Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Москва. В августе выпала двойная норма осадков.

02.09.2003 15:10


В течение прошедшего августа в Москве выпало 144,6 мм осадков. Такие данные были получены на метеостанции в районе ВВЦ, по которой в столице осуществляется официальный мониторинг погоды. Об этом во вторник сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
Он отметил, что по многолетним наблюдениям, средняя месячная норма для августа составляет 77 мм. "Таким образом, в последний летний месяц 2003 года в городе выпало осадков почти в два раза больше нормы", констатировал генеральный директор Гидрометеобюро.
Меньше всего дождей в столице в августе было зафиксировано метеостанцией в районе Измайлово 110,5 мм, больше всего в Тушино 185 мм. "Для микрорайона Тушино, в которой метеостанция работает уже около 50 лет, в августе это рекорд", заметил Ляхов.
Коснувшись территории Московской области, он сообщил, что меньше всего дождей вавгусте выпало в районе подмосковного города Павловский Посад 110,6 мм, а больше всего в районе Можайска 205,9 мм, сообщает "Интерфакс".
Среднемесячная температура воздуха, по данным станции на ВВЦ, в августе в Москве была зафиксирована на уровне плюс 16,9 градуса, тогда как среднемесячная нормадля этого месяца составляет 16,4 градуса, сообщил Ляхов.
Что касается сентября, среднемесячная температура первого месяца осени в столице будет соответствовать норме, однако осадков выпадет как минимум на 20% больше,сообщили в Московском Гидрометеобюро.
Во вторник в столице ожидается облачная погода с прояснениями и кратковременными дождями. Ночью температура воздуха в городе составит 9-11 градусов тепла, по области плюс 8-13 градусов. Днем ожидается 15-17 градусов тепла, в Подмосковье плюс 13-18 градусов. Ветерсеверо-восточный, 5-10 м/с.
В среду синоптики обещают переменную облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью в Москве составит 8-10 градусов тепла, по области плюс 6-11 градусов. Днем в городе ожидается 14-16 градусов выше нуля, по области 12-17 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 3-7 м/с.
В четверг в Москве ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью температура воздуха поднимется до 6-8 градусов тепла, по области до плюс4-9 градусов. Днем воздух прогреется до 16-18 градусов тепла, в Подмосковье плюс 14-19 градусов. Ветер восточный, 2-5 м/с.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от турецкого города Бодрум и в 16 км от греческого острова Кос. Есть погибшие и пострадавшие.