Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Николай Сенкевич ушел с поста генерального директора НТВ

05.07.2004 18:23


иколай Сенкевич ушел с поста генерального директора НТВ "на повышение" - он назначен главой холдинга "Газпром-Медиа". Телекомпанию возглавит Владимир Кулистиков, который работает в телекомпании с 1996 года.

Кулистиков родился 20 мая 1952 года в Хемнице (ГДР) в семье работников совместного советско-германского уранового предприятия "Висмут". В 1974 году окончил факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД СССР.
В апреле 1996 года был назначен заместителем главного редактора Службы информационных программ ТОО "Телекомпания "НТВ". С октября 1996 по декабрь 1997 года былодним из ведущих комментаторов ежедневной информационной программы "Герой дня" (канал "НТВ"). В декабре 1997 года вместо Олега Добродеева был назначен главным редактором Службы информации ТОО (с марта 1998 года - ОАО) "Телекомпания "НТВ". Входил в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ".
20 января 2000 года был назначен и.о. первого заместителя генерального директора ОАО "Телекомпания "НТВ", 2 февраля - первым заместителем Генерального директора ТК "НТВ", сохранив за собой пост руководителя информационной службы НТВ.
Во время конфликта между руководителями холдингов "Газпром-Медиа" и "Медиа-МОСТ" участвовал в переговорах между руководителями компаний. Руководством "Газпром-Медиа" предлагался на пост генерального директора телекомпании "НТВ".
18 октября 2000 приказом председателя ВГТРК Олега Добродеева был назначен председателем Правления ФГУП "Российское информационное агентство "Вести" (РИА "Новости") в составе холдинга "ВГТРК". С октября 2000 года - первый заместитель председателя ФГУП ЕПТК "ВГТРК " (по должности). С января 2001 г. участвовал в подготовке выпусков информационной программы "Вести" (канал "РТР"). Входил в состав Коллегии ВГТРК.
3 апреля 2001 года на общем собрании акционеров телекомпании "НТВ", созванного по инициативе ОАО "Газпром-Медиа", был введен в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ". На Совете директоров НТВ он также был утвержден главным редактором Службы информации этой телекомпании (его кандидатура была предложена Борисом Йорданом).
6 апреля 2001 года был включен в состав согласительной комиссии со стороны акционеров ОАО "Телекомпания "НТВ", сформированой на Совете директоров НТВ для переговоров с творческим коллективом НТВ (комиссия просуществовала один день).
В ночь с 13 на 14 апреля 2001 прибыл "для руководства компанией" "НТВ" в помещения телекомпании в АСК-1 на ул. Академика Королева, 12. Утром 14 апреля часть сотрудников НТВ подала заявления об уходе с телекомпании.
16 апреля на общем собрании журналистского коллектива НТВ был избран в состав редакционного совета телекомпании "НТВ" (его кандидатура была предложена ТатьянойМитковой). В интервью НТВ.Ру 17 апреля заявил, что телекомпания НТВ "будет вести независимую информационную политику и что сотрудники изберут себе сами главного редактора. "Я, правда, считаю, что это неправильно. НТВ - акционерное общество, и главного редактора должны назначать акционеры, но таково решение коллектива компании", - подчеркнул Кулистиков.
26 апреля 2001 года на заседании Совета директоров НТВ был утвержден в должности первого заместителя генерального директора ОАО "Телекомпания "НТВ". Отвечал заcодержание и за обеспечение бесперебойной работы эфира канала "НТВ" целиком.
С 2001 по 2002 год входил в состав Правления ТК "НТВ". В 2001 года подписал протокол об образовании НП "Медиа-комитет" (организация создана для исследования телеаудитории).
В июне 2001 года был избран академиком Академии Российского телевидения. 13 июля 2001 года на собрании акционеров НТВ (без участия "Газпром-Медиа") был вновь рекомендован в состав Совета директоров телекомпании "НТВ" (собрание было признано не имеющим силу). В феврале 2002 года кандидатура Кулистикова была выдвинута вСовет директоров ЗАО "Радио "Эхо Москвы" дочереней компанией ОАО "Газпром-Медиа" - кипрской компанией Leadville Investment Ltd.(собрание не состоялось).
18 апреля 2002 года приказом председателя ВГТРК Добродеева был назначен заместителем председателя ФГУП "ВГТРК". Он стал курировать информационную политику агентства РИА Вести" (РИА "Новости") и 89-ти ГТРК, входящих в структуру ВГТРК. Согласно приказу, Кулистиков приступил к своим обязанностям с 6 мая.
3 июня 2002 года был назначен замесителем председателя ВГТРК, первым заместителем генерального директора ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия", директором Дирекции информационных программ ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия" вместо Александра Абраменко. Являлся сторонником создания на базе ВГТРК Всемирного русского информационного канала. Владеет английским, французским, немецким, сербо-хорватским, арабским языками.
Женат. Имеет сына.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через сердце

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Сегодня Центробанк совершенно нейтрально относится к вопросам экономического роста, и практически все свои функции сводит к т.н. таргетированию инфляции. Но низкая инфляция у нас сегодня по сути дела из-за отсутствия спроса, а отсутствие спроса – из-за отсутствия роста экономики. А что толку, что у нас сегодня инфляция составляет 2%, а рост доходов – ноль? В итоге ЦБ отчитывается о том, что все хорошо, поскольку у него свои задачи, а мы-то реально понимаем, что для экономики и для населения э ...

Правительство утверждало, что вынуждено повышать пенсионный возраст для повышения пенсий как таковых. Однако и обещанную тысячу рублей получили далеко не все, некоторые получили сугубо копеечные прибавки к пенсиям. К тому же, с каждым годом обещанная тысяча рублей становится все более дешевой, и к 2024 году от нее вообще ничего не останется: она будет просто полностью «съедаться» официальной инфляцией