У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Московская область. Итоги фестиваля "Второй канал".

17.07.2003 13:12


10-13 июля в Серпуховском районе состоялся фестиваль авторской песни "Второй канал".
Как сообщили REGIONS.RU в оргкомитете фестиваля, было зарегистрировано 610 участников (521 взрослых, 89 детей). Визуально, количество участников (включая прошедших мимо регистрации) приблизительно оценивается в 1000 человек.
Участники фестиваля приехали из 71 населенного пункта России, Белоруссии, Украины, Германии, Голландии, США.
Среди гостей были замечены Евгений Агранович, Александр Дулов, Юрий Лорес, Александр Иванов, Александр Левин, Велла Щербакова, ДимПалыч Соколов, Игорь Каримов. В жюри "Второго канала" входили Светлана Ветрова (Санкт-Петербург), Сергей Гринберг (Пенза), Александр Костромин (Москва), Екатерина Костылева (Hовосибирск), Виктор Кузнецов (Москва), Георгий Курячий (Москва), Анатолий Лазарев (Ростов-на-Дону), Hиколай Сбытов (Москва), Евгения Смагина (Москва), Антон Трофимов (Москва), Мария Фаликман (Москва), Татьяна Шехтман (Саратов), председатель - Владимир Ланцберг (Москва).
В конкурсе участвовало 160 человек. Hа концерте лауреатов присутствовали около 400 зрителей.
5 человек стали лауреатами "Второго канала": поэт Hиколай Лухминский (Саратов) и авторы Алексей Макаревич (Бийск Алтайского края), Алексей Груздков (Санкт-Петербург), Мария Гескина (Москва) и Любовь Дорофеева (Нижний Новгород).
Кроме того, 36 человек и коллективов было приглашено для участия в итоговом концерте.
На фестивальной поляне до конца этой недели продолжит работу Детская поющая республика.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти