Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Республика Карелия. Уменьшилась добыча рыбы и морепродуктов.

12.07.2004 17:29


Предприятия Карелии в первом полугодии 2004 года добыли 19,5 тысяч тонн рыбы и морепродуктов - 71,7% к уровню прошлого года. При этом, квота на вылов рыбных ресурсов составляет в этом году 43 756 тонн, что в полтора раза больше, чем в 2003году.
Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на РБК, вылов рыбы по сравнению с прошлым годом сократился из-за позднего выхода нормативных документов РФ, регламентирующих добычу водных биоресурсов и запретом на промысел мойвы. За июнь удалось сократить отставание по улову рыбы на 3,3 пункта.
В первом полугодии океанический флот рыбодобывающих предприятий Республики Карелия работал в Баренцевом и Норвежском морях, в Фарерской экономической зоне, а также у берегов Канады и Мавритании. В настоящее время при поддержке правительства Карелии на севере России создан комплекс индустриального выращивания товарной рыбы, куда входят рыбоводные предприятия, выращивающие как товарную продукцию, так и посадочный материал, перерабатывающие и реализующие готовую продукцию предприятия.
Постоянно растет спрос на продукцию карельских рыбоводных хозяйств. На пресноводных водоемах Республики Карелия промысловый лов рыбы ведут 143 предприятия и частных предпринимателя. Вылов за 6 месяцев текущего года составил 1100 тонн. Выращиванием форели в республике занимаются 19 предприятий. По итогам 2003 года выращено 2882 тонн форели.
Кроме того, в настоящее время подготовлена проектная документация на организацию семи новых рыбоводных хозяйств. Расширяются производственные площадки уже существующих форелевых хозяйств. Это позволит уже в 2004-2005 годах увеличить объемвыращивания форели на 20%.
Наращивают объемы производства береговые рыбоперерабатывающие предприятия. Так, вылов рыбы возрос в три раза, в семь раз увеличилось производство непищевой рыбопродукции, в 1,9 раза - производство пищевой продукции. Всего береговыми предприятиями произведено 3,4 тысячи тонн пищевой рыбопродукции (за 6 месяцев 2003 года - 1,8 тысяч тонн).
Расширяется ассортимент рыбопродукции, выпускаемой карельскими производителями. В 2003 году на ЗАО "Сортавальский рыбозавод" введены в эксплуатацию цеха по производству фарша-суримии крабовых палочек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.