Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Ханты-Мансийский АО. Мечеть в Нижневартовске пока строить не будут: администрация боится потерять деньги.

04.07.2003 16:12


Около тысячи нижневартовских мусульман подписали обращение к местным властям с просьбой найти в казне деньги на строительство городской мечети. Общине выделили1,5 млн. бюджетных рублей.
Чиновники находятся в двойственной ситуации. Если не финансировать строительство мечети, то будут упреки от мусульман, так как в возведении Храма бюджет участвовал. С другой стороны, мечеть стоит крайне дорого 150 млн. рублей, и администрация не является ее заказчиком, сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру".
Ситуацию прокомментировал Александр Титов депутат Думы Нижневартовска: "Преждечем выделять любые деньги из бюджета на строительство мечети надо быть уверенным, что основные средства мусульманская община возьмет у спонсоров. Иначе мы рискуем потерять наши бюджетные деньги: забьем свайное поле, а как дальше?".
В прошлом году у нижневартовских мусульман появилась надежда быстро решить проблему финансирования. Нефтяная компания "Славнефть" подписала с городской администрацией соглашение, где обязалась выделить 20 млн. рублей на возведение мечети.Первые 5 млн. пришли, но потом в Славнефти начались кадровые перестановки и просоглашение забыли.
Пока не соберется основная сумма, чиновники считают целесообразным рекомендовать депутатам исключить мечеть из списка объектов, финансируемых за счет нижневартовского бюджета. В крайнем случае, общине советуют пересмотреть проект здания, сделать его скромнее. Если строить не духовный комплекс, как задумывалось сначала, а простую мечеть, то расходы будут в несколько раз меньше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.