Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

На вооружение российских ВВС поступит 12 "Аллигаторов".

11.11.2003 15:42


В ближайшее время на вооружение российских Военно-воздушных сил поступит до 12 многоцелевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", заявил в понедельник главнокомандующий ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов.
По мнению экспертов, 12 единиц это "капля в море".
В настоящее время в ВВС России находятся чуть более 5100 самолетов и более 2000вертолетов. Из них 55% эксплуатируются более 15 лет, 40% от 5 до 10 лет и всего20 самолетов менее 5 лет.
"В ближайшее время боевой состав армейской авиации пополнится двенадцатью вертолетами нового поколения Ка-52 "Аллигатор". Эта боевая машина разработки фирмы "Камов" сохранила лучшие качества предшественника вертолета Ка-50 "Черная акула", сказал Михайлов.
У двухместного Ка-52 появилось больше возможностей для применения в ночном бою и в сложных метеоусловиях, сообщает "Интерфакс"". "Он теперь способен работать в группе, в постоянном контакте с наземными командными пунктами. Этот вертолет впервые в мировой практике может дать бой воздушному противнику", сказал главком.
К созданию нового поколения боевых машин фирма "Камов" приступила в конце 1970-х годов. Опытный прототип Ка-52 на 85% создан на базе "Черной акулы" Ка-50. Конструкторы постарались, чтобы потяжелевший на тонну вертолет не потерял уникальных боевых качеств своего предшественника.
В разработке "Аллигатора" приняли участие иностранные компании. Французская Thomson, например, изготовила радиоэлектронное оборудование и мониторы.
Серийно Ка-52 производится на Арсеньевском авиационном комплексе "Прогресс".
По одной из версий, "Аллигатор" готовился как экспортный вариант, в то время как Ка-50 "Черная акула" был больше ориентирован на внутренний рынок.
"Образ аллигатора как нельзя кстати подходит Ка-52, машине, действующей в выжидательно-агрессивной манере хищника", объяснил генеральный конструктор фирмы Сергей Михеев.
Стоимость Ка-52 колеблется в пределах 20 миллионов долларов. Учитывая возможности вертолета, эксперты считают, цена будет привлекательной для потенциальных покупателей. Машина настолько новая, что сейчас ее трудно сравнивать с вертолетами западных конкурентов: Apache (США), Tiger (Германия-Франция), Roywalk (ЮАР). По критерию "эффективность-стоимость" Ка-52 оставляет далеко позади своих соперников.
Вертолет Ка-52 может применяться для решения целого круга сложных задач: для уничтожения танков противника, для борьбы с медленнолетящими воздушными целями, для проведения разведки и поддержки сухопутных войск. Ка-52 может вести боевые действия, как днем, так и ночью.
Ка-52 сохранил практически все боевые возможности Ка-50, он находится на уровнелучших боевых вертолетов мира, хотя по некоторым летным показателям он все же уступает своему одноместному прототипу. Ка-52 имеет идентичное управление с двух рабочих мест. Оба пилота при необходимости могут взять на себя управление вертолетом и оружием.
На вертолете установлена система аварийного покидания вертолета. Она обеспечивает спасение двух членов экипажа практически во всех возможных в бою ситуациях. На Ка-52 установлены два катапультных кресла К-37 и система отстрела лопастей винтов. Можно отметить, что катапультирование из вертолета применено впервые в мире. Ка-52 имеет большие боевые возможности при работе ночью и в сложных метеоусловиях, чем одноместный Ка-50. Размещение летчиков в кабине по схеме "бок о бок" упрощает взаимодействие членов экипажа, уменьшает время на принятие решения по физическому состоянию или катапультированию второго пилота. Фонарь двухместной кабины выполнен как на самолетах Су-24 и F-111, что обеспечивает экипажу хороший обзор и комфорт.
По уровню бронирования кабины экипажа Ка-52 не имеет аналогов в мире. Боевой вертолет Ка-52 может рассматриваться как учебно-боевая машина, так как он решает проблему тренировки в воздухе экипажей "для себя" и для одноместного Ка-50.
"Вертолет Ка-52 обладает малой радиолокационной заметностью. Может выполнять маневры, принципиально невозможные для вертолета классической схемы. Может долго находиться в режиме висения. Вертолет Ми-8, например, зависать может не более чемна 5 минут. Ка-52 "Аллигатор" это хороший противотанковый вертолет, который по эффективности равен 10-12 танкам. Проводили в ФРГ соответствующие учения, так вот, вертолет, до того, как его собьют, условно поражает 10-12 танков", рассказал эксперт в области авиационной техники подполковник ВВС Михаил Крюков. Основные тактико-технические характеристики Ка-52 "Аллигатор"

Экипаж 2 человека
Диаметр несущего винта 14,50 м
Длина вертолета с вращающимися винтами 15,90 м
Максимальная масс 10400 кг
Масса пустого вертолета 7800 кг
Статический потолок 3600 м
Практический потолок 5500 м
Тип двигателя 2 ГТД Климов ТВ3-117ВМА
Мощность 2 х 2260 л.с.(2 х 1660 кВт)
Практическая дальность полета 1160 км
Дальность действия 520км
Максимальная эксплуатационная перегрузка 3,5 ед.
Вертикальная скороподъемность 10 м/с
Максимальная скорость на пологом пикировании 350 км/ч
Максимальная скорость в горизонтальном полете 310 км/ч
Максимальная скорость полета вбок 80 км/ч
Максимальная скорость полета назад 90 км/ч
Вертолет Ка-52 может нести на своем борту следующее вооружение: 12 сверхзвуковых ПТУР "Вихрь", наводящихся на цель по лазерному лучу автоматически, унифицированные контейнеры с пулеметным и пушечным вооружением, 80 неуправляемых авиационных ракет калибра 80 мм, ракеты класса "воздух-воздух", вертолет оборудован 30-ммпушкой 2А42 с боезапасом в 500 патронов. Боевая нагрузка 2000 кг на 4 узлах подвески.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении