Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Служебный роман губернатора

01.06.2004 14:26


Слухи от 01 июня: политика, экономика, общество

Говорят, что Геннадию Зюганову грозит отставка - за связь с олигархами. Товарищи по партии предложили ему уйти с поста лидера КПРФ "добровольно". Сторонники обновления компартии обвинили Геннадия Андреевича и в "связях с олигархами", которых тот по своему усмотрению включал даже в святая святых - избирательные списки КПРФ. При этом, утверждают противники Зюганова, лидер коммунистов "присваивал полученные от олигархов средства", т.е. "контактировал с олигархами небескорыстно". "Включение некоторых олигархов и их представителей в партийные списки на парламентских выборах оттолкнуло от компартии многих ее избирателей", - говорится в письме членов ЦК.
Источник: Главред.инфо, 01.06.04

Не исключено, что Дума уйдет на каникулы только в первых числах августа,- сообщили вчера источники "Газеты" в аппарате фракции "Единая Россия". Это рекордное продление сроков работы. Такого не было даже в 1998 году, когда через Думу нужно было провести "антикризисный пакет" законопроектов. В 2002 году депутаты ушли на каникулы 1 июля, продлив работу на 11 дней, в прошлом году весеннюю сессию удлинили на две недели. Эксперты связывают это не с ленью депутатов, а с неувязками в работе правительства и желанием Кремля проводить законы сразу в трех чтениях.
Источник: "Газета", 01.06.04

Сегодня на Нижегородчине истекает срок своеобразного ультиматума, предъявленного областной администрации прокурором Владимиром Демидовым. По мнению надзорной инстанции, супруга губернатора Гуля Ходырева, она же руководитель управления общественных связей, как госслужащая не может находиться под началом собственного мужа. В кулуарах Нижегородского кремля поговаривают, будто супруга губернатора - настоящий "серый кардинал" и без ее ведома якобы не принимается ни одно важное решение.
Источник: "Новые известия", 01.06.04

Говорят, что власти Калмыкии пытаются лишить местного предпринимателя Владимира Болдырева контроля над небольшой нефтяной компанией "Калмнефть". Бывший соратник президента республики Кирсана Илюмжинова, Болдырев попал в опалу после того, как посягнул на любимое детище калмыцкого президента - шахматный городок "Сити Чесс". В прокуратуре Калмыкии отметили, что уголовное дело в отношении Болдырева расследуется Генпрокуратурой. Но обвинение еще не предъявлено, хотя материалов для этого достаточно", - отметил представитель прокуратуры.
Источник: "Ведомости", 01.06.04

Необычайное оживление вот уже вторую неделю царит в политической жизни Киргизии. Элита страны взбудоражена: не начало ли ближайшее окружение президента Аскара Акаева операцию "Преемник"? Поводом стало неожиданное решение образованного 20 мая Гражданского союза "За честные выборы", в который вошли несколько оппозиционных политиков и депутатов. Своим председателем союз избрал секретаря совета безопасности Киргизии 58-летнего Мисира Аширкулова. Спустя четыре дня президент Акаев отправил его в отставку. Этот шаг президента смутил многихв Бишкеке - неужели президент не простил "предательства" близкого соратника?
Источник: "Время новостей", 01.06.04

По слухам, Буш хранит дома пистолет Хусейна. Когда в прошлом годуамериканские солдаты вытащили Саддама Хусейна из его убежища, иракский диктаторсжимал в руке пистолет. Оружие диктатора проделало долгий путь, добравшись до Пенсильвания-авеню, 1600. После того как пистолет отобрали у Саддама, военные доставили его в США и преподнесли в качестве подарка президенту. Сообщалось,что в момент задержания Хусейна пистолет был заряжен. Однако Буш уверяет: патронов в обойме не было. "Он любит его показывать, - рассказал один из посетителей Белого дома, видевший пистолет. - Буш им по-настоящему гордится".
Источник: "Известия", 01.06.04

ЭКОНОМИКА
Говорят, что вкладчики забирают свои деньги из банка "Кредиттраст". Поводом послужили подозрения, что это кредитное учреждение может повторить судьбу Содбизнесбанка. У обоих банков один владелец - бизнесмен Александр Слесарев. Источники Газеты утверждают, что в 2003 году Содбизнесбанк был продан негласному владельцу банка "Кредиттраст" Александру Слесареву. Кроме того, ряд топ-менеджеров Содбизнесбанка ранее работали в "Кредиттрасте". Теперь вкладчики опасаются, что он может повторить судьбу Содбизнесбанка.
Источник: "Газета", 01.06.04

По некоторым данным, "Газпром" купил 12 процентов акций энергомонополии РАО "ЕЭС" и 14 процентов - "Мосэнерго". А опираясь на свои особые отношения с государством, может рассчитывать на контроль в двух из шести генерирующих компаний, образующихся в результате рыночных преобразований в РАО.
Источник: "Совершенно секретно", 01.06.04

По слухам, авиакомпания "Сибирь" может сменить имя и фирменный стиль - чтобы избавиться от статуса региональной авиакомпании. Самолеты "Сибири" будут перекрашены в другие цвета, а сразу несколько источников в Минтрансе и администрации Новосибирской области назвали три возможных варианта: SIBIR S7 (S7 - международный код "Сибири", который указывается в расписаниях аэропортов), "Межконтинентальные авиалинии" и Seven Skies.
Источник: "Ведомости", 01.06.04

Алжир рассматривает возможность приобретения у России 50 истребителей МиГ-29. К настоящему моменту переговоры о продаже истребителей на сумму 1,5млрд. долл. вступили в завершающую стадию, сообщает агентство ЕFЕ со ссылкой на дипломатические источники. В случае если сделка состоится, она станет крупнейшей подобного рода сделкой между Алжиром и Россией с 1992г.
Источник: "Независимая газета", 01.06.04

Говорят, что символ британской торговли, сеть модной одежды Marks&Spenser (M&S), охватившая своими сетями весь туманный Альбион и половину Европы, будетпродана. В последние несколько лет M&S переживала кризис из-за неправильной политики расширения сети. Не слишком оправдала себя и экспансия в США: там так и не смогли по достоинству оценить преимущества настоящего островного английского стиля. M&S пришлось продать свое американское подразделение Brooks Brothers. Кроме того, месяц назад компанию покинул и ее генеральный директор Люк Вандевельде.
Источник: "Газета", 01.06.04

По слухам, из всех газовых месторождений - а их фонд составляет 9302 газовые скважины и 569 нефтяных - "Газпрому" прирост добычи дает лишь одно - Заполярное, но и тот фактически компенсирует падение на других месторождениях. Большинство из них выработало свой ресурс, а на разработку новых у гиганта "Газпрома" собственных средств нет. Можно было бы подключить независимых производителей, но с ними разговор по-комиссарски: вложишь деньги в разработку месторождения, а уж мы потом посмотрим, пускать тебя в трубу или нет.
Источник: "Совершенно секретно", 01.06.04

ОБЩЕСТВО
По слухам, старший сын первого президента послевоенной Чечни Ахмата Кадырова Зелимхан Кадыров стал жертвой атаки боевиков: еще до появления новостей о прошлогоднем ДТП сайты чеченских сепаратистов в Интернете сообщили, что машина Зелимхана Кадырова была расстреляна боевиками прямо в день выборов, 5 октября. По этой информации, Зелимхан был срочно госпитализирован с несколькими ранениями, но якобы так и остался парализованным.
Источник: "Время новостей", 01.06.04

По официальной версии, причиной смерти Зелимхана Кадырова стала сердечная недостаточность. Проблемы со здоровьем начались у него в октябре прошлого года: по официальным сообщениям, буквально накануне инаугурации отца "девятка" Зелимхана Кадырова неподалеку от Центороя врезалась в "четверку", в результатечего сын президента получил "тупую травму живота" и сломал руку. Его немедленно доставили на лечение в Москву и в срочном порядке удалили селезенку. Позже шок от гибели отца в результате теракта в Грозном 9 мая окончательно подорвалего здоровье.
Источник: "Время новостей", 01.06.04

Говорят, что "Аль-Каида" готовит новый удар. Следующая вылазка террористов может быть направлена против важного объекта нефтедобывающей индустрии или против транспортной ветки, связывающей саудовское королевство с соседним Бахрейном. По миру ползут слухи о том, что в саудовских силах правопорядка многие симпатизируют "Аль-Каиде". Мол, по этой причине четырем террористам удалось беспрепятственно проникнуть в офисные здания, протащить тело британца по улицам Эль-Хубара и захватить заложников в жилом комплексе, отмечают западные СМИ.
Источник: "Независимая газета", 01.06.04

В Ингушетии при задержании группы боевиков ранены трое сотрудников республиканского УФСБ. По данным источника в ингушском МВД, при проверке одного из частных домов в Назрани трое бандитов оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и ФСБ. Ответным огнем боевики были уничтожены. Раненые сотрудники УФСБ госпитализированы. При осмотре места происшествия обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.
Источник: "Калининградская правда", 01.06.04

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Недавно мы узнали, что в правительстве радуются тому, что у нас в доходной части бюджета падает доля нефтегазовых доходов. Но ведь достигается это не ростом других, не связанных с нефтью и газом, секторов экономики, а снижением налогов для нефтегазового сектора, а нам пытаются внушить, что таким образом мы постепенно слезаем с нефтяной иглы. Ну это же глупость полная! Это просто некое жонглирование цифрами и показателями, которое в итоге бьет по доходам граждан и по структуре экономики

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

Недавно мы узнали, что в правительстве радуются тому, что у нас в доходной части бюджета падает доля нефтегазовых доходов. Но ведь достигается это не ростом других, не связанных с нефтью и газом, секторов экономики, а снижением налогов для нефтегазового сектора, а нам пытаются внушить, что таким образом мы постепенно слезаем с нефтяной иглы. Ну это же глупость полная! Это просто некое жонглирование цифрами и показателями, которое в итоге бьет по доходам граждан и по структуре экономики

Многие пенсионеры без советов Собянина и так не могут позволить себе праздновать Новый год - денег не хватает, в то время как московское правительство, с его бюджетными триллионами, легко могло бы обеспечить пенсионеров столицы предновогодними продуктовыми наборами. Уж не шикарными, но хотя бы из таких продуктов питания, которые нужны для новогоднего стола, для тех же салатов