Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Перловка "Регионов": июльский выпуск

09.07.2004 20:14


Создано 9.VII.04.
Обновлено 23.VII.04. Новое выделено цветом.

ЗАГОЛОВКИ HAUTE COUTURE

ДВЕ ЕЛЕНЫ С ВЕЩЕСТВОМ (Начало новости: Во вторник в течение одного часа сотрудниками правоохранительных органов города Вышнего Волочка были задержаныдва человека, подозреваемые в хранении наркотиков).

Березниковские футболисты оказались за бортом Кубка Пермской области.

Верхушка СПС считает, рядовые партийцы готовы объединиться с либералами и левыми, а на местах говорят, что уже факт (В смысле что уже таки да)

Ворон - ворону? (Начало новости: Наш полукриминальный "Rushen business" то и дело сопровождается скандалами.)

Небесная странница стала причиной пожара (Вот ведь образованность все хочутпоказать)

ЧЬЯ ОНА, НАША РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА?

"Отцы и дети" с криминальным уклоном. (Начало новости: Целая серия преступлений, связанная с выяснением отношений двух поколений, произошла в Красноярском крае в минувшие дни)

Новое на рынке оцинкования (Как выяснилось, больше всего денег приносит "груз 200")

Израиль ответит за обстрел палестинцами города Сдерот. (Газета.ру. Да-да, у нас за все отвечает известно кто!.. Или они палестинцами отвечать будут?)

Dendrolimus pini L обработали "Лепидобактоцидом", Ж(БА-2000ЕА/г). (Хорошая новость)

В канун Дня металлурга саткинские огнеупоры показали рекордную стойкость в плавках (Сколько можно?!)

Загоракис "на свободе" (или Пора отпусков)

Вместо наркотика - прыжок с парашютом (Вместо тяжелого наркотика прыжок без парашюта!)

В Подольске юные акулы пера плели венки.

ПАРАШЮТИСТЫ САМОТЛОРА ОТДОХНУТ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (Ну ветер был сильный )


НОВОСТИ КАК ОНИ СУТЬ

День рыбака - это праздник не только рыбаков, но и день рождения Тюменскогорыбокомбината
В это воскресенье Россия отпразднует День рыбака. За это время утекло много воды, стала умнее и мельче рыба, строже стал контролироваться аппетит рыбаков. И все же, это праздник. В Тюмени это праздник не только рыбаков, но и Тюменского рыбокомбината. 11 июля этому предприятию исполняется 75 лет.

На тему подросткового пивного алкоголизма высказался и настоятель храма святого праведника Симеона Богоприимца отец Вячеслав. По его словам, заострение внимания подростков на вреде пива ни к чему не приведет. Необходимо создавать принципиально новые ценности для молодежи, в которых не будет места алкогольным напиткам. Причем, заниматься агитацией новых ценностей должны профессионалы, например русская православная церковь, имеющая многовековой пропагандистский опыт. (Да-да. См. известную картину "Арест пропагандиста")

Совсем, видимо, стала тяжела женская доля в Калининском районе Уфы. В течение одного дня три его жительницы попытались добровольно уйти из жизни. Таблетками отравились две дамы "бальзаковского возраста". Первая - из-за ссоры с родителями, вторая - с мужем. Обе госпитализированы в ГКБ N21. А в ГКБ N8 была доставлена 21-летняя девушка, которая "выпорхнула" с восьмого этажа из-за краха, на ее взгляд, личной жизни.

Ночь без любимого и без машины
Всю ночь промаялась бедная женщина: ее возлюбленный не ночевал дома. Но самое главное - исчезла и машина "ВАЗ-21053", принадлежавшая ей. Наутро понесла заявление в милицию об угоне. Оказалось, что ее сожитель уехал по доверенности в поселок Максимовка, где и провел ночь. Он и не понял, в чем его вина, когда еще не протрезвевшего его задержали и вернули на "грешную землю".

Вчера двое юных активистов НБП забросали листовками и яйцами собравшихся в челябинском отделении организации "Церковь Иисуса Христа" священников-американцев и прозападно настроенных россиян. Затем были традиционная драка с прихожанами и погоня, от которой нацболам удалось оторваться не без труда.

Один из утонувших гражданин Таджикистана, недавно закончивший университет в США. Отдыхая с друзьями на берегу у затона Мухино, он не скрывал своего восторга от живописных окрестностей и, по словам друзей, постоянно повторял: "Какздесь хорошо! Я останусь здесь навсегда!" Желание его исполнилось, но только совсем не так, как он хотел: пока вся компания, сидя на берегу, увлеченно разговаривала с кем-то по мобильному телефону, юноша, не умевший плавать, нырнул в воду и, видимо, попал в омут.

На пришкольном участке площадью около 600 кв.м взошло подозрительное растение. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это конопля. Так как заниматься бюрократией в конце недели было сложно, сотрудники отдела образования совместно со своими родственниками выкосили участок личным садовым инвентарем.
В процессе "страды" появлялись подозрительные личности, собиравшие скошенную коноплю в пакеты и уносившие ее в неизвестном направлении.

В Армавире существует специализированный ансамбль танцев Кавказа. Это - школа кавказского искусства. Кроме танцев всех желающих обучают и теории. Рассматривается и анализируется история, культура, ценности той или иной страны. У ансамбля есть называние - Эдельвейс. Что касается национальностей, то тут полная демократия. Занятия проводятся в Центре Досуга Армавирского Политехнического института. К сентябрю ряды посетителей увеличатся - сказываются каникулы. И когда коллектив будет работать в полном объеме, простое хобби перерастет в возрождение традиций Кавказа среди молодежи Армавира.

Интеллигента надо знать в лицо.
Когда директору Музея имени Сахарова принесли проект памятника, он как истинный интеллигент его не принял.
Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра им. А.Сахарова: "Мне эта идея, как ни странно, не очень понравилась".
Это как раз не странно. Для России весь XX век - это сплошные разговоры, что такое интеллигенция и нужна ли она вообще. Что такое, похоже, придумали. Этот медный Пегас, летящий над покореженным железом, - образ интеллигенции последних ста лет. А вот зачем нужен такой памятник, с этим и у автора, и у директора музея проблемы.
Галина Шилина, автор памятника: "Он будет таким, как люди, которые хорошо кушают и мало работают, захребетники".
Это тоже об интеллигенции. Слишком долго обсуждали у нас это понятие, чтобы понять, а его и не существует совсем. Интеллигенция это все-таки не класс, а образ мышления.
Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра им. А.Сахарова: "Вот я служил в армии, и у нас был замечательный, интеллигентный, так сказать, офицер, начальник штаба полка Козлов".
Однако мало кто сомневается, что интеллигентный начальник штаба полка Козлов захочет себя ассоциировать с летящим Пегасом. И, наверное, в этом - главная беда. У российской интеллигенции нет своего лица. Вот и прохожие идут мимо памятника ине догадываются, кому.
Галина Шилина, автор памятника: "Они видят в ржавом железе ржавое железо. Мы жевидим очень красивый материал".

Пришедшие на утреннюю дойку колхозницы СХПК "Нива" недосчитались одной подопечной. Сторож уверенно твердил, что все коровы гуляют поблизости и та, которой недосчитались, скорее всего где-то задремала в тени деревьев. Не добившись полноценного ответа, раздосадованные доярки послали куда следует сторожа и сообщили о пропаже руководству хозяйства. Председатель заявил о происшествии в райотдел внутренних дел. Сотрудники милиции в ходе осмотра и тщательного подсчета животных убедились в том, что одной коровы не хватает.
Сторож и на вопросы следователей отвечал одно по одному, дескать был всю ночь на посту и ничего подозрительного не происходило. Сотрудники правоохранительных органов выдвигают пока лишь одну версию о том, что пока сторож спал сном младенца, грабители совершенно свободно проникли на территорию летнего лагеря СХПК "Нива" и увели корову весом около 400 кг.

Председатель Ленинского совета ветеранов Галина Мушта опять чуть не пострадала за Аяцкова.
Прославилась смелая старушка своим выступлением в защиту Аяцкова на антиаяцковском митинге 4 июня, когда она под охраной десятка сотрудников милиции была выведена из кольцаразъяренных участников акции, готовых порвать ее на куски. В этот раз Галина Мушта решила рассказать о своей любви к Губернатору около пикета Фонда борьбы с Д.Ф. Аяцковым на площади Ленина. В считанные минуты около председателя совета ветеранов собралась толпа, возмущенная столь явным выражением политических предпочтений. И в этот раз Галине Андреевне удалось уйти целой и невредимой.

В связи с тем, что Армавир не платит по счетам в Кубаньэнерго в началегрядущего месяца ожидаются трудности с подачей электричества. Подробнее об этом- начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Галкин.
Синхрон:::00,44,16,08 все 00,44,44,24 объеме
00,45,18,04 могут 00,45,30,00 июле
(А чего мы, а чего мы-то?! Мы сами обалдели!)

Так получилось, что Армавирский Автовокзал расположен в огромной яме. Обуславливается это множеством застроек вокруг. Если идет дождь, то автовокзал непременно в воде. Банально, но факт. Затоплено абсолютно все. Начиная с прилегающей территории и заканчивая самим зданием вокзала. В том числе - кабина диспетчера.
Обслуживание граждан по приобретению билетов происходит в экстремальных условиях - прямо на улице. Правда кассиры не жалуются - воздух свежий и ощущение, будтоработают на море. Они не далеки от истины потому, что с такой тенденцией в Армавире появится еще одно водохранилище.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...