О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Республика Коми. Госслужащие и менеджеры из Коми впервые могут получить практический опыт управления и пройти стажировку в Норвегии.

14.03.2003 17:56


У государственных и муниципальных служащих Коми появилась возможность получить практический опыт управления в зарубежных странах. Поучаствовать в стажировке напредприятиях Норвегии также могут выпускники президентской программы подготовкиуправленческих кадров. Презентация норвежского проекта обучения управленцев прошла в Сыктывкаре 14 марта, передает ИА "Комиинформ".
По словам руководителя проекта Рогера Мартинсена всего для прохождения стажировки в Норвегии будут отобраны 30 человек - в основном из регионов Северо-Запада России. Половина из них будут менеджеры с российских предприятий, другая половина - госслужащие. Желающим необходимо до 31 марта подать заявление, затем пройти собеседование на английском языке по телефону. Выдержавших это испытание пригласят на вступительный семинар в Архангельск, а сама стажировка пройдет в августе в Норвегии.
Как сообщил Р.Мартинсен, в течение недели менеджеры и госслужащие будут получать теоретические знания на обучающем семинаре, затем в течение 3,5 недель управленцы получат практический опыт на предприятиях и в госорганах Норвегии. Все обучение за счет норвежской стороны, которая, по словам Рогера Мартинсена, заинтересована в развитии связей с российскими предприятиями.
В Республике Коми обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров прошли порядка 200 менеджеров среднего и высшего звена, 70 из них уже стажировались за рубежом. Еще около 70 человек заканчивают обучение в этом году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

На автодорожной части моста через Керченский пролив, которая сдается в декабре 2018 года, началась установка шок-трансмиттеров – устройств, дополнительно защищающих конструкции от сейсмического воздействия.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)