Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Брянск. Ночью в центре города убит криминальный авторитет Мераб Табагуа.

22.04.2003 17:25


В ночь с 21 на 22 апреля в районе Брянского автовокзала было совершено вооруженное нападение, в результате которого, по информации УВД Брянской области, некий уроженец Гомельской области был убит, еще двое судимых местных жителей скончались от огнестрельных ранений при доставлении в больницу. Для раскрытия преступления и расследования уголовного дела создана совместная следственно-оперативная группа. Управление по борьбе с организованной преступностью УВД Брянской области проводит специальные мероприятия по установлению виновных и "усилению профилактического воздействия на криминальную среду в крупных населенных пунктах области".
О подробностях убийства корреспонденту ИА "Город_24" сообщил старший прокурор-криминалист прокуратуры Брянской области Владислав Ямников. По его словам, убийство произошло приблизительно в половине второго ночи между киоском "Шаурма" и оградой ФТЭП БГУ (здание бывшей школы 9). Из какого оружия были убиты жертвы нападения, г-н Ямников сказать затруднился: "со времени убийства прошло менее суток, в настоящее время орудие убийства устанавливается, проводится баллистическая экспертиза". Тела отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, личности убитых установлены. В частности, криминалист прокуратуры подтвердил, что один из убитых знаменитый "брянско-грузинский" вор в законе Мераб Табагуа, вышедший из заключения в конце 2002 года. Кроме него, этой ночью были убиты "коллега" Мераба по последнему делу Алексей Крюков и некий Иван Занкевич.
По данным компетентных источников, тела были обнаружены около трех часов ночи: в милицию позвонили обеспокоенные стрельбой жители близлежащих домов. В "Табагуа и компанию" стреляли из двух автоматов (АКМ) (так что исполнителей было как минимум двое). Впрочем, самого орудия убийства на месте происшествия обнаружено не было. Судя по всему, стрельба велась практически в упор, поскольку тела были изрешечены пулями. Впрочем, пока полная картина убийства оперативниками не "выписана". Главная версия, по словам источника, "передел сфер влияния". Окажется ли это убийство очередным "глухарем", или же убийцы будут найдены, прокурор-криминалист сказать затруднился. Скорее всего, надежда на раскрытие все-таки есть, поскольку в настоящее время возбуждено уголовное дело, расследование которого взято на особый контроль прокуратуры и УВД, создан специальный совместный штаб прокуратуры и УВД Брянской области. Убийство вызвало общественный резонанс и совершено "достаточно дерзко", следователи работают не только в городе и области, но и за ее пределами.
Заместитель прокурора области Игорь Литвинов по поводу этого убийства сообщил следующее: "Версия криминальных разборок не исключается. В крупных городах, в том числе,в Клинцах, усилены патрули".
Если предположить, что к этим "разборкам" вновь каким-то образом "приложил руку" Рогачонок, то налицо просто тотальная неблагодарность последнего к "старшему товарищу": говорят, именно Табагуа в июне 1994 года "благословил" коронацию Рогачонка. Более того, "многим известно, что ни одинсерьезный вопрос Рогаченок не решает (теперь уже явно "не решал") без участия своего "крестника" Мираба. В любом случае, с этой ночи в Брянской области стало еще одним вором в законе меньше.

Досье

Табагуа Мераб Валикоевич, 1954 г.р., приехал в Брянскую область в 1992 году. До 1994 года тихо проживал в своем доме,никого не тревожа. Сигнал в УВД Брянской области о том, что на территории области прописан и живет вор в законе, пришел из ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оперативники установили Мераба и начали им заниматься. С 1995 года Мераб периодически уезжал, потом возвращался. В Брянске он нашел сожительницу, у них родились дети.
Позже стало известно, что в Петербурге у Табагуа была серьезная стычка с вором в законе Ромео, его сильно избили. Мераб три месяца лежал вВоенно-медицинской академии в Петербурге.
8 октября 1999 года Брянским областным судом был вынесен приговор вору в законе Мерабу Табагуа и бригаде Крюка. По словам следователя по особо важным делам облпрокуратуры Виктора Лебедева, который вел дело, Мерабу Табагуа первоначально вменялось вымогательство и похищение человека, а Алексея Крюкова и его банду задержали сотрудники УБОП по заявлению частного предпринимателя из Супонева Львова, у которого банда Крюка вымогала деньги. Журналистов на судебное заседание не пустили. Старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам облпрокуратуры Татьяна Лебедева рассказала, что обвиняемые на суде свою вину полностью отрицали и были настроены на оправдательный приговор. Судебное заседание проходило тяжело: адвокаты (у Алексея Крюкова их было даже двое и общественный защитник) атаковалисо всех сторон. У Табагуа, Крюкова и Белова появились алиби выписки из историй болезней, что во время совершения преступлений обвиняемые находились на лечении. Но суд затребовал оригиналы документов. Их не оказалось.
В итоге Мерабу Табагуа был вынесен приговор по двум статьям УК РФ (за вымогательство и незаконное лишение свободы человека). Он приговорен к 8-ми годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. По этимже статьям осуждены Крюков (7 лет лишения свободы), Басихин (7,5 лет), Белов (7,5 лет) и Ливанцов (7 лет и 3 месяца). Нижников и Сидоров привлечены к уголовнойответственности за вымогательство и получили срок 3 и 7 лет соответственно, передает "Наш Брянск".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении