Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Российские политтехнологи едут в Форос обучать молодежь.

30.06.2004 13:53


В первой половине июля российские политтехнологи едут в Форос (Крым), где будутобучать молодежь политическим технологиям. Идея ежегодного мероприятия Международный Молодежный Политический Форум "ФОРОС" (в рамках долгосрочного образовательного проекта "Политика XXI век. Будущая элита СНГ") принадлежит Сергею Маркову, директору Института политических исследований. Задача ясна, считает сотрудник центра "Новая политика" Даниил Щипков, это поиск и подготовка молодых специалистов по политическому пиару. Высокий уровень мероприятию каждый год обеспечивает присутствие на нем мэтров российской политологии. 28 июня в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция "Формирование экспертного сообщества России и Украины", на которой Сергей Марков озвучил главные идеи нынешнего форосского форума. Кроме Маркова, на пресс-конференцию пришли лидер Международного евразийского движения Александр Дугин и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев (Киев).
В этом году, Украина привлекает внимание большинства крупных российских политтехнологов в качестве площадки, на которой будут происходить политические баталии,связанные с выборами президента. Официальная кампания стартует 2 июля, выборы состоятся 31 октября 2004 г. Как сообщил Марков, он и участники форума в Форосе, как профессионалы, напрямую заинтересованы, чтобы часть денег выделяемых на предвыборные технологии попадали к ним в руки. Однако "на сегодня мы не можем сказать, что в Форосе делится большая часть этого пирога. Но мы будем к этому стремиться".
Марков назвал основные центры, вкладывающие деньги в предстоящие выборы президента Украины: Киев, Москва и Вашингтон. У каждого центра есть свои интересы в этой стране и свои кандидаты на место ее президента. Насколько стало понятно из выступлений участников пресс-конференции, их симпатии склоняются в сторону Виктора Януковича, которого по некоторым данным поддерживает и Россия. Часть этих бюджетов выделяется "не только на избирательные, но и на другие технологии". Пока что,по мнению Маркова, у нас не осознали насколько острой является ситуация на Украине: ведь там существует реальная угроза повторения тбилисского сценария. По сведениям Маркова в ночь выборов некоторые группировки могут осуществить и силовые акции.
Главный соперник Януковича на предстоящих выборах - Виктор Ющенко, которого Сергей Марков назвал польско-американским кандидатом, находящимся под контролем Вашингтона, в частности кругов, близких к Демократической партии США. Его избрание,по мнению участников пресс-конференции, будет означать создание на Украине управляемого конфликта России и Украины. В свою очередь, по прогнозу Маркова, президентство Януковича откроет больше возможностей для наиболее выгодного развития событий, а именно "совместного дрейфа Украины и России в сторону Запада". Александр Дугин также отметил, что главная задача этих выборов - чтобы Украина осталась независимой, а это возможно только в контексте "ее стратегического евразийского альянса с Россией в рамках их сближения с Западом".
Конкретный сценарий президентских выборов попытался спрогнозировать Карасев. Поего словам, сегодня среди кандидатов нет явного фаворита. Имеющие явный приоритет перед остальными Ющенко и Янукович, вероятно выйдут во второй тур, и тогда шансы имевшего перевес голосов в первом туре Ющенко уравняются с шансами Янокувича. Между первым и вторым туром, который по закону должен будет состоятся 21 ноября пройдет вторая избирательная кампания, к которой, по словам Карасева, уже сейчас готовятся штабы обоих кандидатов. При этом Карасев подчеркнул, что оба кандидата являются выдвиженцами различных бизнес-элит. Так, например, по его словам, за Януковичем стоят донецкая, днепропетровская и киевская (В. Медведчук) бизнес-элиты. И если нынешнему президенту Кучме удается выступать своего рода арбитром между различными группами бизнес-элит, что только способствует стабильности на Украине, то Ющенко или Януковичу это делать будет гораздо сложнее.
Главная цель форума в Форосе - участие в процессе формирования большого российского сообщества профессиональных политических технологов. Как выразился Марков, это новая профессия и новая сфера бизнеса, которая неотделима от практической политологии, то есть области управления людьми и, соответственно, управляемой демократии. По мнению Маркова, это профессиональное сообщество, которое в России ужесуществует, должно переориентироваться на выполнение внешних задач и участвовать в осуществлении поставленной Путиным цели - добиться конкурентноспособности России. Сегодня, на повестке дня стоит вопрос о том, чтобы в мире работали не только американские политтехнологи, но и российские специалисты выходили на международный уровень, констатировал Марков.
Александр Дугин отметил профессионализм и эффективность российских политтехнологий, но обратил внимание на одну особенность - чем более эффективны эти политтехнологии, тем меньшим содержанием они наполнены, и наоборот. Виртуальность хороша, когда она дополняет, а не подменяет реальность. По его мнению, это говорит о том, что в России назревает кризис политтехнологий, и главная задача - объединение содержательных сил России, что является делом новых людей, сочетающих в себе иактивную политику и теоретическую политологию. Таких людей и будут искать в Форосе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...