Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Новосибирск. Полчища "черных вдов" подползают к городу.

20.11.2003 12:09


Новосибирскую область атаковали каракурты. По утверждению ведущего новосибирского арахнолога, сотрудницы Института систематики и экологии животных Галины Азаркиной, эта ядовитая особь паукообразных на территориях впервые обнаружена нынешним летом.

Сейчас в Новосибирской области обитают более пятисот видов многоглазых и многоногих. Их популяция исчисляется десятками миллионов.
Сама же паучья родословная уходит в далекие времена. Они появились четвертьмиллиарда лет назад, намного раньше динозавров.
Пауки отлично приспосабливаются к новым условиям существования.
На северные земли уже давно стали переселяться тропические паукообразные. Среди них всем известные тарантулы. По словам Азаркиной, на юге области норки мохнатого членистоногого встречаются уже через каждый метр.
Тарантул - паук ядовитый. Но гораздо ядовитее каракурт.

Каракурт, он же "черная вдова", освоил Алтай в 2002 году. А нынешним летом впервые был замечен и в Карасукском районе.
"Раз в пятнадцать лет у каракуртов происходит огромный всплеск рождаемости, - рассказывает Галина Азаркина, - и они начинают осваивать соседние территории. Выводок прикрепляется к паутинкам. При сильном ветре паучки могут залететь достаточно далеко. Карасукский район находится почти в трехстах километрах от Новосибирска, но если судить по "дальности полета" каракуртов, который может достигать порядка пятисот километров, то в скором будущем они могут "залететь" и в Новосибирск. Конечно, в Новосибирске намного холоднее, чем на Алтае. И многие "переселенцы" вымрут. Однако одна черная вдова рождает порядка двухсот паучат и даже привымирании 70 процентов выводка останется довольно приличное количество. При этом алтайский опыт показал, что "черные вдовы" могут зимовать в теплых подвалах и успешно размножаться даже зимой".

В прошлом году от укусов каракуртов на Алтае пострадали 26 человек. Из них 16 проходили курс лечения в краевом центре токсикологии, специально созданном в Барнауле. Двое из 16 пострадавших находились в крайне тяжелом состоянии. К счастью, всех удалось спасти.

"Пауки очень живучи, - продолжает Галина Азаркина. - В городах выхлопные газы могут спровоцировать усиленное размножение и мутацию пауков. Происходит изменение количества глаз и ног (у нормального паука от восьми до двенадцати глаз и столько же ног). Выделяемая ими жидкость из челюстей из безвредной может превратиться в ядовитую. Кстати, кусаются все пауки, даже если известная безобидная "косиножка". Но у нее укус слабый - человек не почувствует".
Месяц назад Галина Азаркина и вовсе обнаружила в Новосибирске неизвестный науке вид скачущего паука - похожего на индийского иллариуса. Тропическое восьмиглазое животное подверглось мутации и приспособилось к суровым условиям.
" Это маленький черный паук - скакун, размером с десятикопеечную монету, - рассказывает Азаркина. - В отличие от иллариуса - у него все восемь глаз - подвижные. Они синхронно поворачиваются во все стороны. Паутину он не плетет. Ловчие сети вообще у пауков нынче не в моде. Они всегда выдают своего затаившегося хозяина. Гораздо проще прыгнуть и накинуться на жертву. У обнаруженного мною скакуначелюсти не ядовиты. Однако насколько некоторые представители этого разновидности опасны - точно сказать не могу. Сейчас я провожу исследования. Этот паук, как и многие его сородичи, может успешно проживать в жилище человека".
Можно предположить, что если в квартире нет еды, различных мушек или тараканов, то паук не приживется. Оказывается, что это ошибочное мнение.
"В любой квартире живут тысячи насекомых, которые служат пищей для пауков, - объясняет Галина, - в книгах живут ложные скорпионы. В цветочных горшках и обоях - микроскопические мошки. Так что паук с голоду не умрет. Тем более что он может пойти пообедать к соседям. Паукообразные успешно передвигаются по канализационным трубам".
Дезинфицирующих "микстур" в Новосибирске от пауков нет, сообщает сайт "Вечерний Новосибирск" со ссылкой на заведующую областной станцией дезинфекции Ирину Толкунову. Препараты, от которых гибнут тараканы или мухи, на пауков не действуют. У них иное биологическое строение.
Из всего вышеизложенного напрашивается вывод, если новосибирцев пауки еще всерьез не кусали, то рано или поздно это случится.

Вот что советует Галина Азаркина:

Старайтесь не брать пауков в руки. Если заметили крупное мохнатое создание, накройте его банкой, под нее подставьте листок бумаги и выбросите паука наулицу. После укуса прижгите рану спичкой и обратитесь к врачу (чем смогут, тем помогут).
А если увидите круглого паука, на спине у которого белые и красные точки, ана брюшке рисунок в виде песочных часов, знайте, к вам пожаловала "черная вдова".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...