Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Началась Масленица.

16.02.2004 10:47


По православному церковному календарю началась сыропустная неделя масленица. На этой неделе мясо есть уже не положено, но остальные скоромные продукты (молочные и рыбные) еще можно последнюю неделю перед постом.

Со строго православной точки зрения уже пора готовить себя к посту, то есть постепенно приводить себя в состояние бодрой и трезвой сосредоточенности. Но по всей христианскойЕвропе накануне поста народ обычно напоследок давал себе волю, стараясь погулять и повеселиться на семь недель впрок. На Западе это гуляние называется "карнавал", на востоке масленица.
В столовых Кремля, Дома правительства и других госучреждений сегодня в меню появятся блины традиционное блюдо русской масленицы. Как сообщил пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, комбинаты питания Управделамиуже не первый год стараются следовать традициям, которые установились в России на Масленицу. Поэтому во всех столовых - не только в администрации президента, но и Госдуме, Совете Федерации, правительстве, Верховном и Конституционном судах всю масленичную неделю в меню - блины.
К блинам, по словам Хрекова, предлагается сметана, масло, варенье, мед, краснаяикра. Кроме того, в меню будут и блины с рыбой. "Но не супердорогой", - уточнилон.
Цена порции, в которую входят три блинчика, начинается от 10 руб. и будет зависеть от начинки. Пресс-секретарь Управделами президента РФ отметил, что блины пекут не только пшеничные, но и из гречишной муки по традиционным русским рецептам. По его словам, со следующей недели - начала Великого поста - в меню столовых будут включены постные блюда.
В прошлом году в Доме правительства России в первый день Масленицы съели 900 блинов. Заведующая производственным комплексом комбината питания Дома правительства Зоя Романова отметила, что спрос на блины "оказался ажиотажным". Повара предполагали печь ежедневно 300 порций блинов, в каждой - по три блина (общий вес 150 гр), однако этого оказалось мало.
Полакомиться блинами в масленичную неделю не прочь и премьер-министр Михаил Касьянов. Все предыдущие годы в Масленицу он зачастую обедал блинами, а иногда просил на ужин. "Однажды в восемь вечера блинов захотел, нам пришлось ему печь", - рассказала одна из сотрудниц комбината. В меню Белого дома - блины, впрочем, не редкость. Блинчики с мясом или блины, запеченные с семгой, часто предлагаются посетителям в течение всего года. Но никогда не пользуются такой популярностью, какв масленичную неделю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Такие решения способны принимать только бессовестные люди, которых нельзя назвать ни коммерсантами, ни уж тем более государственными мужами. СМИ с утра до вечера агитируют, чтобы все сидели дома, затянули пояса, потерпели. А в это время в столице люди продолжают осваивать бюджет Москвы, перекладывая плитку и бордюрный камень. И главное, все прекрасно понимают, на чьем заводе закупается эта плитка, на чьем заводе закупается этот бордюрный камень, чьи строительные компании получают соответствующие подряды

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Такие решения способны принимать только бессовестные люди, которых нельзя назвать ни коммерсантами, ни уж тем более государственными мужами. СМИ с утра до вечера агитируют, чтобы все сидели дома, затянули пояса, потерпели. А в это время в столице люди продолжают осваивать бюджет Москвы, перекладывая плитку и бордюрный камень. И главное, все прекрасно понимают, на чьем заводе закупается эта плитка, на чьем заводе закупается этот бордюрный камень, чьи строительные компании получают соответствующ ...

Люди к началу периода развала СССР привыкли жить в сильной стране, с гарантиями рабочих мест, с бесплатным образованием, с возможностями неограниченного продвижения каждого талантливого и способного человека как личности. Граждане были уверены, что все это будет вечно, и никогда не потеряется даже при смене социально-экономической формации - при переходе от социализма опять назад, в этот жестокий, воровской, кровавый капитализм. А власть тогда обманывала народ, говоря, что социализм в стране ос ...