Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Любимые блюда жителей США - гамбургеры, пицца и картофельные чипсы.

09.06.2004 15:21


Жители США предпочитают есть продукты не полезные, вроде фруктов и овощей, а вредные для здоровья. Таковы результаты исследования, проведенного Калифорнийским Университетом.
В частности, на долю сладких десертов (конфеты, пирожные, мороженое и т.д.), сладких безалкогольных напитков и спиртных напитков приходиться 25% всех потребляемых жителями США калорий. Еще 5% приходится на соленые закуски (чипсы, крекеры ит.д.) и фруктовые напитки. Все эти продукты считаются в США нездоровыми (в них практически не содержится витаминов) и способствующими ожирению, сообщает "Washington Profile". На долю же фруктов и овощей приходиться лишь 10% потребляемых калорий.
Исследование также показало, что любимыми блюдами жителей США являются гамбургеры, пицца и картофельные чипсы.

Между тем в США проживает рекордное количество полных и очень полных людей. Неизвестно, сколько именно американцев обладают избыточным весом, но опросы показывают, что каждый пятый житель США считает себя толстым. По оценкам медиков, толстых людей намного больше 30% населения.

В чем причина эпидемии ожирения в США и других развитых странах? Некоторые ученые видят причину в том, что человек стал потреблять непривычные продукты. На протяжении истории различные культуры создавали различные системы питания, которые обуславливались местными природными условиями и доступностью той или иной пищи. Естественно, что в рационе приморских народов преобладала рыба, а скотоводы питались в основном мясом. Однако эти различия все более и более сглаживаются, что вызвано изменением образа жизни населения планеты, процессами глобализации и урбанизации.

А вот Мэрион Нестле, бывший высокопоставленный чиновник администрации США, автор книги "Продовольственная политика", считает, что одной из причин эпидемии ожирения может считаться бурное развитие пищевой индустрии. Главная цель гигантов пищевой индустрии - не производство продовольствия, а получение прибыли. Поэтому они идут на все, чтобы производить как можно более дешевые продукты в как можно большем количестве. Это в свою очередь приводит к засилью нездоровой еды, котораянегативно отражается на здоровье потребителей. Пищевые гиганты формируют вкус населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.