Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Продолжается спор за шестую кнопку.

18.06.2003 16:35


17 июня состоялась встреча главы Минечати РФ Михаила Лесина и члена Совета директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владеющей лицензией на шестую кнопку) Игоря Шабдурасулова, который по доверенности представляет интересы 75% акционеров компании. Как сообщил в среду Шабдурасулов, на встрече обсуждалась "общая ситуация вокруг МНВК и подходы к ее решению".
"У меня сложилось ощущение, что министерство без какого-либо желания и без какой-либо охоты, но вынужденно признает те судебные результаты, которые были достигнуты МНВК, а значит готово пересматривать и корректировать свою позицию", сказал Шабдурасулов, добавив, что "встреча не имела целью достигнуть каких-то конкретных результатов". Он подчеркнул, что "обсуждал с министром именно пути возобновления вещания ТВ-6", сообщает "Интерфакс". "У МНВК нет никакой необходимости вести переговоры и обсуждать темы ТВС, федерального канала "Спорт", или еще чего бы то ни было. Для нас все это факультативно, а главным остается восстановление наших незаконно ущемленных и порушенных прав", сказал Игорь Шабдурасулов. Он отметил, что "МНВК имеет четыре основные претензии". "Мы считаем абсолютно незаконным решение о ликвидации МНВК; мы считаем полностью неправомерным разрешение вещания на шестом канале ТВС, поскольку правом на эту частоту обладает МНВК на основе законно выданной и продолжающей действовать лицензии; мы считаем, совершенно недопустимым, что уже в течение года ТВС незаконно использует силовым образом удерживаемое оборудование, принадлежащее МНВК; и четвертая наша претензия заключается в том, что в результате всех этих действий МНВК был нанесен колоссальный ущерб, исчисляющийся уже десятками миллионов долларов", пояснил Шабдурасулов, добавив, что МНВК намерена "продолжать судебную процедуру, связанную, в том числе, и с возмещением убытков".
По его словам, до полного возобновления вещания ТВ-6 МНВК готова предоставить право вещать на шестом канале какой-либо компании, но "но при одном условии, что изначальная позиция МНВК не подвергается сомнению".
Каких-то конкретных обсуждений по этому поводу МНВК ни с кем не вела. "В официальном режиме или в режиме "высказались положить на бумагу" не было контактов ни со спортивным каналом, ни с ТВС, ни с какой другой производящей структурой. Науровне разговоров или как принято говорить трепа, общение было уже не один раз.Но это так и остается пока разговорами, потому что никаких конкретных предложений, где бы оговаривались какие-то условия, у нас нет", отметил Шабдурасулов.
Вместе с тем, он сообщил, что в среду МНВК отправит в Минпечати РФ проект трехстороннего договора, между министерством, МНВК и "каким-то потенциальным производителем". "По нашему мнению Минпечати должно выступить одной из сторон в этом соглашении, потому что именно оно, как уполномоченный государством орган, регулирует все отношения, связанные с вещанием. Мы говорим: хватит самодеятельности, чтобы потом не было разговоров о споре хозяйствующих субъектов", сказал Шабдурасулов.
Он назвал чушью информацию ряда СМИ о том, что министерство предложило акционерам МНВК продать 75% акций компании, которую назовет министерство, после чего процесс ликвидации будет прекращен.
Между тем в ближайшее время Министерство печати может принять решение об окончательном отключении ТВС от эфира и выходе на его частоте нового федерального канала "Спорт". Издание сообщает, что Минпечати уже начало переговоры с Игорем Шабдурасуловым, который представляет интересы акционеров МНВК, владеющей лицензией на шестую кнопку. "ГаЗеТа" утверждает, что ведомство Михаила Лесина предложило акционерам МНВК следующую схему сделки: компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75% акций корпорации, после чего процесс ликвидации МНВК будет прекращен. Впоследствии МНВК, перешедшая под контроль Минпечати, заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. По данным "ГаЗеТы", Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 млн долларов. На сегодня ТВС оказался отрезанным от всех московских кабельных сетей и переживает острый финансовый кризис. Сотрудникам больше трех месяцев не платят зарплату, и, по словам главного редактора канала Евгения Киселева, уже 23 июня ТВС просто не выйдет в эфир, потому что работать будет некому все уйдут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Европа нам мешают!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Если мы поддержим то, что предлагает Иванов, мы тем самым согласимся с легитимностью самой процедуры голосования по конституционным поправкам. А между тем в Конституции у нас прописано, что изменения в Конституции проходят, во-первых, по инициативе Конституционного собрания. Но у нас не принято даже закона о Конституционном собрании, зато создали некую группу, от имени которой якобы и будут представлены поправки. На самом же деле мы понимаем, что все это чисто президентские поправки, а никак ...

У правительства Мишустина есть все для того, чтобы добиться роста экономики - карт-бланш и все необходимые полномочия президент им дал. Возможности для реализации этих полномочий у них есть, потому что накопленный за два года профицит составил более 5 трлн рублей, а с учетом неизрасходованного триллиона на конец прошлого года мы имеем все 6 трлн. Плюс еще в ФНБ порядка 7 трлн аккумулировано. При такой подушке ликвидности надо ухитриться, чтобы у тебя ничего не получилось!

Правительство утверждало, что вынуждено повышать пенсионный возраст для повышения пенсий как таковых. Однако и обещанную тысячу рублей получили далеко не все, некоторые получили сугубо копеечные прибавки к пенсиям. К тому же, с каждым годом обещанная тысяча рублей становится все более дешевой, и к 2024 году от нее вообще ничего не останется: она будет просто полностью «съедаться» официальной инфляцией