Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Тульская область. Белевским телепиратам грозит 5 лет тюрьмы. НТВ+ оценило ущербв млн. рублей.

20.03.2003 09:51


В результате нелегальной трансляции программ НТВ+ по кабельной сети "Спектр" г.Белева столичной телекомпании нанесен ущерб в 2 млн. рублей.
19 марта в Белевском районом суде состоялось очередное заседание по делу о незаконной трансляциипрограмм НТВ+ в местной кабельной сети. Ответчики директор, инженер и консультант ООО СКТВ "Спектр". Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям: нарушение авторских и смежных прав и неправомерный доступ к информации.
Сеть кабельного телевидения "Спектр" образовалась в Белеве еще в начале 1990-х годов и сейчас насчитывает более 500 абонентов. С ноября 2001 года в сетке телекомпании появились программы НТВ+, и все абоненты СПЕКТРА всего за 30 рублей месяц смотрели МТV, МузТВ и массу других столичных каналов, не подозревая о том, что трансляция "Спектром" ведется незаконно. Только 14 мая минувшего года сотрудники НТВ+узнали о нелегальной трансляции их программ в тульской глубинке.
По словам представителя телекомпании НТВ+ Владислава Шкурина, в результате несанкционированной трансляции телекомпании нанесен ущерб в 2 млн. руб. Для трансляции сотрудники "Спектра" использовали пиратские карты оплаты НТВ+, затем ретранслировали весь пакет программ по кабельной сети.
Представители "Спектра", в частности инженер Александр Кузин, не отрицают, что в сети шла трансляция программ НТВ+, однако называют все нелепой случайностью. "Это ошибка, это один из сотрудников покупал пиратские карты НТВ+ в своих личных целях", - сказал Александр Кузин. Он во всем обвиняет технического консультанта Владимира Яйцева, который, в свою очередь, утверждает, что абсолютно бесплатно только консультировал сотрудников "Спектр" по техническим вопросам: "Это клевета. Они хотят переложить всю вину на меня, хотя я давал только консультации, а за трансляцию несет ответственность администрация".
Если суд признает директора Белоглазова, Кузина и Яйцева виновными, им грозит наказание - до пяти лет лишения свободы, передает телекомпания "Плюс 12".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Каждый российский пенсионер выживает как может. У нас пенсионеры получают пенсию в 10 раз меньше, чем в странах Евросоюза, а его еще облагают дополнительными налогами. Зачем, ну зачем нужны вот эти налоги с вязания носков, с услуг каких-то нянь, репетиторов? Зачем они вам нужны, когда вы 8 трлн рублей только в этом году отправили на Запад, в Фонд национального благосостояния? Для чего тогда вам грабить народ, отбирать у него последние копейки?!

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

В большинстве регионов России уже введена система фактического назначения глав местного самоуправления. Нужно, во-первых, увеличивать финансовую базу местного самоуправления, а во-вторых – возвращаться к избранию глав МСУ. Это будет более правильный путь, потому что в этом случае инициатива местного самоуправления будет расти, а в случае свертывания возможностей МСУ она будет гаснуть. Соответственно то, что предлагает здесь Николай Цуканов, - это путь к дальнейшему наращиванию стагнации российс ...

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда