Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Банк России выпускает монеты достоинством 10 рублей серии "Древние города России".

06.10.2003 09:10


С сегодняшнего дня Банк России выпускает в обращение памятные монеты из цветного металла достоинством 10 рублей серии Древние города России , посвященные городам Мурому, Дорогобужу и Касимову. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в департаменте внешних и общественных связей Банка России, монеты имеют формукруга диаметром 27 миллиметров. Монеты комбинированные, состоят из двух частей:диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. Тираж каждой из монет по 5 миллионов штук.
На оборотной стороне монеты, посвященной городу Мурому, расположено изображениецерквей, утопающих в зелени деревьев, выше два герба города Мурома, на переднем плане - река и рыбак в лодке.
На оборотной стороне монеты, посвященной городу Дорогобужу, расположено изображение панорамы города на берегу реки, выше герб города Дорогобужа. На переднем плане справа памятник героям Отечественной войны 1812 года.
На оборотной стороне монеты, посвященной городу Касимову, расположено изображение панорамы города на берегу реки, выше герб города Касимова, на переднем плане плывущий по реке пароход.
Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации иобязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»