Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Республика Коми. Госслужащие и менеджеры из Коми впервые могут получить практический опыт управления и пройти стажировку в Норвегии.

14.03.2003 17:56


У государственных и муниципальных служащих Коми появилась возможность получить практический опыт управления в зарубежных странах. Поучаствовать в стажировке напредприятиях Норвегии также могут выпускники президентской программы подготовкиуправленческих кадров. Презентация норвежского проекта обучения управленцев прошла в Сыктывкаре 14 марта, передает ИА "Комиинформ".
По словам руководителя проекта Рогера Мартинсена всего для прохождения стажировки в Норвегии будут отобраны 30 человек - в основном из регионов Северо-Запада России. Половина из них будут менеджеры с российских предприятий, другая половина - госслужащие. Желающим необходимо до 31 марта подать заявление, затем пройти собеседование на английском языке по телефону. Выдержавших это испытание пригласят на вступительный семинар в Архангельск, а сама стажировка пройдет в августе в Норвегии.
Как сообщил Р.Мартинсен, в течение недели менеджеры и госслужащие будут получать теоретические знания на обучающем семинаре, затем в течение 3,5 недель управленцы получат практический опыт на предприятиях и в госорганах Норвегии. Все обучение за счет норвежской стороны, которая, по словам Рогера Мартинсена, заинтересована в развитии связей с российскими предприятиями.
В Республике Коми обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров прошли порядка 200 менеджеров среднего и высшего звена, 70 из них уже стажировались за рубежом. Еще около 70 человек заканчивают обучение в этом году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.