Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Барнаул. Михаил Евдокимов проигнорировал съезд предпринимателей края.

20.05.2004 09:00


Вчера в Барнауле прошел VIII съезд предпринимателей Алтайского края. Хотя основной темой форума была обозначена проблема "взаимодействия предпринимательского сообщества с органами власти", новый алтайский губернатор Михаил Евдокимов не удостоил мероприятие местного бизнес сообщества своим вниманием. "Пути взаимодействия" с предпринимателями искали два его заместителя - Василий Борматов, курирующий в новой администрации вопросы финансово бюджетной сферы, и Сергей Тен, в чьем ведении находятся вопросы поддержки малого бизнеса в регионе.

В работе VIII съезда приняли участие около 300 делегатов. Как заявил вице губернатор Василий Борматов, новая администрация края готова активно участвовать в развитии и поддержке предпринимательства. Сергей Тен пообещал на ближайшей сессии краевого Совета поддержать предложения алтайских предпринимателей о снижении коэффициентов по единому налогу и ставок налога на выкуп земли. Идею развития конструктивных отношений между властью и бизнесом единодушно поддержали все участникифорума. Председатель краевого Общественного совета по предпринимательству ПавелНестеров отметил, что "предприниматели заинтересованы в том, чтобы режим диалога, утвердившийся в последние годы с прежней властью, был не только сохранен, но и улучшен".
Проблемы малого бизнеса довольно активно обсуждались участниками форума и приглашенными: даже после официального закрытия съезда, делегаты еще в течение получаса продолжали свои выступления. Они, в частности, констатировали, что в крае наметилось "ухудшение ситуации в сфере предпринимательства": отсутствует контроль за ситуацией на муниципальных рынках края, власти "создают рядом с собой коммерческие проекты", которые вполне могли бы быть реализованы частными предприятиями, сохраняется практика поддержки предприятий малого и среднего бизнеса по остаточному принципу. По словам исполнительного директора Алтайского союза предпринимателей (АСП) Эдуарда Черченко, непомерно высокие налоги душат малый и средний бизнес, краевые власти не имеют сейчас четкой концепции развития сферы предпринимательства. Без решения этих проблем, по его мнению, невозможно выйти на необходимый уровень развития малого и среднего бизнеса в регионе. Главный федеральный инспектора края Александр Бердников призвал предпринимателей к активным действиям: "смело вскрывать факты коррупции и административных препон".
С целью совершенствования системы поддержки бизнеса съезд предложил администрации края заключить двустороннее соглашение с АСП. В этой связи, по мнению участников форума, необходимо разработать концепцию развития малого и среднего предпринимательства до 2010 года, а также принять соответствующие законодательные акты ивнести изменения в систему налогообложения.
Но основной интригой форума оказалась неявка на него губернатора Михаила Евдокимова, сообщает "Коммерсантъ-Западная Сибирь". Многие участники восприняли этокак невнимание к проблемам бизнес сообщества, тем более что главной темой съезда была обозначена проблема формирования отношений между новой администрацией, сформированной в течение последнего месяца, и предпринимателями. "Власть не должнаустраняться от решения проблем, стоящих перед предпринимателями края", - с обидой констатировал директор департамента по работе с предпринимателями Алтайской торгово промышленной палаты Владимир Быков.
Причины неявки губернатора Евдокимова на съезд официально никак не комментируются. В кулуарах съезда предприниматели говорили о возможном непродолжительном отпуске главы края, якобы начавшимся с 17 мая (по другим данным, с 18 мая). В то жевремя, как следует из информационных сообщений пресс службы губернатора, МихаилЕвдокимов продолжает оставаться на своем посту: 18 мая собственным распоряжением он назначил своим заместителем по социальным вопросам декана социологического факультета Алтайского госуниверситета Святослава Григорьева, а в день проведениясъезда, 19 мая, утвердил итоги краевого конкурса "Лучшее промышленное предприятие края".
Предпринимательское сообщество болезненно восприняло понижение статусности своего съезда. "Отсутствие на съезде губернатора края Михаила Евдокимова несколько снизило представительность форума по сравнению с предыдущими съездами, на которыхучастие губернатора было обязательном условием", - отмечается в официальном пресс релизе Алтайского союза предпринимателей. В результате, как отмечается в документе, "съезду не удалось выйти на уровень обсуждения стратегии развития края и роли в этом процессе предприятий малого и среднего бизнеса".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Давайте представим себе возможность введения двухтуровых выборов, когда победитель определяется не по итогам первого тура, а только в случае, если он набирает более 50% голосов во втором туре, который назначается, если никто из кандидатов не набрал более 50% в первом туре. Так вот, если мы к такой системе перейдем, то сразу же увидим, что «Единая Россия» перестанет побеждать в одномандатных округах. А оппозиционно настроенные избиратели во втором туре будут объединяться вокруг ЛДПР, СР или КПРФ

Одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении