Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Калужская область. На поле неизвестно откуда появилась шестиметровая яма.

17.06.2004 14:35


У села Волое Кировского района в середине поля таинственным образом образовалась яма диаметром и глубиной в 6 метров.
- Может быть, это природная аномалия,а возможно, землю изъяли механическим способом, рассказал "КП-Калуга" заведующий отделом ГО и ЧС администрации МО "Город Киров и Кировский район" Владимир Бертран. - Мы выезжали на место и осматривали углубление. Диаметр ямы составляет шесть метров, такова и глубина. По форме - ровный круг, дно плоское. Честно говоря,я не думаю, что это природная аномалия. Если вдруг появится еще одна такая яма, то тогда точно склонюсь к мнению, что это связано с природными процессами.
Согласна с Владимиром Анатольевичем и директор МП "Киров-ТВ" Надежда Луцева:
- Осмотрев место появления аномалии, по краям ямы обнаружили следы механического забора земли. Одновременно с тем в поле мы не нашли ни одного признака вывозаземли. Трава растет так же, как и везде. То, что вода не ушла под землю, говорит в пользу аномальной версии, и везде ни травинки не примято, нет никаких следовшин. Вместе с тем, бесследно исчезло 180 тонн земли!
- 30 мая я пас коров, - рассказывает подпасок Семен Волчков, обнаруживший аномальную яму. - Смотрю, они в этом месте бодаются. И траву есть также отказываются.
Поле находится в пяти километрах от села Воловое, и, по словам сельчан, к подобным необъяснимым явлениям они уже привыкли. Так, председатель СПК имени Ленина Николаи Земченков три года назад видел красный шар, зависший в воздухе, который потом сменил свой цвет на оранжевый. Повисел oн около 15 минут и исчез. Председатель Воловского сельсовета Валентина Семкина и ее односельчане несколько лет назад видели огненные шары, парящие в воздухе. И было это очень близко от места появления шестиметровой ямы.
Всем жителям села известна легенда, связанная с появлением "Сердитого колодца". Пару поколений назад (как высказался один из старожилов: "Матеря мне рассказывала") сельская церковь ушла под землю, а на ее месте забил ключ. Теперь это место сельчане считают святым. Крестят и колодезной воде детей, повесили иконы и ходят молиться к источнику.
На выходных на место появления аномалии выезжал председатель общественной группы изучения тайн и загадок Земли "Лабиринт" Андрей Перепелицын, который поделился своими выводами:
- Есть две версии появления этой ямы. Первая: аномальное явление, вторая: провал какой-то полости. В настоящий момент мы более склоняемся ко второй версии. Но все равно остается множество вопросов. К примеру, если это был провал земли, то почему вода не ушла, а накапливается? Мы обследовали местность на предмет хрональных аномалий, электростатических норм. Никаких отклонений не обнаружили. Одновременно с тем, мы не можем со стопроцентной уверенностью высказаться в пользу той или иной версии.
Между тем, по данным МП "Киров-ТВ", село Волое находится в 20 километрах отрайонного центра - Кирова. Население - 700 человек. В каждом втором дворе есть автомобиль. В селе живут староверы. Недавно за счет пожертвований отстроили церковь. Живут воловцы за счет плотницкой работы на строительстве дач. Летом занимаются сбором и сушкой грибов на зиму. Четверть века назад село Волое считалось уникальным населенным пунктом СССР. И причина этого - потрясающая рождаемость. В одной семье рожалось от пяти детей. В селе проживало 27 матерей-героинь, которые воспитывали десять и более детей.
Между тем, газета рассказывает и о других аномальных зон и мистических местах Калужской области. Метеорит Кореневский - космическое тело, взорвавшееся при падении 7 октября 1996 года в 22 часа 42 минуты.Его наблюдали на участке трассы "Москва - Брянск" с 230 по 138 километр. Водители, двигавшиеся из Москвы, посмотрев на огненный шар, ослепли на несколько минут. Свидетелями падения стали тысячи людей. Сам метеорит и место его падения не найдены до сих пор.
А на одной из лесных дорог под Жиздрой шутники повесили единственный в мире дорожный знак: "Осторожно, низколетящие метеориты!".
Черный Поток - деревня в Людиновском районе, возможно, аномальное место. Считается, что в деревне проживает большое количество колдунов. Отмечались случаи самовозгораний и другие аномальные явления.
Чертово Городище - знаменитое аномальное место, находящееся под Козельском. В этом районе не раз отмечались самые разнообразные атмосферные явления в небе и малопонятные происшествия на земле.
Щигры- небольшая аномальная зона примерно в 7 км юго-западнее железнодорожной станции Зикеево в Жиздринском районе. С девяностых годов в этом месте отмечаются многочисленные световые атмосферные явления и аномальные объекты самых различных форм.
Никитское - деревня в Медынском районе. В ней проживает множество знахарей. В 4-5 км от деревни находится лес. В нем не живут ни птицы, ни животные. Деревья мертвые, согнутые, трава не растет. Грибники не раз наблюдали красные шары, приземлявшиеся сверху прямо в лес. Некоторые очевидцы утверждают, что видели непонятное белое животное в виде пушистого шара.
Огарково - деревня в Ферзиковском районе. Знаменита тем, что около нее есть небольшая аномальная зона, где дажесамые опытные туристы не могут правильно сориентироваться на местности.
Осторожное - небольшая деревня на севере Калужской области. В 1980-1990 годах местные жители наблюдали низколетящие огненные шары.
Попов мост - построен на реке Песочня на юго-западе области. На нем часто глохнут моторы автомобилей и мотоциклов. Более десятка местных жителей утверждают, что даже видели на мосту призраков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...