Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Черномырдинки от Виктора Черномырдина.

09.04.2003 17:58


Сегодня день рождения Виктора Черномырдина: ему исполнилось 65. Сайт "Federal Post" по этому поводу публикует подборку черномырдинок как новых, так и классических, как несомненно подлинных, так и dubia. И это, товарищи, правильно: в народной памяти Виктор Степанович останется не столько как государственный муж, сколько как "Платонов сегодня".

- Я чувствую, сегодня какое-то такое витает в воздухе: там кто кому, кто чего...

- Американцы с англичанами окружили Багдад. К мирным российским шагам не желаютприслушиваться... (См. также: А.А.Блок, "Шаги командора")

- Абсолютно, и не только я, считаю, но я хочу продолжить дальше, чтоб понимать... Надо же думать, что понимать... Мы хотели как лучше, а получилось как всегда... Мы выполнили все пункты от "А" до "Б"... Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими? (Бисмилла, однако )

- ...Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.

- Как России не вляпаться в еще больший дипломатический звездец?

- Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.... Сегодня идет напряженная работа в кабинетах.

- Некоторые предлагают пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь,кто-то хочет больше... Ну, здесь так не бывает... Кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и еще многое что не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы...

- Ввяжемся в драку провалим следующие да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся чешите в другом месте.

- Произносить слова мы научились. Теперь научиться бы считать деньги... Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю где зависит от количества... Я быне стал ставить эти вопросы так перпендикулярно.

- Тут у многих, между прочим. Лежит. Ну и пусть лежит... Ну, значит, он тебе ненужен, ну если нет нужды его использовать. Вот у тебя лежит? Вечно у нас в России стоит не то, что нужно!

- Правительство это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком... Правительство поддержать надо, а мы ему по рукам. По рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов.

- Естественные монополии хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока... Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанетвремя, когда будет легче... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!.. Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту... Надо контролировать, комудавать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?

- Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь... Секс это тоже форма движения... У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.

- Я далек от мысли... Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями... Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше... Здесь вам не тут... Я не тот человек, который живет удовлетворениями. Для меня день прожитый это уже история... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.

- Курс у нас один правильный. (Потому что он верный)

- А у нас что, Конституция "стоячая", "сидячая" или "лежачая"? А то, что его пытаются за всякие случаи дергать мол, подминает... Да он еще никого не подмял!

- Давно надо и больше... Вас хоть на попа ставь или в другую позицию все равно толку нет... Второй канал государственный стопроцентно, но иногда такое выдает, что хоть глаза не открывай. Тяжеловато смотреть, тошнит порой, но смотришь, куда деваться... Я же вижу по глазам: вас же тошнит...

- Вы думаете, что мне далеко просто? Мне далеко не просто... Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких еще нет... Я с молодых лет... всегда работал первым лицом. Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа... Да и я вон в своем седле премьерском только ветер в ушах... Я тоже нес большую нагрузку. У меня даже голос сел. А я ведь даже вчера не пил и другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал...

- И так уж видно, что министр внутренних дел подключился сегодня к сектору экономическому. Ну а чего здесь больно умного, или там заумного, или захитрого, чтобы не додуматься? Да потому что это идет на грани преступности...

- Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером... Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем... Мы продолжаем то, что мы уже много наделали. Мы свою страну формируем... Какую бы общественную организацию мы ни создавали получается КПСС... Я готов и буду объединяться со всеми... Вся страна будет наблюдать этот балаган... Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.

- Когда моя... наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить... На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться... Кто тебе сказал, что не принимаю? Все принимаю... Хуже водки лучше нет... Если надо выпить водочки, выпью. И спою...
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков