Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Перловка "Регионов": июльский выпуск

09.07.2004 20:14


Создано 9.VII.04.
Обновлено 23.VII.04. Новое выделено цветом.

ЗАГОЛОВКИ HAUTE COUTURE

ДВЕ ЕЛЕНЫ С ВЕЩЕСТВОМ (Начало новости: Во вторник в течение одного часа сотрудниками правоохранительных органов города Вышнего Волочка были задержаныдва человека, подозреваемые в хранении наркотиков).

Березниковские футболисты оказались за бортом Кубка Пермской области.

Верхушка СПС считает, рядовые партийцы готовы объединиться с либералами и левыми, а на местах говорят, что уже факт (В смысле что уже таки да)

Ворон - ворону? (Начало новости: Наш полукриминальный "Rushen business" то и дело сопровождается скандалами.)

Небесная странница стала причиной пожара (Вот ведь образованность все хочутпоказать)

ЧЬЯ ОНА, НАША РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА?

"Отцы и дети" с криминальным уклоном. (Начало новости: Целая серия преступлений, связанная с выяснением отношений двух поколений, произошла в Красноярском крае в минувшие дни)

Новое на рынке оцинкования (Как выяснилось, больше всего денег приносит "груз 200")

Израиль ответит за обстрел палестинцами города Сдерот. (Газета.ру. Да-да, у нас за все отвечает известно кто!.. Или они палестинцами отвечать будут?)

Dendrolimus pini L обработали "Лепидобактоцидом", Ж(БА-2000ЕА/г). (Хорошая новость)

В канун Дня металлурга саткинские огнеупоры показали рекордную стойкость в плавках (Сколько можно?!)

Загоракис "на свободе" (или Пора отпусков)

Вместо наркотика - прыжок с парашютом (Вместо тяжелого наркотика прыжок без парашюта!)

В Подольске юные акулы пера плели венки.

ПАРАШЮТИСТЫ САМОТЛОРА ОТДОХНУТ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (Ну ветер был сильный )


НОВОСТИ КАК ОНИ СУТЬ

День рыбака - это праздник не только рыбаков, но и день рождения Тюменскогорыбокомбината
В это воскресенье Россия отпразднует День рыбака. За это время утекло много воды, стала умнее и мельче рыба, строже стал контролироваться аппетит рыбаков. И все же, это праздник. В Тюмени это праздник не только рыбаков, но и Тюменского рыбокомбината. 11 июля этому предприятию исполняется 75 лет.

На тему подросткового пивного алкоголизма высказался и настоятель храма святого праведника Симеона Богоприимца отец Вячеслав. По его словам, заострение внимания подростков на вреде пива ни к чему не приведет. Необходимо создавать принципиально новые ценности для молодежи, в которых не будет места алкогольным напиткам. Причем, заниматься агитацией новых ценностей должны профессионалы, например русская православная церковь, имеющая многовековой пропагандистский опыт. (Да-да. См. известную картину "Арест пропагандиста")

Совсем, видимо, стала тяжела женская доля в Калининском районе Уфы. В течение одного дня три его жительницы попытались добровольно уйти из жизни. Таблетками отравились две дамы "бальзаковского возраста". Первая - из-за ссоры с родителями, вторая - с мужем. Обе госпитализированы в ГКБ N21. А в ГКБ N8 была доставлена 21-летняя девушка, которая "выпорхнула" с восьмого этажа из-за краха, на ее взгляд, личной жизни.

Ночь без любимого и без машины
Всю ночь промаялась бедная женщина: ее возлюбленный не ночевал дома. Но самое главное - исчезла и машина "ВАЗ-21053", принадлежавшая ей. Наутро понесла заявление в милицию об угоне. Оказалось, что ее сожитель уехал по доверенности в поселок Максимовка, где и провел ночь. Он и не понял, в чем его вина, когда еще не протрезвевшего его задержали и вернули на "грешную землю".

Вчера двое юных активистов НБП забросали листовками и яйцами собравшихся в челябинском отделении организации "Церковь Иисуса Христа" священников-американцев и прозападно настроенных россиян. Затем были традиционная драка с прихожанами и погоня, от которой нацболам удалось оторваться не без труда.

Один из утонувших гражданин Таджикистана, недавно закончивший университет в США. Отдыхая с друзьями на берегу у затона Мухино, он не скрывал своего восторга от живописных окрестностей и, по словам друзей, постоянно повторял: "Какздесь хорошо! Я останусь здесь навсегда!" Желание его исполнилось, но только совсем не так, как он хотел: пока вся компания, сидя на берегу, увлеченно разговаривала с кем-то по мобильному телефону, юноша, не умевший плавать, нырнул в воду и, видимо, попал в омут.

На пришкольном участке площадью около 600 кв.м взошло подозрительное растение. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это конопля. Так как заниматься бюрократией в конце недели было сложно, сотрудники отдела образования совместно со своими родственниками выкосили участок личным садовым инвентарем.
В процессе "страды" появлялись подозрительные личности, собиравшие скошенную коноплю в пакеты и уносившие ее в неизвестном направлении.

В Армавире существует специализированный ансамбль танцев Кавказа. Это - школа кавказского искусства. Кроме танцев всех желающих обучают и теории. Рассматривается и анализируется история, культура, ценности той или иной страны. У ансамбля есть называние - Эдельвейс. Что касается национальностей, то тут полная демократия. Занятия проводятся в Центре Досуга Армавирского Политехнического института. К сентябрю ряды посетителей увеличатся - сказываются каникулы. И когда коллектив будет работать в полном объеме, простое хобби перерастет в возрождение традиций Кавказа среди молодежи Армавира.

Интеллигента надо знать в лицо.
Когда директору Музея имени Сахарова принесли проект памятника, он как истинный интеллигент его не принял.
Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра им. А.Сахарова: "Мне эта идея, как ни странно, не очень понравилась".
Это как раз не странно. Для России весь XX век - это сплошные разговоры, что такое интеллигенция и нужна ли она вообще. Что такое, похоже, придумали. Этот медный Пегас, летящий над покореженным железом, - образ интеллигенции последних ста лет. А вот зачем нужен такой памятник, с этим и у автора, и у директора музея проблемы.
Галина Шилина, автор памятника: "Он будет таким, как люди, которые хорошо кушают и мало работают, захребетники".
Это тоже об интеллигенции. Слишком долго обсуждали у нас это понятие, чтобы понять, а его и не существует совсем. Интеллигенция это все-таки не класс, а образ мышления.
Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра им. А.Сахарова: "Вот я служил в армии, и у нас был замечательный, интеллигентный, так сказать, офицер, начальник штаба полка Козлов".
Однако мало кто сомневается, что интеллигентный начальник штаба полка Козлов захочет себя ассоциировать с летящим Пегасом. И, наверное, в этом - главная беда. У российской интеллигенции нет своего лица. Вот и прохожие идут мимо памятника ине догадываются, кому.
Галина Шилина, автор памятника: "Они видят в ржавом железе ржавое железо. Мы жевидим очень красивый материал".

Пришедшие на утреннюю дойку колхозницы СХПК "Нива" недосчитались одной подопечной. Сторож уверенно твердил, что все коровы гуляют поблизости и та, которой недосчитались, скорее всего где-то задремала в тени деревьев. Не добившись полноценного ответа, раздосадованные доярки послали куда следует сторожа и сообщили о пропаже руководству хозяйства. Председатель заявил о происшествии в райотдел внутренних дел. Сотрудники милиции в ходе осмотра и тщательного подсчета животных убедились в том, что одной коровы не хватает.
Сторож и на вопросы следователей отвечал одно по одному, дескать был всю ночь на посту и ничего подозрительного не происходило. Сотрудники правоохранительных органов выдвигают пока лишь одну версию о том, что пока сторож спал сном младенца, грабители совершенно свободно проникли на территорию летнего лагеря СХПК "Нива" и увели корову весом около 400 кг.

Председатель Ленинского совета ветеранов Галина Мушта опять чуть не пострадала за Аяцкова.
Прославилась смелая старушка своим выступлением в защиту Аяцкова на антиаяцковском митинге 4 июня, когда она под охраной десятка сотрудников милиции была выведена из кольцаразъяренных участников акции, готовых порвать ее на куски. В этот раз Галина Мушта решила рассказать о своей любви к Губернатору около пикета Фонда борьбы с Д.Ф. Аяцковым на площади Ленина. В считанные минуты около председателя совета ветеранов собралась толпа, возмущенная столь явным выражением политических предпочтений. И в этот раз Галине Андреевне удалось уйти целой и невредимой.

В связи с тем, что Армавир не платит по счетам в Кубаньэнерго в началегрядущего месяца ожидаются трудности с подачей электричества. Подробнее об этом- начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Галкин.
Синхрон:::00,44,16,08 все 00,44,44,24 объеме
00,45,18,04 могут 00,45,30,00 июле
(А чего мы, а чего мы-то?! Мы сами обалдели!)

Так получилось, что Армавирский Автовокзал расположен в огромной яме. Обуславливается это множеством застроек вокруг. Если идет дождь, то автовокзал непременно в воде. Банально, но факт. Затоплено абсолютно все. Начиная с прилегающей территории и заканчивая самим зданием вокзала. В том числе - кабина диспетчера.
Обслуживание граждан по приобретению билетов происходит в экстремальных условиях - прямо на улице. Правда кассиры не жалуются - воздух свежий и ощущение, будтоработают на море. Они не далеки от истины потому, что с такой тенденцией в Армавире появится еще одно водохранилище.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...