У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Москва. Земфира поступила на философский факультет МГУ.

18.07.2004 09:40


Певица Земфира стала студенткой. Она поступила на философский факультет МГУ. В пятницу певица получила четверку на последнем экзамене по обществознанию.
"Она приехала одна, без охраны, рассказал декан философского факультета,проректор МГУ Владимир Васильевич Миронов, зашла ко мне в кабинет. Я, к сожалению, не увлекаюсь творчеством певицы, поэтому сразу ее не узнал. Спросил девушку, как зовут, и она скромно так ответила: Земфира Рамазанова. Мы договорились, что документы ее примем отдельно, чтобы не тревожить приемную комиссию, там все-таки молодежь работает, многие ярые поклонники Земфиры".
Как сообщает "NEWSru.com", в этом году на философском факультете конкурс 3-4 человека на одно бюджетное место. Но Земфира решила, что будет учиться на платном отделении. Для поступления необходимо не получить двойку ни на одном из экзаменов. Контрактники выкладывают за год обучения здесь 4 тысячи долларов.
Будущие философы сдавали три экзамена устно отвечали историю Отечества, писали сочинение и работу по обществознанию. Обществознание, по словам декана факультета, самый важный экзамен на философском.
Все испытания Земфира уже прошла. За сочинение о "Вишневом саде" ей поставили тройку, историю она ответила тоже на тройку. А за обществознание Земфира получила четыре. Теперь зачисление абитуриентке Рамазановой обеспечено.
"Я не удивился, что Земфира решила учиться у нас, говорит декан. Я послушал ее песни. Они совсем не простые, в них есть, если можно так сказать, философинка. Земфира, как мне показалось, не легкомысленная девушка, и решила поучиться не просто так, от нечего делать, или чтобы сделать себе рекламу. Она сказала, что очень хочет заниматься философией. И я ей поверил. Для меня Земфира Рамазанова обычная студентка, и мне как декану факультета было приятно, что она так серьезно относится к учебе".
На факультете Земфире предложили учиться по индивидуальному плану. Но Рамазанова полна решимости вместе со всеми ходить на лекции и семинары, делать домашнее задание, писать рефераты в читальном зале и дрожать перед дверью аудитории вовремя сессии. "Обучение для меня очень важно, так что я буду подстраивать программу гастролейи концертов под занятия на факультете", пообещала певица декану.
На философском факультете Земфира не первая знаменитость. Здесь еще хорошо помнят певицу Ирину Богушевскую и телеведущего Валдиса Пельша.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти