Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Нижний Новгород. 13 ноября состоится "окончательное" открытие стадиона "Труд".

10.11.2003 14:13


Стадион "Труд" в Сормовском районе Нижнего Новгорода откроется 13 ноября. Об этом сегодня на оперативном совещании у главы города Вадима Булавинова сообщил вице-мэр Сергей Гладышев. По его словам, уже сегодня работники "Труда" должны залить льдом коробку стадиона с помощью специального германского оборудования.
Вице-мэр добавил, что 13 и 16 ноября городская администрация планирует устроитьторжественное открытие стадиона "Труд" - 13 числа на лед стадиона выйдут спортивные команды школ Нижнего Новгорода, а 16 состоится массовое открытие "Труда". По предварительным подсчетам вице-мэра, на этом мероприятии ожидается присутствие 15 тысяч нижегородцев. На территории стадиона будут работать сотрудники милиции, а также дежурная машина "Скорой помощи". Об этом информирует НТА "Приволжье".
Стадион "Труд" представляет собой площадку с искусственным льдом, площадью более 12 тысяч квадратных метров. Кроме того, стадион обладает единственной конькобежной дорожкой международного стандарта, протяженностью 400 метров. В строительство стадиона из бюджета Нижнего Новгорода было выделено около 280 млн. рублей.
Напомним, что стадион "Труд" уже был однажды открыт - в День города Нижнего овгорода в 2002 году. Однако, вскоре после оржественного открытия стадион пришлось закрыть и достраивать еще в течение года. Сроки пробного запуска искусственного льда на стадионе неоднократно переносились, поскольку администрация Нижнего Новгорода не могла погасить долг в 10 млн. рублей перед немецкой фирмой "Зульцер", поставщиком холодильного оборудования.
Так, в августе 2003 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов пообещал, что Стадион "Труд" с искусственным льдом в Нижнем Новгороде начнет работать 1 октября. Однако в сентябре стало известно о переносе сроков открытия, так как для сдачи первой очереди стадиона потребовалось еще 33,3 млн. рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие