Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Москва. "НТВшный десант" "60 канала" вернется в Брянск?

25.12.2003 12:05


Массовые сокращения на общероссийском телеканале НТВ могут обернуться тем, что в Брянск вернутся телепрофессионалы, начинавшие карьеру на "60 канале". Нынешнийсостав "Панорамы" конкуренции с ними просто не выдержит.
Как сообщает "Наш Брянск", слухи о массовых сокращениях на телеканале НТВ, которые блуждают в телевизионном мире последний месяц, в случае их реализации на практике могут привести к результатам, имеющим самое непосредственное отношение к брянскому телевидению. Точнее - к первой и единственной в городе действующей частной телекомпании "60 канал". Вполне возможно, что в результате полностью поменяется репортерский состав программы "Панорама", а сама программа станет более качественной и менее аморфной и непрофессиональной, чем она есть сейчас.
Дело в том, что после перехода основанной в 1992 году телекомпании "60 канал" в руки издательского дома "Пронто-Центр" (это произошло в конце 1997 года) с 1 января 1998 года ее сетевым партнером стала "дециметровая" телекомпания ТНТ: на тот момент - подразделение НТВ, входящее в медиа-империю Владимира Гусинского. Между НТВ, "60 каналом" и организацией "Интерньюс" установились своеобразные отношения - до момента продажи телекомпании "Пронто-Центром" группе инвесторов с Урала (и в течение года после того) на НТВ отправилась большая группа журналистов, операторов и технических работников, начинавшихработу в "Панораме", "ставивших" новый "60 канал" на ноги и создававших ему славу. Именно они создали новостям "Панорамы" имидж независимых и честных новостей в отличие от откровенно прославляющих власть передач ГТРК "Брянск". После смены хозяина поменялась и концепция "Панорамы" - сейчас очень сложно отличить, где кончается ГТРК "Брянск", а где начинается "60 канал". Сюжеты также стали менее профессиональны: по общему мнению, создается впечатление, что журналисту главное - самовыразиться, а там - хоть трава не расти.
Итак, вот список тех, кто может вернуться в Брянск. Журналисты: Сергей Яцков, Дмитрий Помельников, Елена Помельникова, Александр Пальников, Дмитрий Царик. Операторы: Алексей Рязанцев и Денис Котурга. Дизайнер: Сергей Селезнев. В "запасе" у "60 канала" есть еще и собственный "криминальный" корреспондент НТВ по Брянской и Орловской областям Сергей Лядских.
"Конечно, надежда на возвращение энтэвэшников равносильна надежде на внезапное возвращение всех российских энхаэловцев", - говорили корреспонденту "Нашего Брянска" все опрошенные эксперты, но выражали по этому поводу острожный оптимизм.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти