Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Любимые блюда жителей США - гамбургеры, пицца и картофельные чипсы.

09.06.2004 15:21


Жители США предпочитают есть продукты не полезные, вроде фруктов и овощей, а вредные для здоровья. Таковы результаты исследования, проведенного Калифорнийским Университетом.
В частности, на долю сладких десертов (конфеты, пирожные, мороженое и т.д.), сладких безалкогольных напитков и спиртных напитков приходиться 25% всех потребляемых жителями США калорий. Еще 5% приходится на соленые закуски (чипсы, крекеры ит.д.) и фруктовые напитки. Все эти продукты считаются в США нездоровыми (в них практически не содержится витаминов) и способствующими ожирению, сообщает "Washington Profile". На долю же фруктов и овощей приходиться лишь 10% потребляемых калорий.
Исследование также показало, что любимыми блюдами жителей США являются гамбургеры, пицца и картофельные чипсы.

Между тем в США проживает рекордное количество полных и очень полных людей. Неизвестно, сколько именно американцев обладают избыточным весом, но опросы показывают, что каждый пятый житель США считает себя толстым. По оценкам медиков, толстых людей намного больше 30% населения.

В чем причина эпидемии ожирения в США и других развитых странах? Некоторые ученые видят причину в том, что человек стал потреблять непривычные продукты. На протяжении истории различные культуры создавали различные системы питания, которые обуславливались местными природными условиями и доступностью той или иной пищи. Естественно, что в рационе приморских народов преобладала рыба, а скотоводы питались в основном мясом. Однако эти различия все более и более сглаживаются, что вызвано изменением образа жизни населения планеты, процессами глобализации и урбанизации.

А вот Мэрион Нестле, бывший высокопоставленный чиновник администрации США, автор книги "Продовольственная политика", считает, что одной из причин эпидемии ожирения может считаться бурное развитие пищевой индустрии. Главная цель гигантов пищевой индустрии - не производство продовольствия, а получение прибыли. Поэтому они идут на все, чтобы производить как можно более дешевые продукты в как можно большем количестве. Это в свою очередь приводит к засилью нездоровой еды, котораянегативно отражается на здоровье потребителей. Пищевые гиганты формируют вкус населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

В автосервисе на Авиационной улице в Москве загорелся газовый баллон. Пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР