Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Ханты-Мансийский АО. Мечеть в Нижневартовске пока строить не будут: администрация боится потерять деньги.

04.07.2003 16:12


Около тысячи нижневартовских мусульман подписали обращение к местным властям с просьбой найти в казне деньги на строительство городской мечети. Общине выделили1,5 млн. бюджетных рублей.
Чиновники находятся в двойственной ситуации. Если не финансировать строительство мечети, то будут упреки от мусульман, так как в возведении Храма бюджет участвовал. С другой стороны, мечеть стоит крайне дорого 150 млн. рублей, и администрация не является ее заказчиком, сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру".
Ситуацию прокомментировал Александр Титов депутат Думы Нижневартовска: "Преждечем выделять любые деньги из бюджета на строительство мечети надо быть уверенным, что основные средства мусульманская община возьмет у спонсоров. Иначе мы рискуем потерять наши бюджетные деньги: забьем свайное поле, а как дальше?".
В прошлом году у нижневартовских мусульман появилась надежда быстро решить проблему финансирования. Нефтяная компания "Славнефть" подписала с городской администрацией соглашение, где обязалась выделить 20 млн. рублей на возведение мечети.Первые 5 млн. пришли, но потом в Славнефти начались кадровые перестановки и просоглашение забыли.
Пока не соберется основная сумма, чиновники считают целесообразным рекомендовать депутатам исключить мечеть из списка объектов, финансируемых за счет нижневартовского бюджета. В крайнем случае, общине советуют пересмотреть проект здания, сделать его скромнее. Если строить не духовный комплекс, как задумывалось сначала, а простую мечеть, то расходы будут в несколько раз меньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР