Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Санкт-Петербург. Художники построили райские кущи в саду Фонтанного дома.

16.06.2003 11:03


Райские кущи построили художники в саду под окнами Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, пишут "Санкт-Петербургские ведомости".
Новый проект Центра современного искусства, получивший название "Райские кущи", - попытка создать маленький художественный рай под открытым небом.
Как утверждают участники проекта, современному искусству не нашлось места в официальных торжествах по случаю юбилея Петербурга. Художники не стали обижаться и устроили собственный праздник. Как сказала одна из кураторов проекта Марина Колдобская, "нам хотелось создать что-то позитивное".
В ограниченном пространстве сада Фонтанного дома художники воплотили свои представления о новой архитектуре, скульптуре и облике петербургских дворов.
Бродя по дорожкам сада, можно наткнуться на украшенный цветами диван и телевизор в таком же уборе. Ажурная деревянная конструкция, по замыслу ее автора Александра Подобеда, являет собой "Мост в Эдем". Составленная из живых цветов надпись "Руками не трогать" должна напоминать о том, что этот мир принадлежитнам.
Скульптуры и объекты из цветов "СадАрт" расположились на газонах.
Центральной частью проекта стал шалаш из березовых веников - "Павильон Санкт-Петербург". Размышляя о новой архитектуре в нашем городе, Оскар Мадера предлагает вернуться к сооружению демократичному и открытому. А его соавтор художник Владимир Козин украсил павильон "Галереей парадных портретов" - "300 лет - 300 лиц". Напосетителей сада смотрят знакомые лица исторических деятелей и наших современников, чья жизнь и судьба связаны с Петербургом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

11 декабря прошлого года он отобрал у своей жены Маргариты мобильный телефон, посадил ее в машину и вывез в лес. Там Грачев перевязал ее руки жгутом и нанес не менее 10 ударов топором по запястьям и кистям.