Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Свердловская область. Не затихают скандалы с участием кандидатов в депутаты Государственной Думы от "Единой России".

14.01.2004 13:26


На Урале не затихают скандалы с участием кандидатов в депутаты Государственной Думы от "Единой России". Уже сообщалось об "эмиссаре Грызлова", экс-депутате Государственной Думы Юрии Цыбакине, который пытался переизбраться на новый срок по Каменск-Уральскому одномандатному округу и в ночь выборов бежал из области со штабными деньгами. Как сообщает "Новый регион", сегодня стало известно, что другой кандидат от "партии власти", руководитель группы "Альфа" Игорь Баринов, которому посчастливилось попасть в Госдуму по Артемовскому одномандатному округу Свердловской области, намерен укрепить свои позиции в округе за счет продолжения нашумевшей операции "Рабыня Изаура".
Рабовладельческий скандал в Артемовском районе стал достояниемобщественности за две недели до выборов в государственную Думу РФ. Местное телевидение сняло сюжет о 16-летней девочке-рабыне Наташе Кротовой, которая два годаподряд трудилась на семью фермеров, выполняя бесплатно всю черную работу. Жила Наташа в строительном вагончике, с решетками на окнах. Во время пожара она не смогла выбраться из своего убежища, получила сильнейшие ожоги и стала инвалидом.
Эта печальная история о зверствах уральских фермерах облетела всю страну. Однако уже через несколько дней стало известно, что весь рабовладельческий скандал- это утка, но не журналистская, а штабная, сочиненная пиарщиками кандидата в депутаты Госдумы Игоря Баринова. Для поднятия рейтинга малоизвестного "альфовца" политтехнологи придумали спецоперацию "Рабыня Изаура". Отыскали подходящую девочку, запугали ее и сняли материал для местного ТВ.
Рабовладельческий скандалв разгар предвыборной кампании показался соперникам Баринова более, чем подозрительным. Сотрудники кандидата-"яблочника" Юрия Кузнецова, баллотировавшегося в этом же округе, нашли девочку и записали с ней подробное интервью. При этом присутствовали и журналисты (копия видеозаписи беседы с Натальей Кротовой имеется в редакции "Нового Региона"). Девочка хорошо выглядела, была хорошо одета. Из всего, что было сказано про рабыню до этого, подтвердился лишь один факт: у Наташи действительно повреждена рука, ей требуется операция.
Девочка заявила, что неизвестные ей мужчины заставили ее сказать на видеокамеру вещи прямо противоположные реальным фактам. "Меня оторвали от работы, за которую, я, кстати, получаю деньги, и попросили выйти на улицу, чтобы якобы поговорить. Там на меня накинулисьлюди с камерами, которые начали снимать, пошли за мной на ферму, когда я побежала", - рассказывает девочка. Наташа испугалась, расплакалась. Ее посадили в какой-то угол, рядом сел молодой человек, который хватал ее за руку тогда, когда онапыталась вырваться и убежать. Ей сказали, что она должна говорить "для пользы одного из кандидатов". С самим кандидатом ее не познакомили, но потом, глядя на агитационные плакаты, Наташа указала на руководителя группы "Альфа" Игоря Баринова и сказала, что он был в группе людей, которые заставляли ее говорить неправду на видеокамеру.
Продолжение рабовладельческого скандала и новые заявления Натальи Кротовой очень не понравились кандидату, а ныне депутату Госдумы Игорю Баринову. На этой неделе редакции СМИ получили иски от господина Баринова, которыйтребует в качестве компенсации морального вреда 100 тыс. рублей.
Лидер свердловского отделения партии "Яблоко" Юрий Кузнецов в интервью "Новому Региону" заявил, что считает это дело бесперспективным. "Я видел кассету с записью, в искренности слов девочки о том, что ее принудили выдать себя за рабыню, я не сомневаюсь", - говорит Юрий Кузнецов. По его мнению, на суде Наталья Кротова подтвердитсвои слова. Впрочем, поправляется Кузнецов, это произойдет только в том случае,если на нее не будет оказываться "безумного давления", а, учитывая специфику организации, которую возглавлял Игорь Баринов, можно предположить что угодно.
Лидер свердловского "Яблока" Юрий Кузнецов отметил, что в целом "рабовладельческий" скандал закончился даже своего рода хэппи-эндом. "Мы стараемся помогать Наташе Кротовой, сейчас договорились о ее лечении, собрали деньги", - рассказал Юрий Кузнецов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...