Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Хабаровск. Главный редактор газеты "Тихоокеанская Звезда" Сергей Торбин скоропостижно скончался от инфракта.

27.12.2003 14:58


26 декабря скончался главный редактор газеты "Тихоокеанская звезда" Торбин Сергей Анатольевич. Смерть наступила в результате инфаркта, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Сергей Анатольевич свою трудовую деятельность в журналистике начал в1967 году корреспондентом газеты "Амурская заря" в городе Амурске Хабаровского края. И прошел путь от рядового корреспондента до заместителя (с 1974 по 1981 годы), а затем редактора краевой молодежной газеты "Молодой дальневосточник".
В октябре 1981 года утвержден заместителем редактора газеты "Тихоокеанскаязвезда". В 1991 году трудовой коллектив избрал С.А.Торбина главным редактором газеты и с тех пор постоянно избирал его на данную должность. В 1996 году он сталпредседателем Хабаровской краевой организации Союза журналистов России.
Газету "Тихоокеанская звезда" С.А.Торбин возглавил в нелегкий момент: резко снизилась покупательская способность населения, из-за чего тиражи всех газет значительно сократились. Однако под руководством С.А.Торбина газета "Тихоокеанская звезда" не только не прекратила существование, но отстояла свои позиции, укрепила доверие читателей и на сегодняшний день по-прежнему является единственной ежедневной общественно-политической газетой Хабаровского края с высоким тиражом.
С.А.Торбину удалось сохранить костяк журналистов-профессионалов, под руководством которых работают начинающие журналисты. Значительно расширилось тематическое разнообразие издания, появились новые постоянные выпуски, рубрики, приложения. Читатели по достоинству оценили такие бесплатные приложения к "Тихоокеанскойзвезде", как "Сад и огород" (для владельцев приусадебных участков и дачников), "ТОЗ" на стадионе" (спортивный выпуск). Удалось сохранить и "Хабаровскую неделю" еженедельное приложение к "Тихоокеанской звезде". Оно стало красочным, информационно более насыщенным, разнообразным по тематике.
Параллельно с постоянной редакторской работой С.А.Торбин начал практическис нуля создавать производственную базу для печати газеты. Редакция газеты "Тихоокеанская звезда" в 1994-1995 годах установила и запустила современный офсетный печатный комплекс первый в городе Хабаровске. Данный комплекс на первоначальном этапе позволил печатать газету "Тихоокеанская звезда" и ее еженедельное приложение газету "Хабаровская неделя".
В дальнейшем за счет средств "Тихоокеанской звезды" покупались и устанавливались дополнительные печатные секции. В результате печатный комплекс наращивался и расширялся, что позволило редакции на более качественном уровне печатать не только собственные, но и многие другие газеты, выпускать многоцветную печатную продукцию. В настоящее время "Тихоокеанская звезда" еженедельно печатает тиражом более 1.000.000 экземпляров различные газеты, в том числе и "Известия", "Комсомольскую правду", "Аргументы и факты", "Московский комсомолец" и другие издания.
С.Торбин был членом комиссии по помилованию при губернаторе Хабаровского края. В 2001 году за заслуги в области культуры и печати он был награжден государственной наградой медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Многие ветераны войны, пенсионеры, инвалиды благодарны С.А.Торбину за постоянное оформление для них бесплатной в качестве спонсорской помощи подписки нагазету. Уже несколько лет действует и альтернативная служба распространения газет "Тихоокеанская звезда" и "Хабаровская неделя", стоимость подписки при которойпрактически в два раза ниже по сравнению со стоимостью подписки через УФПС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...