров, огурцов, оливок и творожного сыра; чечевица, тушеная с овощами и вареное яйцо; «ленивые» голубцы (капуста тушеная с рисом и фаршем).
«Еду можно заготовить на несколько дней вперед. Это не займет много времени. Важно помнить и о питьевом режиме. Пить воду нужно понемногу, но чаще. Пусть перед глазами, на рабочем месте будет стакан или бутылка с водой. Для вкуса в воду добавьте лимонный сок. Эти советы помогут сохранить и здоровье, и работоспособность», — отметил Александр Чеботарев.
Ранее сообщалось, что в Луховицах растет число «Почетных доноров России».