Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Продолжается спор за шестую кнопку.

18.06.2003 16:35


17 июня состоялась встреча главы Минечати РФ Михаила Лесина и члена Совета директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владеющей лицензией на шестую кнопку) Игоря Шабдурасулова, который по доверенности представляет интересы 75% акционеров компании. Как сообщил в среду Шабдурасулов, на встрече обсуждалась "общая ситуация вокруг МНВК и подходы к ее решению".
"У меня сложилось ощущение, что министерство без какого-либо желания и без какой-либо охоты, но вынужденно признает те судебные результаты, которые были достигнуты МНВК, а значит готово пересматривать и корректировать свою позицию", сказал Шабдурасулов, добавив, что "встреча не имела целью достигнуть каких-то конкретных результатов". Он подчеркнул, что "обсуждал с министром именно пути возобновления вещания ТВ-6", сообщает "Интерфакс". "У МНВК нет никакой необходимости вести переговоры и обсуждать темы ТВС, федерального канала "Спорт", или еще чего бы то ни было. Для нас все это факультативно, а главным остается восстановление наших незаконно ущемленных и порушенных прав", сказал Игорь Шабдурасулов. Он отметил, что "МНВК имеет четыре основные претензии". "Мы считаем абсолютно незаконным решение о ликвидации МНВК; мы считаем полностью неправомерным разрешение вещания на шестом канале ТВС, поскольку правом на эту частоту обладает МНВК на основе законно выданной и продолжающей действовать лицензии; мы считаем, совершенно недопустимым, что уже в течение года ТВС незаконно использует силовым образом удерживаемое оборудование, принадлежащее МНВК; и четвертая наша претензия заключается в том, что в результате всех этих действий МНВК был нанесен колоссальный ущерб, исчисляющийся уже десятками миллионов долларов", пояснил Шабдурасулов, добавив, что МНВК намерена "продолжать судебную процедуру, связанную, в том числе, и с возмещением убытков".
По его словам, до полного возобновления вещания ТВ-6 МНВК готова предоставить право вещать на шестом канале какой-либо компании, но "но при одном условии, что изначальная позиция МНВК не подвергается сомнению".
Каких-то конкретных обсуждений по этому поводу МНВК ни с кем не вела. "В официальном режиме или в режиме "высказались положить на бумагу" не было контактов ни со спортивным каналом, ни с ТВС, ни с какой другой производящей структурой. Науровне разговоров или как принято говорить трепа, общение было уже не один раз.Но это так и остается пока разговорами, потому что никаких конкретных предложений, где бы оговаривались какие-то условия, у нас нет", отметил Шабдурасулов.
Вместе с тем, он сообщил, что в среду МНВК отправит в Минпечати РФ проект трехстороннего договора, между министерством, МНВК и "каким-то потенциальным производителем". "По нашему мнению Минпечати должно выступить одной из сторон в этом соглашении, потому что именно оно, как уполномоченный государством орган, регулирует все отношения, связанные с вещанием. Мы говорим: хватит самодеятельности, чтобы потом не было разговоров о споре хозяйствующих субъектов", сказал Шабдурасулов.
Он назвал чушью информацию ряда СМИ о том, что министерство предложило акционерам МНВК продать 75% акций компании, которую назовет министерство, после чего процесс ликвидации будет прекращен.
Между тем в ближайшее время Министерство печати может принять решение об окончательном отключении ТВС от эфира и выходе на его частоте нового федерального канала "Спорт". Издание сообщает, что Минпечати уже начало переговоры с Игорем Шабдурасуловым, который представляет интересы акционеров МНВК, владеющей лицензией на шестую кнопку. "ГаЗеТа" утверждает, что ведомство Михаила Лесина предложило акционерам МНВК следующую схему сделки: компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75% акций корпорации, после чего процесс ликвидации МНВК будет прекращен. Впоследствии МНВК, перешедшая под контроль Минпечати, заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. По данным "ГаЗеТы", Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 млн долларов. На сегодня ТВС оказался отрезанным от всех московских кабельных сетей и переживает острый финансовый кризис. Сотрудникам больше трех месяцев не платят зарплату, и, по словам главного редактора канала Евгения Киселева, уже 23 июня ТВС просто не выйдет в эфир, потому что работать будет некому все уйдут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...