Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Белгород. Семинар по проблемам присоединения России к ВТО.

18.05.2004 03:13


14 мая в конференц-зале Белгородской торгово-промышленной палаты состоялся семинар "Актуальные проблемы присоединения России к ВТО, подготовка предприятий к работе в условиях правил международной торговли".
Как сообщает ИА "Бел.Ру", эта встреча стала первой в цикле семинаров на эту актуальную тему. Семинар организован Белгородской ТПП совместно с департаментом экономического развития администрации Белгородской области и уполномоченным Минэкономразвития России по Центральному Черноземному региону, кандидатом экономических наук А.Лыловым.
Цель проведения этого мероприятия - подготовка предприятий к работе в условиях правил международной торговли, обязательных для стран - членов Всемирной торговой организации. Для справки: Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. ВТО объединяет 150 государств, на долю которых приходится 95% оборота мировой торговли. В стратегической перспективе у России нет другого пути, кроме активной интеграции в систему ВТО.О своей готовности к работе по нормам и правилам ВТО заявили лишь 10% российских предприятий. При вступлении в ВТО пять отраслей народного хозяйства России ожидает резкий спад: (авиастроение, автомобилестроение, пищевая, мебельная и фармацевтическая).
В семинаре приняли участие руководители, инженеры по сбыту, маркетологи, юристыкрупных промышленных и перерабатывающих предприятий Белгородской области (в т.ч. ОЭМК, ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Белгородэнерго", ООО "Завод краски "Квил", ЗАО "Энергомаш-сервис", ОАО "Алексеевка-Химмаш", ОАО "Завод ЖБК-1" и др.), а также работники банков ("Белгородсоцбанк", Белгородский региональный филиал банка Центральное ОВК).
Открыл встречу президент Белгородской ТПП В.Скруг. Он рассказал о том, какая совместная работа предстоит в ближайшее время, и объяснил присутствующим, почему именно Палата взяла на себя труд и обязанность вести просветительскую работу по проблемамВТО. "ВТО - это новые формы и правила игры на внешнеэкономическом поле, - подчеркнул он, - то, что Россия станет участником этой системы непреложный факт, однако мы все еще не готовы к этому решительномушагу. Палата проводит целый комплекс работ в развитии внешнеэкономических связей предприятийи предпринимателей, и многие из вас являются нашими деловыми партнерами. Специалисты ТПП помогают предприятиям избежать финансовых потерь при внешнеторговых операциях, консультируют по вопросам внешнеэкономической деятельности, подготовке контрактов, агентских соглашений. Благодаря участию в программе стажировок за рубежом, более 70 руководителей и менеджеров среднего звена областных предприятий смогли познакомиться с особенностями ведения бизнеса за рубежом".
С какими проблемами, прежде всего, столкнутся предприятия всех отраслей со вступлением России в ВТО? - Предстоящее вступление ВТО неизбежно приведет к обострению конкуренции практически во всех товарных нишах и, особенно, на потребительском рынке за счет активизации импорта. Поэтому белгородским предприятиям необходимо в оставшееся время максимально использовать все ресурсы для закрепления на внутреннем и общероссийском рынке. Это касаетсяособенно тех отраслей промышленности, где в результате пониженных импортных тарифов и переходом на технические нормы ВТО возможно существенное обострение конкуренции. Это относится к машиностроению, сельскому хозяйству, пищевой, фармацевтической промышленности, мелкому и среднему бизнесу.
Президент ТПП сообщил, что Палата готова оказать квалифицированную помощь в решении любых вопросов, а со временем в Белгороде планируют создать информационно-консультационный центр по возникающим проблемам вступления в ВТО и последующей работе в соответствии с нормами ВТО.
Затем слово было передано уполномоченному Минэкономразвития России по Центральному Черноземному региону, кандидату экономических наук А.Лылову, который познакомил присутствующих с историей развития ВТО, рассказал об основных соглашениях и договоренностях Всемирной торговой организации. Анатолий Иванович подробно остановился на проблемах федерального ирегионального уровня в связи с присоединением России к ВТО. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся технических барьеров в торговле. Одним из наиболее заинтересовавших стал вопросполучения предприятием штрих-кода и товарного знака, как необходимых условий конкурентоспособности продукции на мировом рынке.
В ходе семинара представители крупных предприятий узнали немало нового, а такжесмогли получить компетентные ответы на интересующие их вопросы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!