Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Книга "Марихуана. Запретное лекарство" официально признана нарушающей закон

04.06.2004 13:21


В Москве завершился судебный процесс по иску Федеральной службы наркоконтроля кООО "Издательство Символ-Плюс". Суд признал обоснованными все обвинения наркополицейских в адрес предпринимателей в пропаганде наркотиков. За попытку продвижения брошюры "Марихуана. Запретное лекарство" издателям придется заплатить штраф 40 тысяч рублей.
Как сообщает "Новый регион", злополучная книга, выпущенная издательством "Ультра.Культура" и отпечатанная в Екатеринбурге в типографии "Уральский рабочий", стала поводом для целой серии исков со стороны Федеральной службы наркоконтроля к издателям и реализаторам.
Судебная тяжба между наркоконтролем и ООО "Издательство Символ-Плюс", которое через интернет-магазин Books.ru реализовывало брошюру, уже третий по счету случай в этом ряду. В двух других решения были приняты еще в середине весны - в Ульяновске суд удовлетворил требования полицейских и обязал реализаторов издания выплатить штраф, а в Великом Новгороде суд счел притязания борцов с наркобизнесом необоснованными, не обнаружив преступного умысла в действиях продавцов. Что касается издателя - с ними суд еще только предстоит.
Аналогичные суды идут сейчас и в Екатеринбурге. Свердловское управление Госнаркоконтроля РФ судится с книжными магазинами, в которых они обнаружили и изъяли в марте 2004 года порядка пятидесяти экземпляров книги "Марихуана. Запретное лекарство". Как сообщили "НовомуРегиону" в пресс-службе Свердловского госнаркоконтроля, местные суды также признали, что книга американских медиков Лестера Гринспуна и Джеймса Бакалара не предназначена для открытой продажи и содержит в себе сведения, которые можно расценить как пропаганду употребления наркотиков.
Однако наказать распространителей этого издания наркоборцы пока не могут. Суд еще не определил сумму штрафа, которую придется заплатить книжным магазинам за нарушение закона. Как ожидается, точка в этом деле будет поставлена к концу июня.
Следующим этапом борьбы Госнаркоконтроля с пропагандой наркотиков станет судебная тяжба с издателемкниги "Марихуана. Запретное лекарство" - "Ультра. Культурой".

Справка:
Книга "Марихуана. Запретное лекарство" написана американскими учеными Лестером Гринспуном и Джеймсом Бакаларом. Авторы описывают в ней целебные свойства конопли и выступают за ее легализацию. В книге утверждается, что марихуана незаменима при химиотерапии онкологических заболеваний, СПИДе, глаукоме, депрессии и даже кожном зуде. Также дается несколько рецептов по выращиванию и культивированию каннабиса и приготовления травы для употребления. Именно этипункты Наркоконтроль и использовал в суде, чтобы доказать, что книга пропагандирует наркотики и нарушает закон "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении