Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Москва. Земфира поступила на философский факультет МГУ.

18.07.2004 09:40


Певица Земфира стала студенткой. Она поступила на философский факультет МГУ. В пятницу певица получила четверку на последнем экзамене по обществознанию.
"Она приехала одна, без охраны, рассказал декан философского факультета,проректор МГУ Владимир Васильевич Миронов, зашла ко мне в кабинет. Я, к сожалению, не увлекаюсь творчеством певицы, поэтому сразу ее не узнал. Спросил девушку, как зовут, и она скромно так ответила: Земфира Рамазанова. Мы договорились, что документы ее примем отдельно, чтобы не тревожить приемную комиссию, там все-таки молодежь работает, многие ярые поклонники Земфиры".
Как сообщает "NEWSru.com", в этом году на философском факультете конкурс 3-4 человека на одно бюджетное место. Но Земфира решила, что будет учиться на платном отделении. Для поступления необходимо не получить двойку ни на одном из экзаменов. Контрактники выкладывают за год обучения здесь 4 тысячи долларов.
Будущие философы сдавали три экзамена устно отвечали историю Отечества, писали сочинение и работу по обществознанию. Обществознание, по словам декана факультета, самый важный экзамен на философском.
Все испытания Земфира уже прошла. За сочинение о "Вишневом саде" ей поставили тройку, историю она ответила тоже на тройку. А за обществознание Земфира получила четыре. Теперь зачисление абитуриентке Рамазановой обеспечено.
"Я не удивился, что Земфира решила учиться у нас, говорит декан. Я послушал ее песни. Они совсем не простые, в них есть, если можно так сказать, философинка. Земфира, как мне показалось, не легкомысленная девушка, и решила поучиться не просто так, от нечего делать, или чтобы сделать себе рекламу. Она сказала, что очень хочет заниматься философией. И я ей поверил. Для меня Земфира Рамазанова обычная студентка, и мне как декану факультета было приятно, что она так серьезно относится к учебе".
На факультете Земфире предложили учиться по индивидуальному плану. Но Рамазанова полна решимости вместе со всеми ходить на лекции и семинары, делать домашнее задание, писать рефераты в читальном зале и дрожать перед дверью аудитории вовремя сессии. "Обучение для меня очень важно, так что я буду подстраивать программу гастролейи концертов под занятия на факультете", пообещала певица декану.
На философском факультете Земфира не первая знаменитость. Здесь еще хорошо помнят певицу Ирину Богушевскую и телеведущего Валдиса Пельша.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

11 декабря прошлого года он отобрал у своей жены Маргариты мобильный телефон, посадил ее в машину и вывез в лес. Там Грачев перевязал ее руки жгутом и нанес не менее 10 ударов топором по запястьям и кистям.