Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Хабаровск. Главный редактор газеты "Тихоокеанская Звезда" Сергей Торбин скоропостижно скончался от инфракта.

27.12.2003 14:58


26 декабря скончался главный редактор газеты "Тихоокеанская звезда" Торбин Сергей Анатольевич. Смерть наступила в результате инфаркта, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Сергей Анатольевич свою трудовую деятельность в журналистике начал в1967 году корреспондентом газеты "Амурская заря" в городе Амурске Хабаровского края. И прошел путь от рядового корреспондента до заместителя (с 1974 по 1981 годы), а затем редактора краевой молодежной газеты "Молодой дальневосточник".
В октябре 1981 года утвержден заместителем редактора газеты "Тихоокеанскаязвезда". В 1991 году трудовой коллектив избрал С.А.Торбина главным редактором газеты и с тех пор постоянно избирал его на данную должность. В 1996 году он сталпредседателем Хабаровской краевой организации Союза журналистов России.
Газету "Тихоокеанская звезда" С.А.Торбин возглавил в нелегкий момент: резко снизилась покупательская способность населения, из-за чего тиражи всех газет значительно сократились. Однако под руководством С.А.Торбина газета "Тихоокеанская звезда" не только не прекратила существование, но отстояла свои позиции, укрепила доверие читателей и на сегодняшний день по-прежнему является единственной ежедневной общественно-политической газетой Хабаровского края с высоким тиражом.
С.А.Торбину удалось сохранить костяк журналистов-профессионалов, под руководством которых работают начинающие журналисты. Значительно расширилось тематическое разнообразие издания, появились новые постоянные выпуски, рубрики, приложения. Читатели по достоинству оценили такие бесплатные приложения к "Тихоокеанскойзвезде", как "Сад и огород" (для владельцев приусадебных участков и дачников), "ТОЗ" на стадионе" (спортивный выпуск). Удалось сохранить и "Хабаровскую неделю" еженедельное приложение к "Тихоокеанской звезде". Оно стало красочным, информационно более насыщенным, разнообразным по тематике.
Параллельно с постоянной редакторской работой С.А.Торбин начал практическис нуля создавать производственную базу для печати газеты. Редакция газеты "Тихоокеанская звезда" в 1994-1995 годах установила и запустила современный офсетный печатный комплекс первый в городе Хабаровске. Данный комплекс на первоначальном этапе позволил печатать газету "Тихоокеанская звезда" и ее еженедельное приложение газету "Хабаровская неделя".
В дальнейшем за счет средств "Тихоокеанской звезды" покупались и устанавливались дополнительные печатные секции. В результате печатный комплекс наращивался и расширялся, что позволило редакции на более качественном уровне печатать не только собственные, но и многие другие газеты, выпускать многоцветную печатную продукцию. В настоящее время "Тихоокеанская звезда" еженедельно печатает тиражом более 1.000.000 экземпляров различные газеты, в том числе и "Известия", "Комсомольскую правду", "Аргументы и факты", "Московский комсомолец" и другие издания.
С.Торбин был членом комиссии по помилованию при губернаторе Хабаровского края. В 2001 году за заслуги в области культуры и печати он был награжден государственной наградой медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Многие ветераны войны, пенсионеры, инвалиды благодарны С.А.Торбину за постоянное оформление для них бесплатной в качестве спонсорской помощи подписки нагазету. Уже несколько лет действует и альтернативная служба распространения газет "Тихоокеанская звезда" и "Хабаровская неделя", стоимость подписки при которойпрактически в два раза ниже по сравнению со стоимостью подписки через УФПС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.