Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Москва. Музей истории Москвы просит о помощи.

15.03.2004 14:40


15 марта на очередном заседании комиссии Московской городской думы по социальной политике рассматривались обращение в МГД Музея истории города Москвы и письмо Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.
Музей истории Москвы, образованный в 1896 году по решению Московской городской думы, располагается сегодня в здании церкви Иоанна Богослова "под Вязом" на Новой площади. Вопрос о переселении музея из тесных церковных помещений впервые был поднят перед городскими властями десять лет назад. В 1998 году вышло постановлениеПравительства Москвы, согласно которому музей должен был переместиться в усадьбу князей Гагариных (Страстной бульвар, 15), где ныне располагается городская клиническая больница N24, больница - переехать в здание на Писцовой улице, а помещения на Новой площади - вернуться Московскому Патриархату.
Реализация этого дорогостоящего проекта (его общая стоимость - около 188 млн. у.е.) откладываетсяиз-за нехватки средств. Руководство музея обратилось в Мосгордуму с просьбой помочь в решении затянувшейся проблемы.
В настоящее время начат первый этап работы: подготовка необходимой проектно-сметной документации. Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, комиссия по социальной политике приняла решениеобратиться в адрес первого вице-премьера Правительства Москвы Людмилы Швецовой,руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина и руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Юрия Росляка с просьбой взять под контроль выполнение первого этапа проекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти