Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Религиозным лидерам Приднестровья не нравится закон "О свободе совести и религиозных организациях".

13.05.2004 12:30


Проект закона "О свободе совести и религиозных организациях", обсуждавшийся в правительстве Приднестровья, вызывает неоднозначную реакцию политических и религиозных деятелей республики.
Уполномоченный президента по делам религий Петр Заложков подчеркивает, что проект закона о религии поддержан главой республики Приднестровье Игорем Смирновым.
Петр Заложков выразил свою уверенность в том, что новый законопроект будет принят даже несмотря на то, что на заседании 14 апреля Верховный Совет республики Приднестровье рекомендовал изменить концепцию предлагаемого документа с учетомсделанных замечаний и предложений.
Председатель комитета по вопросам просвещения и культуры Мария Макарова заняла жесткую позицию против предложенной редакции закона о религии. По ее мнению, нынешний проект нежизнеспособен, поскольку он не соответствует нормам международного права. Мария Макарова утверждает, что возглавляемый ею комитет в ближайшие полгода разработает новый проект закона о религии.
При обсуждении законопроекта представители православных, католических, протестантских и других общин Приднестровья выражали свою обеспокоенность в связи с возможным расширением полномочий учреждаемого государственного органа по делам религий, который, согласно готовящемуся документу, наделяется правом контролировать деятельность религиозных организаций республики.
Одной из функций государственного органа по делам религий станет управление процессом регистрации религиозных организаций. Отныне получение официального статуса для общин Приднестровья допустимо лишь с одобрения представителей этого образования. Согласно новому законопроекту, все руководители религиозных организаций Приднестровья обязаны быть гражданами республики, а приглашение зарубежных религиозных деятелей будет возможно лишь с ведома правительства и местных властей.
Государственный орган по делам религий вправе требовать ликвидации религиозных организаций в том случае, если их деятельность вступает в противоречие с Конституцией и действующим законодательством республики. В ведение учреждаемого органа входит контроль над помещениями, в которых проходят богослужения, наложение запрета на проведение религиозных мероприятий, на миссионерскую деятельность, на издание и распространение литературы.
Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан (Овчинников) резко осудил проект нового закона о религии. По его мнению, введение контроля над деятельностью религиозных организаций со стороны светских властей должно вызвать особую тревогу представителей всех конфессий. Епископ Юстиниан убежден, что учреждение государственных органов с подобными функциями является анахронизмом. Особое возмущение епископа Юстиниана вызвали положения об аккредитации и о ежегодной отчетности священнослужителей перед учреждаемым органом, а также о приезжающих священнослужителях, сообщает Портал Кредо.
Епископ Кишиневский Антон Коша, глава Римско-Католической Церкви в Молдове, выступил со сдержанной критикой законопроекта. Он отметил, что многие положения документа вызывают серьезную озабоченность религиозных деятелей и требуют пересмотра.
До последнего времени на территории Приднестровья действовал закон о религии, принятый в 1995 г. Власти Приднестровья отвергают все законы и постановления, исходящие от правительства Молдовы.
На сегодняшний день в Приднестровье зарегистрировано около 150 религиозных организаций. Из них 78 объединяют православных верующих, 27 - пятидесятников, 15 - адвентистов, 12 - баптистов, 6 - католиков, 4 - старообрядцев, 4 - иудеев. В республике также зарегистрированы общины мусульман, бахаи и кришнаитов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось телевидение

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...