Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Нижний Новгород. Экологи намерены контролировать гуманность регулирования численности животных.

28.08.2003 18:41


Специалисты экологического центра "Дронт" намерены проконтролировать исполнениепрограммы "Гуманного регулирования численности животных". К такому выводу пришли сегодня, 28 августа, в ходе заседания круглого стола экологи центра "Дронт" и НООО "Экополис".
Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство" со ссылкой на директора "Экополиса" Александры Хуртиной, из-за нехватки финансирования центр не справился с подобными задачами, а теперь служба, созданная в структуре Госветнадзора, просто занимается истреблением животных.
С 1 июля 2003 года главное управление благоустройства Нижнего Новгорода расторгло договор с общественной организацией "Экополисом" на отлов, стерилизацию и возвращение животных в места обитания. Теперь новая служба, созданная в структуре Госветнадзора, занимается массовым истреблением собак.
Проект продолжает существовать и службе гуманного регулирования численности животных выделено из бюджета города 1 млн. 100 тыс рублей. Это в 2 раза превышает средства, выделяемые "Экополису", пояснили в руководстве Центра, но на эти средства ничего не делается, кроме убийства. Так как финансовый поток не контролируется, проверкой деятельности организации займется общественно-наблюдательный совет. В совет могут войти любые люди: жители домов, журналисты, экологи.
"Именно стерилизация, а не убийство - гуманный метод регулирования численности животных, этому мы и будем способствовать", - заключила директор НООО "Экополис"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте", - заявил глава Роснано Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

Отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими