Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Нижний Новгород. Экологи намерены контролировать гуманность регулирования численности животных.

28.08.2003 18:41


Специалисты экологического центра "Дронт" намерены проконтролировать исполнениепрограммы "Гуманного регулирования численности животных". К такому выводу пришли сегодня, 28 августа, в ходе заседания круглого стола экологи центра "Дронт" и НООО "Экополис".
Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство" со ссылкой на директора "Экополиса" Александры Хуртиной, из-за нехватки финансирования центр не справился с подобными задачами, а теперь служба, созданная в структуре Госветнадзора, просто занимается истреблением животных.
С 1 июля 2003 года главное управление благоустройства Нижнего Новгорода расторгло договор с общественной организацией "Экополисом" на отлов, стерилизацию и возвращение животных в места обитания. Теперь новая служба, созданная в структуре Госветнадзора, занимается массовым истреблением собак.
Проект продолжает существовать и службе гуманного регулирования численности животных выделено из бюджета города 1 млн. 100 тыс рублей. Это в 2 раза превышает средства, выделяемые "Экополису", пояснили в руководстве Центра, но на эти средства ничего не делается, кроме убийства. Так как финансовый поток не контролируется, проверкой деятельности организации займется общественно-наблюдательный совет. В совет могут войти любые люди: жители домов, журналисты, экологи.
"Именно стерилизация, а не убийство - гуманный метод регулирования численности животных, этому мы и будем способствовать", - заключила директор НООО "Экополис"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Американцы предлагают Украине жестко перекрыть „границу“, никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.