Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Камилжан Каландаров: "Как мусульманин и гражданин России я горжусь своим президентом!"

06.08.2003 18:23


Директор Института прав человека Камилжан Каландаров назвал вчерашнее заявлениеПрезидента России Владимира Путина о готовности России вступить в Организацию Исламская Конференция большим политическим событием года. "Данное заявление свидетельствует о том, что Владимир Путин сделал еще один шаг в укрепление межнациональных отношений на территории России", - уверен господин Каландаров.
Правозащитник считает, что решение Путина о вступлении в ОИК, несомненно, является стратегическими и выверенным решением, которое говорит о том, что культура межнациональных и межконфессиональных отношений в России выходит на принципиально новый,более высокий уровень. Камилжан Каландаров отдельно отметил, что решение о вступлении в ОИК поддержали не только российские мусульмане, но и Московская Патриархия.
Институт прав человека, в свою очередь готов оказывать всяческое содействие сотрудничеству России и Организации Исламская Конференция. "В ОИК реализуются различные правозащитные программы, в которых мы принимали участие. В частности решали проблемы расселения чеченских беженцев, защиты прав национальных и религиозных меньшинств в России. Институт прав человека охотно поделится накопленным опытом с руководством страны", - заявил господин Каландаров.
О том, что решение президента о вступлении в ОИК является не случайностью, говорят и недавний визит в России генерального секретаря ОИК Абдельвахада Бельакзиза, и создание нового дипломатического поста - посол в Организации Исламская Конференция, считает господин Каландаров.
Вступление России в ОИК, по мнению господина Каландарова повлечет за собой ряд положительных изменений внутри страны. В частности,существенно уменьшится накал страстей вокруг Чечни, так как ОИК имеет большой опыт в улаживании военных конфликтов. Камилжан Каландаров обратил особое вниманиена то, что решение ОИК, в отличие от решения Совет Безопасности Европы обязательно для исполнения страной-членом. "Фактически, ОИК - это ООН в мусульманском мире, с той разницей, ООН теряет свое влияние в принятии международных решений, а у ОИК это влияние есть" ,- заявил Камилжан Каландаров.
Членство в Организации Исламская Конференция, по мнению господина Каландарова, позволит решить ряд первоочередных задач, стоящих в данный момент перед российскими правозащитниками,таких как защита прав человека в мусульманских странах на постсоветском пространстве, а также создание новой Евразийской концепции прав человека. "Россия - страна многонациональная, и здесь не могут работать только европейские демократические принципы. Поэтому мы должны взять все самое лучшее как у Запада, так и у Востока. Только в этом случае в России установится прочный межнациональный мир", - подытожил Камилжан Каландаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

в Грузии сложилась критическая обстановка, из-за которой мы были буквально вынуждены остановить туристические потоки, прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских – в Россию. Мы прекрасно понимаем, что это нанесет большой экономический ущерб Грузии. Но мы думаем не о том, как кого-то наказать – мы думаем о безопасности наших граждан. В Грузии явно готовили провокации, пытались организовать эти провокации против российских депутатов. И теперь существует большая вероятность того, что там будут создавать проблемы нашим гражданам. Мы уже видели атаки на российских журналистов, которые освещали происходящие в Грузии события

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!