Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Тульская область. Американские школьники провели урок в новомосковском лицее.

03.09.2003 12:13


Вчера в новомосковском лицее урок проводили американские школьники. Они приехали в город по программе обмена учащимися.
Как сообщает телекомпания "Плюс 12", первым уроком у американцев, на их счастье, был английский язык - здесь они помогают учителю. С другими предметами сложнее: по-английски с одноклассниками общаться легко, по-русски - нет. Уровень познаний американцев в русском языке и других предметах совершенно разный, но видно, что ребята стараются за три недели узнать как можно больше. Прежде всего, им интересно узнать Россию и ее историю.
Истории отношений новомосковского лицея со школой с Аляски "Вест Хай" уже три года. Все началось, когда преподаватели лицея Новомосковска выиграли конкурс на программу по обмену. Юные новомосковцы ездили в Америку в феврале прошлого года, теперь - ответный визит. В Новомосковск приехали 9 детей в возрасте 14-16 лет и два преподавателя. Американцы успеют еще неделю проучиться в лицее. По словам директора, способности американских и русских детей трудно сравнивать, слишком сильно различаются российская и американская системы образования. "В компьютерных технологиях они лучше разбираются, а вот в химии, физике, математике наши гораздо сильнее", - сказал директор МОУ лицей г.Новомосковска Сергей Соколов.
Для американцев устроили экскурсию по городу и области. Впечатлений масса. 1 сентября их удивила торжественная линейка - такого в американских школах не устраивают, и руководство "Вест Хай" намерено привить русские традиции на Аляске. Американцы делятся и своими - устанавливают флаги. Флаг Аляски должен быть ниже флага Америки, это очень важно. А еще каждое утро американские дети начинают занятия с клятвы на верность американскому флагу. Вот, в общем-то, и все различия между нашими детьми и американцами. Есть и еще одно различие: американцы приехали к нам за свои деньги, толькоавиаперелет стоит 1,5 тыс. долларов. Нашим все расходы оплачивал американский Совет содействия международному образованию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной.