Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Николай Сенкевич ушел с поста генерального директора НТВ

05.07.2004 18:23


иколай Сенкевич ушел с поста генерального директора НТВ "на повышение" - он назначен главой холдинга "Газпром-Медиа". Телекомпанию возглавит Владимир Кулистиков, который работает в телекомпании с 1996 года.

Кулистиков родился 20 мая 1952 года в Хемнице (ГДР) в семье работников совместного советско-германского уранового предприятия "Висмут". В 1974 году окончил факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД СССР.
В апреле 1996 года был назначен заместителем главного редактора Службы информационных программ ТОО "Телекомпания "НТВ". С октября 1996 по декабрь 1997 года былодним из ведущих комментаторов ежедневной информационной программы "Герой дня" (канал "НТВ"). В декабре 1997 года вместо Олега Добродеева был назначен главным редактором Службы информации ТОО (с марта 1998 года - ОАО) "Телекомпания "НТВ". Входил в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ".
20 января 2000 года был назначен и.о. первого заместителя генерального директора ОАО "Телекомпания "НТВ", 2 февраля - первым заместителем Генерального директора ТК "НТВ", сохранив за собой пост руководителя информационной службы НТВ.
Во время конфликта между руководителями холдингов "Газпром-Медиа" и "Медиа-МОСТ" участвовал в переговорах между руководителями компаний. Руководством "Газпром-Медиа" предлагался на пост генерального директора телекомпании "НТВ".
18 октября 2000 приказом председателя ВГТРК Олега Добродеева был назначен председателем Правления ФГУП "Российское информационное агентство "Вести" (РИА "Новости") в составе холдинга "ВГТРК". С октября 2000 года - первый заместитель председателя ФГУП ЕПТК "ВГТРК " (по должности). С января 2001 г. участвовал в подготовке выпусков информационной программы "Вести" (канал "РТР"). Входил в состав Коллегии ВГТРК.
3 апреля 2001 года на общем собрании акционеров телекомпании "НТВ", созванного по инициативе ОАО "Газпром-Медиа", был введен в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ". На Совете директоров НТВ он также был утвержден главным редактором Службы информации этой телекомпании (его кандидатура была предложена Борисом Йорданом).
6 апреля 2001 года был включен в состав согласительной комиссии со стороны акционеров ОАО "Телекомпания "НТВ", сформированой на Совете директоров НТВ для переговоров с творческим коллективом НТВ (комиссия просуществовала один день).
В ночь с 13 на 14 апреля 2001 прибыл "для руководства компанией" "НТВ" в помещения телекомпании в АСК-1 на ул. Академика Королева, 12. Утром 14 апреля часть сотрудников НТВ подала заявления об уходе с телекомпании.
16 апреля на общем собрании журналистского коллектива НТВ был избран в состав редакционного совета телекомпании "НТВ" (его кандидатура была предложена ТатьянойМитковой). В интервью НТВ.Ру 17 апреля заявил, что телекомпания НТВ "будет вести независимую информационную политику и что сотрудники изберут себе сами главного редактора. "Я, правда, считаю, что это неправильно. НТВ - акционерное общество, и главного редактора должны назначать акционеры, но таково решение коллектива компании", - подчеркнул Кулистиков.
26 апреля 2001 года на заседании Совета директоров НТВ был утвержден в должности первого заместителя генерального директора ОАО "Телекомпания "НТВ". Отвечал заcодержание и за обеспечение бесперебойной работы эфира канала "НТВ" целиком.
С 2001 по 2002 год входил в состав Правления ТК "НТВ". В 2001 года подписал протокол об образовании НП "Медиа-комитет" (организация создана для исследования телеаудитории).
В июне 2001 года был избран академиком Академии Российского телевидения. 13 июля 2001 года на собрании акционеров НТВ (без участия "Газпром-Медиа") был вновь рекомендован в состав Совета директоров телекомпании "НТВ" (собрание было признано не имеющим силу). В феврале 2002 года кандидатура Кулистикова была выдвинута вСовет директоров ЗАО "Радио "Эхо Москвы" дочереней компанией ОАО "Газпром-Медиа" - кипрской компанией Leadville Investment Ltd.(собрание не состоялось).
18 апреля 2002 года приказом председателя ВГТРК Добродеева был назначен заместителем председателя ФГУП "ВГТРК". Он стал курировать информационную политику агентства РИА Вести" (РИА "Новости") и 89-ти ГТРК, входящих в структуру ВГТРК. Согласно приказу, Кулистиков приступил к своим обязанностям с 6 мая.
3 июня 2002 года был назначен замесителем председателя ВГТРК, первым заместителем генерального директора ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия", директором Дирекции информационных программ ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия" вместо Александра Абраменко. Являлся сторонником создания на базе ВГТРК Всемирного русского информационного канала. Владеет английским, французским, немецким, сербо-хорватским, арабским языками.
Женат. Имеет сына.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как бы мы ни относились к Трампу, но его решение о том, что Америка должна выйти из ВОЗ, является правильным. Там собралась куча негодяев, которые за деньги могут учинить все что угодно. Кому-то в системе мирового капитала понадобилось остудить экономику – якобы она перегрета. Надо ее остановить, надо принять разного рода ограничительные меры. Ну вот возовцы и стараются! Поэтому вся эта пандемия – это придуманный мировым капиталом способ раздавить экономику слабых стран, чтобы занять лидирующее положение

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Поддержав изменения в Конституции, люди прежде всего голосовали за социальные поправки. Поэтому не стоит переоценивать того, что произошло. В ходе минувшей видеоконференции, где президент беседовал с членами рабочей группы по подготовке поправок, Владимир Путин отметил, что теперь предстоит принять массу законов, чтобы действие обновленной Конституции ощутили на себе граждане

Проблема не в курсе рубля, а в монополизации российской банковской системы, в монополизации сырьевых секторов, в завышенных аппетитах естественных монополий, которые мешают развиваться на конкурентных рынках нашим производствам. У нас отсутствуют справедливые суды, что создает высокие риски для предпринимательства, несправедливо распределяются бюджетные расходы, деньги в казну собираются, а на граждан не тратятся. Вот о чем надо говорить, потому что это действительно реальные и наболевшие пробл ...

Монополисты повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы. Надо вообще с тарифами серьезно разбираться. Они формально повышают тарифы на 2-3%, но при этом у них появляются дополнительные услуги, без которых вы не можете получить услуги основные. В результате официально тарифы поднимаются вроде бы на 2-3%, монополист отчитывается в этом перед правительством, а фактически люди начинают платить гораздо больше