У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Хабаровск. Главный редактор газеты "Тихоокеанская Звезда" Сергей Торбин скоропостижно скончался от инфракта.

27.12.2003 14:58


26 декабря скончался главный редактор газеты "Тихоокеанская звезда" Торбин Сергей Анатольевич. Смерть наступила в результате инфаркта, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Сергей Анатольевич свою трудовую деятельность в журналистике начал в1967 году корреспондентом газеты "Амурская заря" в городе Амурске Хабаровского края. И прошел путь от рядового корреспондента до заместителя (с 1974 по 1981 годы), а затем редактора краевой молодежной газеты "Молодой дальневосточник".
В октябре 1981 года утвержден заместителем редактора газеты "Тихоокеанскаязвезда". В 1991 году трудовой коллектив избрал С.А.Торбина главным редактором газеты и с тех пор постоянно избирал его на данную должность. В 1996 году он сталпредседателем Хабаровской краевой организации Союза журналистов России.
Газету "Тихоокеанская звезда" С.А.Торбин возглавил в нелегкий момент: резко снизилась покупательская способность населения, из-за чего тиражи всех газет значительно сократились. Однако под руководством С.А.Торбина газета "Тихоокеанская звезда" не только не прекратила существование, но отстояла свои позиции, укрепила доверие читателей и на сегодняшний день по-прежнему является единственной ежедневной общественно-политической газетой Хабаровского края с высоким тиражом.
С.А.Торбину удалось сохранить костяк журналистов-профессионалов, под руководством которых работают начинающие журналисты. Значительно расширилось тематическое разнообразие издания, появились новые постоянные выпуски, рубрики, приложения. Читатели по достоинству оценили такие бесплатные приложения к "Тихоокеанскойзвезде", как "Сад и огород" (для владельцев приусадебных участков и дачников), "ТОЗ" на стадионе" (спортивный выпуск). Удалось сохранить и "Хабаровскую неделю" еженедельное приложение к "Тихоокеанской звезде". Оно стало красочным, информационно более насыщенным, разнообразным по тематике.
Параллельно с постоянной редакторской работой С.А.Торбин начал практическис нуля создавать производственную базу для печати газеты. Редакция газеты "Тихоокеанская звезда" в 1994-1995 годах установила и запустила современный офсетный печатный комплекс первый в городе Хабаровске. Данный комплекс на первоначальном этапе позволил печатать газету "Тихоокеанская звезда" и ее еженедельное приложение газету "Хабаровская неделя".
В дальнейшем за счет средств "Тихоокеанской звезды" покупались и устанавливались дополнительные печатные секции. В результате печатный комплекс наращивался и расширялся, что позволило редакции на более качественном уровне печатать не только собственные, но и многие другие газеты, выпускать многоцветную печатную продукцию. В настоящее время "Тихоокеанская звезда" еженедельно печатает тиражом более 1.000.000 экземпляров различные газеты, в том числе и "Известия", "Комсомольскую правду", "Аргументы и факты", "Московский комсомолец" и другие издания.
С.Торбин был членом комиссии по помилованию при губернаторе Хабаровского края. В 2001 году за заслуги в области культуры и печати он был награжден государственной наградой медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Многие ветераны войны, пенсионеры, инвалиды благодарны С.А.Торбину за постоянное оформление для них бесплатной в качестве спонсорской помощи подписки нагазету. Уже несколько лет действует и альтернативная служба распространения газет "Тихоокеанская звезда" и "Хабаровская неделя", стоимость подписки при которойпрактически в два раза ниже по сравнению со стоимостью подписки через УФПС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти