Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Москва. Земфира поступила на философский факультет МГУ.

18.07.2004 09:40


Певица Земфира стала студенткой. Она поступила на философский факультет МГУ. В пятницу певица получила четверку на последнем экзамене по обществознанию.
"Она приехала одна, без охраны, рассказал декан философского факультета,проректор МГУ Владимир Васильевич Миронов, зашла ко мне в кабинет. Я, к сожалению, не увлекаюсь творчеством певицы, поэтому сразу ее не узнал. Спросил девушку, как зовут, и она скромно так ответила: Земфира Рамазанова. Мы договорились, что документы ее примем отдельно, чтобы не тревожить приемную комиссию, там все-таки молодежь работает, многие ярые поклонники Земфиры".
Как сообщает "NEWSru.com", в этом году на философском факультете конкурс 3-4 человека на одно бюджетное место. Но Земфира решила, что будет учиться на платном отделении. Для поступления необходимо не получить двойку ни на одном из экзаменов. Контрактники выкладывают за год обучения здесь 4 тысячи долларов.
Будущие философы сдавали три экзамена устно отвечали историю Отечества, писали сочинение и работу по обществознанию. Обществознание, по словам декана факультета, самый важный экзамен на философском.
Все испытания Земфира уже прошла. За сочинение о "Вишневом саде" ей поставили тройку, историю она ответила тоже на тройку. А за обществознание Земфира получила четыре. Теперь зачисление абитуриентке Рамазановой обеспечено.
"Я не удивился, что Земфира решила учиться у нас, говорит декан. Я послушал ее песни. Они совсем не простые, в них есть, если можно так сказать, философинка. Земфира, как мне показалось, не легкомысленная девушка, и решила поучиться не просто так, от нечего делать, или чтобы сделать себе рекламу. Она сказала, что очень хочет заниматься философией. И я ей поверил. Для меня Земфира Рамазанова обычная студентка, и мне как декану факультета было приятно, что она так серьезно относится к учебе".
На факультете Земфире предложили учиться по индивидуальному плану. Но Рамазанова полна решимости вместе со всеми ходить на лекции и семинары, делать домашнее задание, писать рефераты в читальном зале и дрожать перед дверью аудитории вовремя сессии. "Обучение для меня очень важно, так что я буду подстраивать программу гастролейи концертов под занятия на факультете", пообещала певица декану.
На философском факультете Земфира не первая знаменитость. Здесь еще хорошо помнят певицу Ирину Богушевскую и телеведущего Валдиса Пельша.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек