Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Тульская область. Белевским телепиратам грозит 5 лет тюрьмы. НТВ+ оценило ущербв млн. рублей.

20.03.2003 09:51


В результате нелегальной трансляции программ НТВ+ по кабельной сети "Спектр" г.Белева столичной телекомпании нанесен ущерб в 2 млн. рублей.
19 марта в Белевском районом суде состоялось очередное заседание по делу о незаконной трансляциипрограмм НТВ+ в местной кабельной сети. Ответчики директор, инженер и консультант ООО СКТВ "Спектр". Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям: нарушение авторских и смежных прав и неправомерный доступ к информации.
Сеть кабельного телевидения "Спектр" образовалась в Белеве еще в начале 1990-х годов и сейчас насчитывает более 500 абонентов. С ноября 2001 года в сетке телекомпании появились программы НТВ+, и все абоненты СПЕКТРА всего за 30 рублей месяц смотрели МТV, МузТВ и массу других столичных каналов, не подозревая о том, что трансляция "Спектром" ведется незаконно. Только 14 мая минувшего года сотрудники НТВ+узнали о нелегальной трансляции их программ в тульской глубинке.
По словам представителя телекомпании НТВ+ Владислава Шкурина, в результате несанкционированной трансляции телекомпании нанесен ущерб в 2 млн. руб. Для трансляции сотрудники "Спектра" использовали пиратские карты оплаты НТВ+, затем ретранслировали весь пакет программ по кабельной сети.
Представители "Спектра", в частности инженер Александр Кузин, не отрицают, что в сети шла трансляция программ НТВ+, однако называют все нелепой случайностью. "Это ошибка, это один из сотрудников покупал пиратские карты НТВ+ в своих личных целях", - сказал Александр Кузин. Он во всем обвиняет технического консультанта Владимира Яйцева, который, в свою очередь, утверждает, что абсолютно бесплатно только консультировал сотрудников "Спектр" по техническим вопросам: "Это клевета. Они хотят переложить всю вину на меня, хотя я давал только консультации, а за трансляцию несет ответственность администрация".
Если суд признает директора Белоглазова, Кузина и Яйцева виновными, им грозит наказание - до пяти лет лишения свободы, передает телекомпания "Плюс 12".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"В ближайшие годы, где-то с 2030 года, весь мир начнет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. И уже сегодня к серийному выпуску электромобилей приступили все мировые автомобильные концерны. Запад, и США в частности, уже переходит на электромобили, а также на автомобили с водородными двигателями. И нам пора понять, что через несколько лет наша нефть практически никому не будет и надо скорее переходить на выпуск современных, экологичных автомобилей на электрической и водородной ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...