Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Николай Сенкевич ушел с поста генерального директора НТВ

05.07.2004 18:23


иколай Сенкевич ушел с поста генерального директора НТВ "на повышение" - он назначен главой холдинга "Газпром-Медиа". Телекомпанию возглавит Владимир Кулистиков, который работает в телекомпании с 1996 года.

Кулистиков родился 20 мая 1952 года в Хемнице (ГДР) в семье работников совместного советско-германского уранового предприятия "Висмут". В 1974 году окончил факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД СССР.
В апреле 1996 года был назначен заместителем главного редактора Службы информационных программ ТОО "Телекомпания "НТВ". С октября 1996 по декабрь 1997 года былодним из ведущих комментаторов ежедневной информационной программы "Герой дня" (канал "НТВ"). В декабре 1997 года вместо Олега Добродеева был назначен главным редактором Службы информации ТОО (с марта 1998 года - ОАО) "Телекомпания "НТВ". Входил в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ".
20 января 2000 года был назначен и.о. первого заместителя генерального директора ОАО "Телекомпания "НТВ", 2 февраля - первым заместителем Генерального директора ТК "НТВ", сохранив за собой пост руководителя информационной службы НТВ.
Во время конфликта между руководителями холдингов "Газпром-Медиа" и "Медиа-МОСТ" участвовал в переговорах между руководителями компаний. Руководством "Газпром-Медиа" предлагался на пост генерального директора телекомпании "НТВ".
18 октября 2000 приказом председателя ВГТРК Олега Добродеева был назначен председателем Правления ФГУП "Российское информационное агентство "Вести" (РИА "Новости") в составе холдинга "ВГТРК". С октября 2000 года - первый заместитель председателя ФГУП ЕПТК "ВГТРК " (по должности). С января 2001 г. участвовал в подготовке выпусков информационной программы "Вести" (канал "РТР"). Входил в состав Коллегии ВГТРК.
3 апреля 2001 года на общем собрании акционеров телекомпании "НТВ", созванного по инициативе ОАО "Газпром-Медиа", был введен в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ". На Совете директоров НТВ он также был утвержден главным редактором Службы информации этой телекомпании (его кандидатура была предложена Борисом Йорданом).
6 апреля 2001 года был включен в состав согласительной комиссии со стороны акционеров ОАО "Телекомпания "НТВ", сформированой на Совете директоров НТВ для переговоров с творческим коллективом НТВ (комиссия просуществовала один день).
В ночь с 13 на 14 апреля 2001 прибыл "для руководства компанией" "НТВ" в помещения телекомпании в АСК-1 на ул. Академика Королева, 12. Утром 14 апреля часть сотрудников НТВ подала заявления об уходе с телекомпании.
16 апреля на общем собрании журналистского коллектива НТВ был избран в состав редакционного совета телекомпании "НТВ" (его кандидатура была предложена ТатьянойМитковой). В интервью НТВ.Ру 17 апреля заявил, что телекомпания НТВ "будет вести независимую информационную политику и что сотрудники изберут себе сами главного редактора. "Я, правда, считаю, что это неправильно. НТВ - акционерное общество, и главного редактора должны назначать акционеры, но таково решение коллектива компании", - подчеркнул Кулистиков.
26 апреля 2001 года на заседании Совета директоров НТВ был утвержден в должности первого заместителя генерального директора ОАО "Телекомпания "НТВ". Отвечал заcодержание и за обеспечение бесперебойной работы эфира канала "НТВ" целиком.
С 2001 по 2002 год входил в состав Правления ТК "НТВ". В 2001 года подписал протокол об образовании НП "Медиа-комитет" (организация создана для исследования телеаудитории).
В июне 2001 года был избран академиком Академии Российского телевидения. 13 июля 2001 года на собрании акционеров НТВ (без участия "Газпром-Медиа") был вновь рекомендован в состав Совета директоров телекомпании "НТВ" (собрание было признано не имеющим силу). В феврале 2002 года кандидатура Кулистикова была выдвинута вСовет директоров ЗАО "Радио "Эхо Москвы" дочереней компанией ОАО "Газпром-Медиа" - кипрской компанией Leadville Investment Ltd.(собрание не состоялось).
18 апреля 2002 года приказом председателя ВГТРК Добродеева был назначен заместителем председателя ФГУП "ВГТРК". Он стал курировать информационную политику агентства РИА Вести" (РИА "Новости") и 89-ти ГТРК, входящих в структуру ВГТРК. Согласно приказу, Кулистиков приступил к своим обязанностям с 6 мая.
3 июня 2002 года был назначен замесителем председателя ВГТРК, первым заместителем генерального директора ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия", директором Дирекции информационных программ ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия" вместо Александра Абраменко. Являлся сторонником создания на базе ВГТРК Всемирного русского информационного канала. Владеет английским, французским, немецким, сербо-хорватским, арабским языками.
Женат. Имеет сына.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Рано или поздно украинский народ прозреет. Тот ужас, который сегодня мы видим в наших взаимоотношениях, уйдет и отношения восстановятся. Мы подумаем, как на взаимовыгодных условиях помочь братскому украинскому народу решить эту задачу. А Коломойскому можно ответить, что 100 млрд долларов нам самим очень и очень нужны, и нам незачем разбрасываться такими деньгами. Дело тут как раз не в деньгах: путь сближения двух наших государств - это абсолютно объективный путь, не зависящий ни от каких финансо ...

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...