Саратов. Каждый седьмой житель города хотел бы приобрести пистолет.

18.06.2003 10:18


Во время опроса, который провела компания "КОМКОН-Саратов", жителям был задан вопрос: "Как Вы считаете, должны ли граждане России иметь возможность свободно приобретать ручное огнестрельное оружие для самообороны?".
2/3 опрошенных считают, что такая возможность им не нужна. 10% затруднились сответом. 24% респондентов полагают, что такую возможность граждане иметь должны.
Те, кто считает, что право на приобретение оружия необходимо, а также значительная часть миролюбивых и колеблющихся респондентов (более 20% опрошенных), приобрели бы оружие, если бы у них была такая возможность. Винтовку или автомат не купил бы никто, каждый третий выбрал газовый, а каждый седьмой обычный пистолет.
Больше половины опрошенных (55%) вообще не купили бы никакого оружия, даже если бы у них была возможность его свободно приобрести.
Об этом информирует ИА "Саратовбизнесконсалтинг".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время на месте работают водолазы. К поиску катапультировавшихся летчиков привлечено около 200 человек. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Пожар произошел в частном доме, где проживала 31-летняя женщина, ее 2-летняя дочь и 10-летняя дочь их знакомых. Всего пострадало 7 человек, четверо находятся в больнице.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет