Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Состоялось заседание комиссии Совета Федерации по информационной политике, посвященное деятельности Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

07.03.2003 11:24


6 марта 2003 года состоялось заседание комиссии Совета Федерации по информационной политике под председательством Дмитрия Мезенцева, посвященное деятельности Межгосударственной телерадиокомпании "Мир".
На заседании Комиссии 6 марта 2003 г. основным вопросом повестки дня стало обсуждение текущей деятельности и перспектив развития Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" с точки зрения информационной поддержки Содружества Независимых Государства и Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Была заслушана информация Председателя МТРК "Мир" Виктора Сенина и Генеральный Секретарь Совета МПА стран СНГ Михаила Кротова.
МТРК "Мир", как сообщил ее президент Виктор Сенин, учреждена главами стран СНГ и получила в ООН статус международной организации, но на сегодня по ряду организационно-технических причин не смогла стать авторитетным средством информации на всем пространстве СНГ. Компания имеет 12 филиалов в странах СНГ и финансируется из бюджетов этих государств. Контроль за деятельностью МТРК "Мир" осуществляется Межгосударственным координационным советом.
Основное финансирование 63%, что составляет порядка 70 млн.рублей, осуществляется из бюджета Российской Федерации. Вещание осуществляется через спутник и 12 спутниковых передающих центров.
Объемы вещания в различных государствах значительно отличаются друг от друга, сообщил В.Сенин о ситуации по конкретным странам, отвечая на вопрос Дмитрия Мезенцева. "Лидирует" по объемам теле- и радиовещания Казахстан. Руководство телекомпании, сменившееся в июне прошлого года, обратилось к правительствам стран СНГ с просьбой о выделении не менее 120 часов вещания в год.
Новым руководством совместно с Советом директоров под председательством Дмитрия Мезенцева, подготовлена концепция единого канала СНГ, которая будет обсуждаться в ближайшее время на заседании Совета директоров. Основной проблемой президент МТРК "Мир" считает отсутствие собственной теле- радиочастоты в России. Каналу нужна "собственная кнопка" в России, обратил он внимание сенаторов. Уже получены собственные частоты в Казахстане, Армении, Киргизии. Ведутся переговоры с Украиной, Узбекистаном, Таджикистаном, Грузией. Регулярное вещание на радио частотах и местных телеканалах осуществляется в Молдавии и Белоруссии.
Членов Комиссии интересовали качество работы МТРК "Мир" и принципиальная возможность деятельностью телерадиокомпании кардинально изменить информационное освещение жизнедеятельности Содружества Независимых Государств. Члены Комиссии Валерий Федоров, Валерий Манилов, Евгений Елисеев выясняли правовые основы работы компании и требующуюся законодательную поддержку для активизации деятельности МТРК "Мир". Дмитрий Мезенцев и Валерий Манилов обратили внимание на изменение ситуации в Содружестве Независимых Государств, появление новых импульсов и перспектив. Сама жизнь заставляет нас делать шаги по укреплению единого экономического, правового и информационного пространства, считает Валерий Манилов. "Стратегическая задача ясна, заявил он, телерадиокомпании "Мир" требуется "второе и истинное" дыхание". Каким образом информационное освещение жизни СНГ вывести на новый уровень?
Так был поставлен, в конечном счете, сенаторами вопрос на заседании Комиссии. Генеральный секретарь МПА СНГ Михаил Кротов подтвердил возросшую актуальность МТРК "Мир" в связи с наблюдающимся ростом осознания и гражданами, и элитами стран СНГ роли Содружества. Он убежден в необходимости авторитетного и грамотного источника информирования о процессах интеграции, пропаганды позитивных примеров сотрудничества между странами СНГ.
Глава Комиссии Дмитрий Мезенцев поддержал мнение коллег о необходимости единой законодательной основы для работы МТРК "Мир" в странах СНГ. Эта информационная работа должна быть и эффективной, и влиятельной на постсоветском пространстве, учитывая растущую значимость СНГ, подвел он итоги состоявшегося разговора.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."