Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Екатеринбург. В школах и детских садах будут предприняты дополнительные меры попрофилактике серозного менингита.

24.08.2004 14:24


В связи со вспышкой серозного менингита, зарегистрированной в конце июля в Екатеринбурге, в детских садах и школах будут проводиться специальные противоэпидемические мероприятия. Как сообщила "Новому Региону" начальник управления образования городской администрации Тамара Непомнящая, санитарные врачи совместно с чиновниками в настоящее время готовят ряд мероприятий по предотвращению распространения инфекционного заболевания среди детей в новом учебном году.
Напомним, этим летом в Екатеринбурге была зарегистрирована массовая вспышка серозного менингита. В больницы было госпитализировано более 200 человек. Несмотря на то, что многие пострадавшие уже выписались из стационара, медики не исключают возможности дальнейшего распространения инфекции.
Как сообщила Тамара Непомнящая, каждый ребенок, перенесший серозный менингит или контактировавший с заболевшим, находится под медицинским наблюдением. Если у ребенка будет обнаружено инфекционное заболевание, всем его одноклассникам поставят специальные прививки, чтобы избежать распространения менингита контактно-бытовым путем. Такие же противоэпидемические мероприятия будут проводиться и в детских дошкольных учреждениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Украинской политической элите надо сделать выбор. Если она готова к компромиссам, то «формулу Штайнмайера» можно рассматривать даже как мелочь, потому что придется идти по каким-то договорным позициям и дальше, раз она хочет вернуть Донбасс. Если же она выдвинет лозунг «Никаких компромиссов!», то в обозримой перспективе Донбасс на Украину не вернется. Теперь все зависит от того, насколько Зеленский покажет себя способным держать удар. Если он качнется назад, то по крайней мере в обозримой перс ...

Эту статью надо срочно убирать, и убирать полностью, поскольку смягчение тут не поможет. Даже в смягченном виде, она будет интерпретироваться на усмотрение суда, прокуратуры и «телефонного права». А граждане имеют право приходить на любые акции и раз, и два, и пять раз, если участвуют в них без применения каких-либо насильственных действий и без оружия. Абсолютно никакого экстремизма, никакого нарушения закона в этом нет.

Если ставка будет маленькой, у нас наконец начнут оживать предприятия, у них появятся стимулы к тому, чтобы заниматься производством. Не важно, старые это предприятия, или новые – важно, чтобы росла занятость, увеличивался спрос на продукцию, чтобы у предприятий появлялись какие-то доходы. Дальше вот эта волна производственного развития будет подниматься и подниматься, а для этого ключевая ставка должна быть на уровне 4-4,5%, ну пускай 5%. Каждый процент снижения ставки приносит в экономику по ...

Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого! Алкомафия что, держит свои заводы где-то под землей, или имеет под землей какое-то свое метро, по которому перевозит миллионы литров контрафакта? У нее какие-то сверхсекретные точки продаж? Нет, все открыто, все на виду, и никаких особых усилий не требуется, чтобы этот подпольный смертоносный бизнес выявлять и привлекать его организаторов к жесточайшей ответстве ...