У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Москва. В ЮВАО готовятся к празднованию Дня города.

09.08.2004 17:52


На очередном заседании коллегии префектуры ЮВАО была представлена информация о подготовке к празднованию Дня города.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе ЮВАО, в этом году День города в Москве будет отмечаться 4 и 5 сентября. В программе праздника будут традиционные мероприятия по поддержке незащищенных слоев населения. Центры социального обеспечения проведут благотворительные акции. Например, ЭКЦСЗ в ЮВАО запланировал для своих подопечных посещение "Макдональдса". Кроме того, в округе будет проведена благотворительная ярмарка по сниженным ценам для малоимущих жителей. Ко Дню города будет приурочено открытие кадетской гимназии для девочек "Ассоль", детского клуба "Капотня" (2 квартал, д. 5), а также лектория "Школа здоровья и долголетия "Помоги себе сам" в культурном центре "Москвич".
Нынешний День города будет проходить с "киношным" оттенком. Так, район "Рязанский" организует просмотр фильмов "Тимур и его команда" и "Тайна Заборского омута" в большом зале Дома кино Союза кинематографистов России в рамках фестиваля отечественного кино "Московская премьера". Кроме того, благотворительные показы пройдут в кинотеатрах "Волгоград" и "Высота". В библиотеках NN 15 и 84 будутвидеосалоны.
Праздничная программа включает массу развлекательных мероприятий. Среди них цирковые представления в ДК им. Астахова и ДК "Капотня", парад машин "Авто ретро - Марьинский эскорт", показательные выступления летающих кордовых и радиоуправляемых моделей КЮТ "Икар" на стадионе Лефортовского парка, выставка фоторабот студентов Московского колледжа архитектуры и строительства в библиотеке N14, вечер отдыха в клубе "Караоке" в ДК "Заречье".
Запланировано многосоревнований и конкурсов. Например, фотовикторина "Цветы Капотни" в интеллект-центре района, соревнования по фигурному катанию на катке "Марьино", внутриклубный турнир по самбо на базе АНО "Кожуховский самбист", автогонки на автомобилях "Ока" в Марьино, конкурсы песен караоке о Москве в библиотеках NN 77 и 132, конкурсы рисунка на асфальте на площадке перед ДК "Залесье", ДК "Капотня", Дворцом пионеров и школьников им. Гайдара, библиотеками NN 121, 210, КЦСО "Жулебино", в ПКиО "Кузьминки", а также конкурс среди воспитанников СПДиП "Текстильщики" на лучший салат. В праздничные дни будет проведено два открытых мастер-класса: по флористике для групп продленного дня школ NN 777, 786, ГОУ N1649 и по оригами в библиотеках NN 77 и 194.
День города - повод уделить внимание "привилегированным"жителям округа. В Рязанском районном ЗАГСе, КЦСО "Южнопортовый" и библиотеке N194 пройдет чествование юбиляров золотых свадеб. Заслуженных жителей района будутпоздравлять в Кузьминках. В Нижегородском состоятся встречи с заслуженными жителями района. В Рязанском намечено торжественное поздравление первоклассников (детей из семей льготных категорий) с вручением подарков.
На праздничные дни запланирован ряд экскурсий - в "Кусково", в "Коломенское" (пешеходная), в сторожевой монастырь "Савино" (автобусная), в планетарий, по району Кузьминки. Печатники организуют экскурсии по городу для ветеранов Великой Отечественной войны.
4 сентября в усадьбе "Влахернское-Кузьминки" пройдет экологический праздник "Живи, земля!". На 13 площадках праздника будут представлены возможные варианты будущего. Зрителям будет предложено задуматься о своем выборе.
Нынешний День города будет иметь еще несколько отличительных черт. Во-первых, праздники во дворах устраивают в этом году все районы округа. Во-вторых, городская спортивная площадка будут размещена у нас, на "Москвиче". В-третьих, спортивные мероприятия будут иметь ярко выраженную тематику Олимпиады 2012 года.
Координационным советом при Правительстве Москвы по праздничному и тематическому оформлению города определены цвета, рекомендуемые для стилеобразующих элементов украшения столицы.Это желто-оранжево-салатово-розовая гамма, гамма "солнца, жизни и радости". "Мыдважды в год приводим город в порядок, делаем капитальную уборку: когда выходимиз зимы и ко Дню города, - говорит первый заместитель префекта ЮВАО Михаил Грибинюченко. - Каждая хозяйка приводит в порядок свой дом, когда ждет гостей на День рожденья. Не удивительно, что Москва тоже благоустраивается".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"