Южный ФО. Северо-Кавказский военный округ закупает ослов.

01.12.2003 18:56


Для нужд Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в ближайшее время планируется закупить партию ослов - 150 голов. Вьючные животные будут приобретены согласнораспоряжению командующего войсками СКВО и будут использоваться для транспортировки грузов в горной местности, преимущественно в Чечне, сообщает "Интерфакс".
Ослов будут направлять в качестве войсковых животных (в отличие от продовольственных, которые предназначены для использования в пищу) в специальные горно-вьючные подразделения частей СКВО. На каждые 10 животных в таких подразделениях положен один ветеринарный фельдшер, на каждые три-четыре осла или мула - один вьюковожатый. Этой необычной для военнослужащих специальности придется обучиться некоторым военнослужащим из числа личного состава частей округа.
Каждое "вьючное" подразделение будет предусмотрительно укомплектовано однополыми животными, а разведение скота предполагается производить лишь на специальных фермах.
"Осел - некрупное животное, но по отношению к собственному весу среди прочих рабочих животных обладает наибольшей грузоподъемностью - порядка 80 килограммов, что составляет 60% его собственного веса. По горным тропам осел способен идти со скоростью 3,5-4 км/ч," - отметил собеседник агентства.
Он также уточнил, что уже достигнута договоренность о покупке 130 ослов в Дагестане, где наиболее развито разведение этих животных. Остальных ослов будут приобретать в других горных республиках юга России.
Стоимость каждого животного составляет от 3 до 6 тысяч рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении