Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Москва. С 31 мая по 12 июня в Перово пройдет Международный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "Славянский венец".

16.05.2003 11:30


С 31 мая по 12 июня Комитет по культуре Правительства Москвы и Московский драматический театр на Перовской проводят в столице Y Международный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "Славянский венец".
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, театральный фестиваль "Славянский венец" является единственным в Москве постоянным действующим фестивалем камерных театров и спектаклей малых форм. Его цель объединение славянских народов посредством культурыи искусства, укрепление творческих и дружественных связей между странами, театральные коллективы которых участвуют в смотре, сохранение и развитие славянской культуры.
За время существования фестиваля на его подмостках выступали участники из 11 славянских государств, хотя он открыт для театральных коллективов любых стран, если в их репертуаре имеются пьесы славянских драматургов и творческиевзгляды основываются на учении Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году в программе фестиваля "Славянский венец" будут показаны лучшие спектакли из разных городов России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Словакии, Чехии, Македонии иЭстонии.
Самое активное участие в мероприятиях фестиваля планируют принятьпредставители органов власти Москвы правительства города и Московской городской думы. Как сказал депутат Сергей Локтионов, на территории избирательного округа которого расположен Московский драматический театр на Перовской, ему отрадно, что впервые за 5 лет существования фестиваля "Славянский венец" его смогут посетить не только театральные деятели, но все любители театрального искусства. Им будет предоставлена возможность участия в обсуждении спектаклей, дискуссиях с актерами, в семинарах, присутствия на мастер классах, а также в выдвижении участников фестиваля на номинацию "Приз зрительских симпатий".
Основная площадка фестиваля "Славянский венец" Московский театр на Перовской.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти