Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Брянская область. Белобережский детский санаторий обретет былую святость.

04.11.2003 13:10


Белобережский детский санаторий передан в собственность Брянскому епархиальномууправлению. Такое решение приняли депутаты Брянской областной Думы в ходе очередного заседания в четверг, 30 октября.
Как сообщает "Наш Брянск", в ведение епархии будет передана недвижимость санатория (общая площадь 6131 кв.м, остаточная балансовая стоимость 5,6 млн. рублей), которая на протяжении вот уже нескольких лет не используется по прямому назначению, и прилегающие территории. Представлявший проект, председатель областного комитета по управлению госимуществом Владимир Лях сообщил депутатам, что сам детский санаторий в скором будущем будет переведен в бывший лагерь "Трубопроводстроя", который в свое время был принят в областную собственность, и где сейчас заканчиваются ремонтные работы. Туда же будут переселены работники санатория. Что же касается помещений Белобережского санатория, то они находятся в состоянии, уже никоим образом не пригодном к детскому отдыху. На восстановление и ремонт санатория потребовалось бы 75 миллионов рублей, которых в области нет.
Брянская епархия заинтересована в передаче именно этого санатория еще и потому, что именно здесь функционировал мужской монастырь "Белобережская пустынь". Сейчас от монастыря, основанного в начале XVIII и разрушенного в начале XX века, осталась монастырская стена и кое-какие здания на территории санатория.
Белобережская пустынь была основана в 1706 году. На тот момент в уездном городеОрловской губернии Брянске было целых пять монастырей: Петропавловский, Свенский, Спасо-Поликарпов, Белопесоцкий были мужскими, Воскресенская обитель - женской. В том же году по Указу Петра I Белопесоцкий монастырь, располагавшийся "близ города на месте Зарецкой слободы", должен был переделываться, а монахов (а заоднои монахинь Воскресенской обители, которую также решили перестроить) было решенопереселить в Петропавловский монастырь. После перезда большая часть монахов Белопесоцкого монастыря - 16 человек во главе с архимандритом Леонидом - в знак протеста против такого "общежития" отправилась в леса и в 12 верстах от города в урочище "Полпино" на берегу реки Снежеть поставила часовню, которая стала началом нового монастыря, получившего позже название Белобережской пустыни.
Монастырьстал крупным центром: на религиозные праздники здесь собиралось до пяты тысяч верующих, специально для нужд монастыря на Риго-Орловской железной дороге была построена платформа "Белобережская", при которой была возведена монастырская гостиница, откуда до самой пустыни ходили "маршрутные такси" - специально нанятые извозчики. Достопримечательностью монастыря были две чудотворные иконы - ТроеручицыБожьей Матери и Святого Николая Чудотворца, к которым непрерывным потоком шли богомольцы. В Первую Мировую войну на территории монастыря располагался госпиталь, а после революции - городок для беспризорных детей. Монастырь был закрыт в 1924 году.
В епархиальном управлении сообщили о том, что монастырь будет возрожден. Впрочем, это весьма отдаленная перспектива: решение принято лишь вчера. На первом этапе епархии предстоит приемка собственности, оценка масштабов работ и величины средств, которые необходимо будет затратить на восстановление одного из крупнейших монастырей Брянской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...