Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Алтайский край. Первый выход в свет губернатора Михаила Евдокимова.

08.04.2004 10:22


"Все, что не угодно народу, будем ломать", - сказал Михаил Евдокимов на своей первой после выборов пресс-конференции, которая прошла 6 апреля в Барнауле в администрации края. Во вступительной речи он поблагодарил избирателей за доверие, оказанное ему, сказал, что предстоит тяжелая кропотливая работа, что потрясений и революций не будет. Затем Михаил Евдокимов ответил на вопросы журналистов, сообщает ИД "Алтапресс".

Об администрации

"Будут вноситься корректировки в действующую систему власти", - сказал он. Однако говорить, будет ли создано правительство (об этом ходят упорные слухи), называть хоть какие-то имена той эффективной команды, которую он обещал привести с собой, Евдокимов не стал, сказав, что еще рано. Он пообещал, что эти имена будут названы в ближайшие дни. Однако уже сейчас он сообщил, что некоторые из сотрудников его штаба займут ряд постов в администрации.
"Некоторые люди уже ушли сами. Это, видимо, нормально, видимо, так должно быть по жизни. Но никаких таких, как рассказывают у меня за спиной всякие небылицы о том, что сейчас косить там всех начнут. Никого косить никто не собирается. И каждый, кто может и умеет, должен обязательно работать на своем месте. Мы делаем общее дело, и не надо заниматься расправой. Нет, никто не собирается этого делать".

О крайсовете

"Мне известно все, что происходит. И я хочу заняться, прежде всего, примирением, чтобы не было разброда и шатания. Негоже просто людям так вот ставить какие-топодножки. Не надо. Это несолидно. Нам надо собраться, консолидироваться, прийтик общему консенсусу. Честно говорю, как гражданин, за это даже немножко как-то обидно. Можно же договориться".

О бизнесе

"Будем взаимодействовать в рамках закона. Бизнес, без него же нельзя. Все будутпоставлены перед ответственностью, которую должны соблюдать. Вот и все. И будемспрашивать. Спрашивать. Потому что разгул-то закончен, наверно. Хватит, погуляли".
"Все зависит все-таки от степени развития предприятия, если это действительно достойное, если по-доброму влияет на экономику края; естественно, будем поддерживать малый и средний бизнес. Обязательно. Ничего в этой жизни без поддержки нельзя сделать".

О науке

"Поддержка! Однозначная поддержка. Я знаю, в каком состоянии находится наука. Мне все известно. Это практически унизительная ситуация. Все мы должны поддерживать славных наших. Это здорово".

Об объединении с Республикой Алтай

"Я все детство и юность прожил в общем Алтайском крае. Я все это прекрасно помню, у нас не было никаких проблем. Здесь вопрос, в общем-то, непростой. Один человек принимать решение не может. Это общая тема. Мое личное убеждение: если сам народ, и Алтайского края, и Республики Алтай, скажет: "Мы хотим жить вместе" - я считаю, это нормально".

О постоянном месте жительства

"Барнаул станет постоянным местом жительства. Я же дом в Верх-Обском строил не для того, чтобы ездить туда как на дачу. Я его строил для того, чтобы вообще вернуться в дальнейшем в любом случае. У меня же нет ни на Кипрах, ни в Португалии.У меня все здесь, в деревне, на глазах у людей. Конечно, буду жить в Барнауле и, если не возражаете, в Верх-Обском. В Москву только по делам, только по делам".

О посевной кампании

"Сейчас о чем еще можно говорить, если у нас на дворе весна? Естественно, посевная. Я знаю, что у нас замечательный специалист возглавляет сельское хозяйство -Куфаев, насколько мне известно. Думаю, он справится с этим делом".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Давайте представим себе возможность введения двухтуровых выборов, когда победитель определяется не по итогам первого тура, а только в случае, если он набирает более 50% голосов во втором туре, который назначается, если никто из кандидатов не набрал более 50% в первом туре. Так вот, если мы к такой системе перейдем, то сразу же увидим, что «Единая Россия» перестанет побеждать в одномандатных округах. А оппозиционно настроенные избиратели во втором туре будут объединяться вокруг ЛДПР, СР или КПРФ

Одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении