Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Завтра в Россию приезжает глава Зарубежной Церкви.

13.05.2004 10:48


12 мая в Нью-Йорк прибыл архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл и большинство членов делегации, направляющейся в Россию с Митрополитом Лавром. Молебен о путешествующих будет совершен в Синодальном соборе 13 мая, после чего Митрополит Лавр обратится к участникам визита с напутственным словом.
Митрополит Лавр прибудет в Москву 14 мая в 13 часов. В первые дни своего пребывания в России Митрополит Лавр и сопровождающие его священнослужители посетят святыни Москвы и Московской области, включая Троице-Сергиеву Лавру, а 18 мая состоится встреча делегации с Патриархом Алексием II и членами Священного Синода РПЦ МП.
В 20-х числах мая делегация посетит святыни Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижегородской области и Курска.

Интервью с митрополитом Лавром публикует "Интерфакс":

Ваше Высокопреосвященство, что Вы ждете от своего предстоящего приезда в Москву?
Цель моего визита - встретиться с предстоятелем Русской Православной Церкви Московского Патриархата Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием и членами Священного Синода и лично ознакомиться с положением вещей в церковной жизни России. Если Бог даст, меня будут сопровождать священнослужители нашей Русской Зарубежной Церкви, которые окормляют русских православных людей, рассеянных по всему миру. Помимо официальных встреч, предполагается совершить паломническую поездку к месту убиения Царской Семьи в г. Екатеринбурге, а также и к другим отечественным святыням.

Как Вы видите пути сближения двух частей Русской Православной Церкви?
Нынешние встречи призваны определить дальнейшую совместную работу двух церковных комиссий, задача которых - выработать возможные решения накопившихся проблем, а выводы комиссий, в свою очередь, лягут в основу дальнейших практических шагов.При этом Русская Зарубежная Церковь стремится к достижению взаимного признания разорванных трагическими событиями частей единой Русской Церкви и к преодолению всех разногласий в духе покаяния, соборности и братолюбия.
Судя по всему, обе части Русской Церкви готовы к честному и созидательному диалогу. Тем не менее работа обеих церковных комиссий, по моему мнению, будет нелегкой и процесс уврачевания всех ран, нанесенных Телу Русской Церкви, может оказаться достаточно долгим. Но, если они будут проходить в духе церковном, то, по словам святого пророка и царя Давида, "милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются".

Кто и почему, на Ваш взгляд, препятствует сближению двух частей Русской Церкви?
Я могу сказать об этом только в отношении Русской Зарубежной Церкви. Мы сейчас уже воспитали четвертое поколение священнослужителей, но еще остались люди, которые помнят преследование Русской Православной Церкви в СССР, которые на своем личном опыте испытали и были свидетелями гонений на Веру и Церковь и которым еще трудно осознать сущность происходящих в России перемен.
Но мы не препятствуем нашим пасомым выражать свое мнение по поводу происходящихсобытий. Надеемся, однако, на то, что они со временем убедятся в коренных изменениях и вспомнят, что покаяние способно уврачевать все прежние раны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вместо того, чтобы мазать одной черной краской наше советское прошлое, было бы лучше дать объективную оценку тому волчьему капитализму, который установился у нас сегодня. В то время как советский опыт стал ориентиром для того, чтобы социал-демократические преобразования в Европе и Америке были реализованы быстрым, прорывным путем. И именно благодаря этому им удалось избежать опасности быть поглощенными какими-то революционными процессами

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Проблема нашего избирательного законодательства абсолютно понятна. Заключается она в том, что мы меняем правила исходя из того, какая команда начинает проигрывать. Причем, правила мы меняем во время перерыва. Если мы возьмем политические партии и сравним их с футбольными клубами, то у нас почему-то заведено, что один из них должен всегда побеждать. И если вдруг он проигрывает в первом тайме, то во время перерыва резко меняют правила игры, чтобы этот клуб всегда побеждал.

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать