У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Москва. Музей истории Москвы просит о помощи.

15.03.2004 14:40


15 марта на очередном заседании комиссии Московской городской думы по социальной политике рассматривались обращение в МГД Музея истории города Москвы и письмо Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.
Музей истории Москвы, образованный в 1896 году по решению Московской городской думы, располагается сегодня в здании церкви Иоанна Богослова "под Вязом" на Новой площади. Вопрос о переселении музея из тесных церковных помещений впервые был поднят перед городскими властями десять лет назад. В 1998 году вышло постановлениеПравительства Москвы, согласно которому музей должен был переместиться в усадьбу князей Гагариных (Страстной бульвар, 15), где ныне располагается городская клиническая больница N24, больница - переехать в здание на Писцовой улице, а помещения на Новой площади - вернуться Московскому Патриархату.
Реализация этого дорогостоящего проекта (его общая стоимость - около 188 млн. у.е.) откладываетсяиз-за нехватки средств. Руководство музея обратилось в Мосгордуму с просьбой помочь в решении затянувшейся проблемы.
В настоящее время начат первый этап работы: подготовка необходимой проектно-сметной документации. Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, комиссия по социальной политике приняла решениеобратиться в адрес первого вице-премьера Правительства Москвы Людмилы Швецовой,руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина и руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Юрия Росляка с просьбой взять под контроль выполнение первого этапа проекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти