Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Москва. Кладбище в Зеленограде построят по западным стандартам.

17.10.2003 14:48


Обрести вечный покой на новом кладбище, выстроенном по западным стандартам, смогут через несколько лет жители Зеленограда.
Как пишет "Московский Комсомолец", уже найден участок под погост - 30 га земли в Алабушеве, а архитекторы приступили к созданию проекта.Они должны разбить кладбище на участки для захоронений так, чтобы могилы не были расположены впритык друг к другу. Подходы к захоронениям им поручено сделать максимально удобными: близкие усопших не должны преодолевать препятствия. Решено предусмотреть и зеленые газоны, и клумбы: кладбище будет казаться менее мрачным.
Кроме того, на Алабушевском кладбище построят отдельные здания для ритуальных служб. Например, здесь планируется открыть трапезную, где можно будет устроить поминки или просто, собравшись за столом на родительскую субботу, подумать о вечном. Пока такие трапезные работают лишь на Троекуровском и Перепечинском погостах. После реконструкции откроется зал и на Домодедовском. Похоронить на новом кладбище можно будет любого зеленоградца, независимо от материальных возможностей его родственников.
Кстати, пока будет строиться алабушевский погост, несколько расширят самое старое кладбище Зеленограда - на окраине города. К нему решено прирезать участок площадью 8 га. Причем здесь разрешат хоронить в гробах, что не всегда возможно на старых участках.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.