Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Перловка "Регионов": майский выпуск.

14.05.2004 16:55


Создано 14.V.04.
Обновлено 21.V.04. Новое выделено цветом.

Приносим благодарность всем, кто прислал нам незамеченные нами перлы и в особенности читателю под ником "Хомяк".

Обновлено 28.V.04. Новое выделено цветом.

ЗАГОЛОВКИ HAUTE COUTURE

Выставка цветов-космополитов

Костромской прокурор награжден главой РПЦ (Заголовок наш собственный. Сразухочется спросить: "Чем-чем?")

Земля правильный учет любит (Региональный фольклор)

Челябинские птицеводы намерены реабилитировать яйцо в глазах населения

"Мисс Сахалин - 2004" приглашает спонсоров к сотрудничеству

НОВАЯ ИНИЦИАТИВА ШЕБЕКИНЦЕВ: НАСТОЯЩАЯ ПОМОЩЬ ВЕТЕРАМ (Правильно ветерым,от лат. "veteris")

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРИХОДЯТ НЕЖДАННО (Хороший образ. А еще можно спеть: "ОМОН нечаянно нагрянет, Когда его совсем не ждешь ")

"Жигули" и дерево - понятия с жизнью несовместимые

Дверь открываем по-разному, но не головой

Не гнездись - убьет!

Что немцам хорошо - от того и уральцы в восторге

Расти отныне станем вглубь

Челябинские убийцы, насильники и разбойники вчера отдыхали ( - вчера резвились школьники )

Змеи атакуют среднеуральскую глубинку (Подробности см. у Булгакова в "Роковых яйцах")

Губернатор решил заняться пьянством на селе (А б***ством в городе)

Топор дровосека занесен над краснокнижным лососем

ШТАТ ВДОРНИКОВ В ГУБКИНСКОМ ДОУКОМПЛЕКТОВАН ЗА СЧЕТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ (См. такжероман Г.К.Честертона "Человек, который был Четвергом")

Нетрезвый водитель: кнутом или пряником? (Обушком его, обушком!)

НОВОСТИ КАК ОНИ СУТЬ

"Разберемся"
Предраковое состояние констатировали врачи у калининградского призывника СергеяКоролева 1974 года рождения до того, как он пришел на призывную комиссию. Хронический холецестит, гастрит, дисбактериоз, диарея, раздражение толстой кишки. Парень нуждается в постоянной терапии и не может далеко отходить от ватерклозета. 19 апреля бедолага получил повестку - надо явиться в военкомат. По словам матери призывника, в призывной комиссии Сергею предложили прийти и нас ть прямо перед носом комиссии. "Мы разберемся", - добавили.

Заявление, как бумеранг
Бумерангом может возвратиться к 25-летней даме поданное ею в Калининское РУВД заявление об угоне автомобиля "ВАЗ-21099". Как выяснилось, "угонщиком" выступил ее супруг, который после семейного ужина поссорился с женой и уехал на ее машине, не испрося на то разрешения, в неизвестном направлении. Машину бросил, сам был задержан спустя несколько часов.

Взял деньги под расписку, под договор, и все на этом
Все, вроде, предусмотрела 54-летняя женщина: заключила договор-заказ о поставке шкафа-купе с парнем вдвое моложе себя, дала две с половиной тысячи рублей под расписку. А тот ни мебель не поставил, ни денег не возвращает. Пришлось в милицию Октябрьского района с заявлением обратиться. Идет проверка.

Что старый, что малый...
Видимо, вспомнила 78-летняя бабуля, как проходил Первомай в дни ее молодости, да и решила устроить на балконе своей квартиры на улице тоже Первомайской праздничный фейерверк. Да вот что-то там у нее не получилось, и произошло возгорание. Ладно соседи проявили солидарность - помогли потушить.
А вот трехлетняя малышка встретила праздник на больничной койке. Накануне она, оставшись дома без присмотра, проглотила горсть таблеток и получила сильнейшее отравление.
Да и вполне дееспособный молодой человек в праздничный день оплошал. Видимо, присутствие на берегу юных зрительниц смутило 25-летнего парня, и он, как ребенок, полез в воду, да еще на автомобиле, да еще с обрывистого берега. "Девятка" утонула, незадачливыйкаскадер выплыл. Правда, аплодисментов не последовало.

Откуда взяться высокой рождаемости?
В Калининском районе, в лесном массиве за рекой Шугуровкой обнаружен недоношенный плод младенца сроком 5 месяцев. А в соседнем Орджоникидзевском, тоже в малом массиве - труп новорожденного, завернутый в тряпки и уложенный в полиэтиленовый пакет.

Художница работает в междисциплинарном контексте. Ее проектам часто присущи гибридные формы, выражающиеся в применении аналоговых и цифровых средств (инсталляция, объект, текст, фотография, перформанс, коммуникативный проект, видео, перформанс, рисунок, интернет, анимация). Это соответствует ее творческой интенции. При этом особое внимание уделяется визуально-тактильным качествам, чтобы усилить эффект сбивающего с толку воздействия
Книги содержат и в равной мере являются медиальными аватарами (воплощениями) для дифференцированных теорий и многослойными желаниями, страхами, маниями, планами, предположениями и утопиями, цель которых познать и представить состояние современного нам общества манипулятивным (mani pullere) образом. Контролирующие, организующие, формирующие, украшающие (ornare/ordinare) руки, которые служат зеркалом для материализованной текстуры. Книги завораживают, так как находящаяся внутри них подрывная сила распространяет власть во всех направлениях. Книги могут соблазнить, запутать, успокоить, возбудить и ввести всостояние аффекта. Они могут быть как духовной пищей, так и мусором. Книги принадлежат нашей повседневности, как стиральная машина, кровать и компьютер. Они окружают нас и являются источниками силы с опустошающим воздействием. (Поставить на огонь котел с маслом. Пока оно нагревается, взять одного некрупного искусствоведа и привязать кудобному шесту. Узнать, достаточно ли нагрелось масло, можно, бросив в него катышек хлебного мякиша )

Первый российский памятник Барону Мюнхгаузену
Первый российский памятник Барону Мюнхгаузену был открыт 11 мая в музее Барона Мюнхгаузена. "Мной движет историческая справедливость. Все самые известные приключения моегопрадеда произошли в России, а не Германии, с которой его связывает лишь факт рождения исмерти. В России бытует мнение, что в Мюнхгаузене нет ничего русского и это какой-то инородный герой. История, частью которой являюсь и я, говорит об обратном. Барон Мюнхгаузен - русский национальный герой, с русским непредсказуемым характером. Это ярко показано и в приключениях его потомка и в ранее неизвестных приключений самого Мюнхгаузена, описанных уже в моей книге. Своей книгой я вернул Мюнхгаузена на родину его славы - Россию и восстановил историческую справедливость".
Памятник воплощает в себе совершенно удивительную историю встречи Мюнхгаузена с молодым человеком, ставшим впоследствии крупнейшим ученым и философом. Мировосприятие Мюнхгаузена оказало на него неизгладимое влияние, а через его научные труды и на все дальнейшее развитие мировой философской мысли. Это, собственно, ранее неизвестная страница российской и мировой истории, которая имеет неопровержимые доказательства. Мимолетная историческая встреча произошла в 1737 году. Бравый Барон Мюнхгаузен направлялсяв Россию и по пути, в городе Кенигсберг, встретил одиноко стоящего юношу. Юноша стоял посредидороги и задумчиво смотрел в звездное небо. Барон Мюнхгаузен спешился с лошади, вытащил из мешка добытую им дикую утку, ткнул уткой в сторону Луны и сказал. - Там есть жизнь, и я туда доберусь! Мюнхгаузен хлопнул по плечу юношу, сунул парню в руки свою добычу и направился дальше, в Россию, навстречу своим невероятным приключениям. Пораженный этими словами и подарком юноша еще долго стоял и смотрел в звездное небо.
Эта история упоминается в одном из писем Мюнхгаузена, сохранившихся в семье егопраправнука. "Любопытный случай произошел со мной в Кенигсберге. На окраине города я встретил мальчика, любовавшегося луной, не взирая на холод...". Невероятная уверенность Мюнхгаузена в своих убеждениях и поступках оказало сильнейшее влияние на образ мыслей юноши. Этим юношей был никто иной, как родоначальник немецкой классической философии Иммануил Кант. Через несколько десятков лет Кант пишет работы "О влиянии луны на земные приливы и отливы", "О вулканах на луне" и первым дает представление о происхождении Вселенной в своем трактате "Всеобщая естественная история и теория неба", в котором он разработал гипотезу об образовании планетной системыиз первоначальной "туманности" - первичного хаоса.
Чем интересен россиянам Иммануил Кант, кроме его философских работ и встречи с Мюнхгазеном? В течение шести лет Иммануил Кант являлся подданным России...
Русский офицер Мюнхгаузен, сам того не ведая, оказал влияние на все развитие мировой науки и философии. И эту неизвестную страницу мировой науки и культуры вернул в жизнь его русский потомок, воплотив ее в памятнике двум российским подданным.
ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА. Мюнхгаузен левой рукой, в которой находится утка, указываетКанту в сторону Луны. Юный Кант стоит рядом. В руке он держит подзорную трубу. Рядом, перед ними, сидит веселый поросенок. У него на спине лежит раскрытая книга. Свинья - символ немецкого счастья и благополучия, использован как элемент памятника. Известно, что Мюнхгаузен предпочитал шашлык из баранины. А основоположник немецкой классической философии Моня Кант свининой не питался. Может быть из-за этого у них была такая сложная жизнь.
Памятник изготовлен в трех вариантах. Несколько раз скульптура Мюнхгаузена ломалась. Один раз ее пересушили и она треснула. В другой раз печник вытаскивая ее из печки уронилна пол и разбил. При переделке скульптуры Мюнхгаузен получался каждый раз новый и ин
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему платят зарплаты в конвертах? Потому что для того, чтобы выплатить человеку «белую» зарплату, надо заплатить 13% подоходного налога государству, и еще 30% взносов во все внебюджетные фонды. Кроме того существует несправедливый транспортный налог - - акцизы на ГСМ + транспортный налог. Сравнительно недавно у нас подняли НДС до 20%. А также на плечи россиян тяжким бременем ложатся такие дополнительные платежи как: «Платон», охраняемые парковки, ежегодный техосмотр, ОСАГО, платные въезды в города...

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Под этими словами Володина подпишется каждый россиянин, за исключением как раз представителей этой самой элиты. А лучше было бы называть ее элиткой - по причине ее продажности, двуличности, во многом ангажированности, и не просто властями западных стран, а зачастую и их спецслужбами. Необходимы жесткие законы, с полной схемой запретов и ограничений, чтобы мы уже сегодня очистились от этих элементов..."

Надо проверить не только Потанина, но и других российских крупных бизнесменов, не получили ли они свое богатство даром, за счет предвзятого на тот момент отношения государства? Большинство «новых русских» из 90-х – это как раз «назначенные» олигархи: через залоговые аукционы, через ваучерную приватизацию, и т.д. Если Потанин получил свое богатство именно таким образом, то, как и другие, он мог бы доплатить сегодня государству то, что не заплатил, когда происходила ваучерная приватизация «по ...

"С юридической точки зрения Роспотребнадзор имеет право устанавливать ограничения во время эпидемии. Другой вопрос: должно ли государство как-либо компенсировать те расходы, которые несут в связи с обязательным масочным режимом граждане и предприятия? Над этим вопросом не мешало бы подумать..."