Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Тульская область. Белевским телепиратам грозит 5 лет тюрьмы. НТВ+ оценило ущербв млн. рублей.

20.03.2003 09:51


В результате нелегальной трансляции программ НТВ+ по кабельной сети "Спектр" г.Белева столичной телекомпании нанесен ущерб в 2 млн. рублей.
19 марта в Белевском районом суде состоялось очередное заседание по делу о незаконной трансляциипрограмм НТВ+ в местной кабельной сети. Ответчики директор, инженер и консультант ООО СКТВ "Спектр". Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям: нарушение авторских и смежных прав и неправомерный доступ к информации.
Сеть кабельного телевидения "Спектр" образовалась в Белеве еще в начале 1990-х годов и сейчас насчитывает более 500 абонентов. С ноября 2001 года в сетке телекомпании появились программы НТВ+, и все абоненты СПЕКТРА всего за 30 рублей месяц смотрели МТV, МузТВ и массу других столичных каналов, не подозревая о том, что трансляция "Спектром" ведется незаконно. Только 14 мая минувшего года сотрудники НТВ+узнали о нелегальной трансляции их программ в тульской глубинке.
По словам представителя телекомпании НТВ+ Владислава Шкурина, в результате несанкционированной трансляции телекомпании нанесен ущерб в 2 млн. руб. Для трансляции сотрудники "Спектра" использовали пиратские карты оплаты НТВ+, затем ретранслировали весь пакет программ по кабельной сети.
Представители "Спектра", в частности инженер Александр Кузин, не отрицают, что в сети шла трансляция программ НТВ+, однако называют все нелепой случайностью. "Это ошибка, это один из сотрудников покупал пиратские карты НТВ+ в своих личных целях", - сказал Александр Кузин. Он во всем обвиняет технического консультанта Владимира Яйцева, который, в свою очередь, утверждает, что абсолютно бесплатно только консультировал сотрудников "Спектр" по техническим вопросам: "Это клевета. Они хотят переложить всю вину на меня, хотя я давал только консультации, а за трансляцию несет ответственность администрация".
Если суд признает директора Белоглазова, Кузина и Яйцева виновными, им грозит наказание - до пяти лет лишения свободы, передает телекомпания "Плюс 12".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие